-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен благотворительность видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни мода москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 238038


Рецепты наших читателей: Мои "ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА" пришлись многим по вкусу.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


нюша3   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 05:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Спасибо за рецепт Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:12 (ссылка)
Попробовать стоит. На засолку воду берём из колодца (на даче у соседа)
Вода воде рознь. Если из колодца, либо ключевая (Из родника),
то можно просто и солить. А бочковые в подвалах солят, воду не кипятят.
Раньше всё в погребе солили в бочках. А наша вода с хлоркой всё что
хочешь испортит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:39ссылка
Maziy, поверьте мне, другой воды у меня нет, как-только из-под крана ))) К счастью, она оч. качественная и ничего не портит. Мы же от нее не портимся )))))) и огурцам ничего не грозит от воды и они тоже просто солятся.
К тому же сегодня не проблема воду отфильтровать, у кого нет колодцев и ключей в домах.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:00ссылка
Base4ka, Maziy, у меня на работе тоже некоторые дамы практикуют с засолкой огурцов водой из под крана. Огурцы замечательные. долго-долго держатся и хрустят. Возможно и рецепт идентичен. Но уж поскольку здесь всё подробно расписано с фотографиями процесса, то буду отсюда.
Прежде мариновала вместе с патисончиками. Тоже необычайно вкусно, но хочется именно солененьких.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:10ссылка
Galyshenka, лично я не удивляюсь тем, кто панически боится воды из-под крана ))) Может эти люди, чтобы, скажем, сварить супчик, картошку, макароны и пр., заливают в кастрюлю исключительно кипяченую воду. )) А кто-то доверяет только колодцам да ключам, хотя, если разобраться, чистота воды в них тоже может быть спорной. Тут какгрицца каждому своё )) Главное - верить.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:14ссылка
Base4ka, вероятно уж не кипячоную, а бутилированную. Многие готовят с этой водой из всяческих Раифских и прочих источников.
По крайней мере, те, кто у нас на рабте солит огурцы водой из под крана, варят суп из бутилированной, что не мешает им использовать и воду из-под крана при засолке огурцов.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:51ссылка
Galyshenka, насчет бутилированной воды приходит на ум "блажен, кто верует" ))) Мы не знаем, из какого крана она налита, но свято верим в ее чистоту. ))) У меня с этим вопросом всё гораздо проще. Одно - я не пью воду из-под крана, потому что не испытываю потребности в этом. Либо минералка (редко), либо банальный чай пару раз в день и мне хватает. А вот муж часто пил воду прямо из-под крана, говоря, что она абсолютно нормальная. Готовлю всё на этой воде. В чайник лью фильтрованную, чтобы было меньше в нем накипи.
Я второй день чищу свою почту от сообщений о цитировании )))))))) Что значит сезон! ))
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:08ссылка
Base4ka, долго работала на фармацевтической фабрике. Мои химики принципиально употребляли воду из-под крана, прекрасно зная её состав, и собственно именно поэтому даже.
Jitelka   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 17:19 (ссылка)
Примерно до средины 90-х огурцы солили по рецепту "60 грамм соли на 1 литр воды", солили в основном в бочках, и все было прекрасно. Что произошло позже, не могу сказать, но огурцы вдруг стали превращаться в кашу, то есть, перестало хватать количества соли. Моя свекровь рассказала, что подобное явление в ее жизни уже было, и тогда они вышли из такого положения в деревне только способом увеличения соли до 100 г на литр. С тех пор только этот объем соли спасает огурчики от "распадения". Что произошло с сортами огурцов или с удобрениями, вносимыми в почву, не знаю, но рецептура посола изменилась.
Кстати, в то же время пришлось изменить и рецептуру квашения яблок, смешивая для заливки соль и сахар, чего раньше не делали, обходясь только сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:05ссылка
Jitelka, очень интересное и ценное замечание, считаю. Действительно, даже трудно сказать в чем дело, т.к. у меня огурчики свои собственные, на чистейшем навозе так скать, без химии, а вот тоже мякнут быстро в баночках, если не досолить.
Вероятно действительно сорта такие пошли, одни F
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:09ссылка
Jitelka, городской житель, не имеющий дачи с погребом, не имеет возможности солить в бочках купленные на рынке огурцы, да и дачники не многие используют такой способ, т.е. консервирование в банках никто не отменял. 50-60 гр. соли используют, как правило, при мариновании, т.е. еще используется уксус как консервант (об этом мы все знаем). Бочку с солеными огурцами именно с использованием примерно 50-60 гр. соли на 1 кг. огурцов моя бабушка хранила в погребе (в моем городе в 40-50-е годы во дворах домов были 1-2 погреба, куда жильцы в весеннее время сбрасывали глыбы льда, пополняя его запас каждую весну, лед там был круглогодично и там хранили свои соления, ведь холодильников-то практически ни у кого не было). Я помню этот процесс хранения и процесс "колдовства" при засолке огурцов, помидор, а также арбузов. Затем бабушка стала консервировать в банках (стали жить лучше и появились банки-крышки), но уже с добавлением уксуса.
Бабушка всегда тщательно подходила к выбору сорта огурцов, покупая их опять же на рынке - всегда одинаково мелкие и крепенькие, даже какие-то колючие (притащить мешок огурцов - это уже задача деда))), жили всегда без огорода-дачи.
Вот и моя задача - тщательно выбирать сорт огурцов хотя бы по их виду (я тоже ни разу не огородница) и по памяти из детства. Главное, чтобы были "молодые и с пупырышками", кстати, тоже немного какие-то колючие ))) Такой сорт никогда не "распадется" в банке ни при мариновании, ни при засолке в банках.
Приятельница как-то раз "купила, что было и не так дорого", в результате у нее огурцы именно "распались", т.е. всё сделала правильно, в банках стояли красивые, но крупноватые огурчики. Открыла банку, чтобы сварить рассольник, стала доставать огурцы, а они... "распались"!! Теперь, пользуясь все тем же вышеозначенным рецептом, с повышенным внимание выбирает огурчики при покупке. Так что... Ну а двойная порция соли не для "крепости", чтобы не распались, как я думаю, а для их консервации без использования уксуса. При заливке чистой водой соль уходит частично в воду и сохраняется ее консервный баланс.
Вот как-то так.
По части яблок - тут я полный профан. Компоты не делаю, но в прошлом году попробовала интересный рецепт консервирования яблок в собственном соку - очень понравилось. 1 кг яблок легко вместился в банку 0,7. Надо вспомнить, сохранила ли рецепт.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:01ссылка
Увы-увы! Именно бочковой посол пришлось сначала изменить! А потом и в банках стали случаться такие напасти. При этом я всегда выращиваю только "нужные сорта", с черными шипами. Спасло увеличение соли и в бочках, и в банках. А вот с помидорами все в порядке: как было 60 г на литр, так и осталось. А ведь и те, и другие выращиваются на одних и тех же огородах уже много лет. Кстати. уксус я никогда не применяю при так называемом "бочковом" посоле в банках.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:06ссылка
В опубликованном здесь рецепте уксуса тоже нет ))) Кто желает иметь маринованные огурцы, тот использует уксус.
Василек-1   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:04 (ссылка)
А банки и металлические крышки не стерилизуют?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:10ссылка
i-java, никакой стерилизации не требуется!! Главное, чтобы в банках не осталось воздуха за счет ее полного заполнения водой!!! В этом весь успех сохранения огурчиков.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:14ссылка
Спасибо.Попробую.До этого я пробовала огурцы,заливаемые колодезной или родниковой водой,но они хранились только в погребе или холодильнике.В этом году попробую Ваш рецепт.Огурцы уже пошли.
sulazka   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо! Я делала немножко не так,но Ваш рецепт понравился очень,беру в копилку...!
Ответить С цитатой В цитатник
НСС   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю автора за рецепт соленых (!), а не консервированных (с уксусом) огурчиков и за таблицу мер и веса продуктов. Взяла себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Попробую сделать так, как вы....
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:50 (ссылка)
Моя тема для хозяечек - как солить огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
суворина_ольга   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
mixalna58   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:45 (ссылка)
Сделала летом , сейчас наслаждаюсь ! Очень вкусные огурчики, хрустят. Храню в холодильнике, в квартире жарко Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 23:29ссылка
mixalna58, спасибо за сообщение! Я рада, что вам такой рецепт огурцов пришелся по вкусу. Я храню свои огурчики в квартире, в коридорном шкафу и ничего им не делается, стоят как миленькие. )) Не знаю, жарко это или нет, но +22-23 зимой такая температура в моей квартире всегда. Мне линиво баночки зимой таскать на лоджию, где зимой +5-6, бывает и ниже, если за окном -25, что редко бывает, поэтому огурчики, помидорчики, лечо стоят в квартире.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:02ссылка
А я что-то побаиваюсь в тепле, в следующий раз попробую несколько баночек оставить в комнате. Ещё раз большое спасибо за отличный рецепт !
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 22:36 (ссылка)
Чипо_Лино, если вы обратили внимание, то в данном рецепте отсутствует уксус и без тепловой обработки, т.е. засолка огурцов по вкусовым параметрам сравнима с бочковой. По вашей ссылке огурцы маринованные, стало быть в классические рассольники и солянки негодны.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 22:38 (ссылка)
Точно вкусно - варенье из малины
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2019 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:01ссылка
pavelka11, рецептов соления\маринования огурцов множество! И какой бы из них не взять, либо используется уксус, т.е. огурцы уже маринованными получаются, либо при холодной засолке слитый рассол кипятится и огурцы заливаются горячим рассолом, т.е. огурцы подвержены тепловой обработке для стерилизации.
В мною представленном рецепте полностью отсутствует уксус и тепловая обработка огурцов!! Вся хитрость лишь в двойной порции соли, излишки которой при заливке холодной чистой водой в нее уходят и получается вкусный рассол и огурцы не пересоленные. Ну и главное - при повторной заливке водой необходимо полное отсутствие воздуха в банке, чтобы огурцы вновь не забродили, а законсервировались. Любая стерилизация тут совершенно лишняя.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:08ссылка
Base4ka, не обращайте внимания. это распространители рекламы...уже сил нет их всех в бан отправлять...
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:15ссылка
Galyshenka, да вроде как любительница вкусно готовить )))) Мне и в днев в пост про огурцы кидают ссылки типа а вот так еще попробуйте. ))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:14ссылка
Base4ka, Спасибо огромное Вам за советы. Буду делать по вашему рецепту.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:16ссылка
pavelka11, на здоровье! Сделаете один раз и поймете, что все просто и незатейливо, а вкусно. )))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2019 г. 15:17ссылка
Как раз огурчики пошли. Спасибо)
veselaya_ja   обратиться по имени Заголовoк Вторник, 27 Августа 2019 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 23:13 (ссылка)
Столько рецептов, спасибо всем, что поделились! А я воспользовалась чужим опытом, вот понравились хрустящие солёные огурцы в горчице, необычный горчичный привкус, но всё равно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2022 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо вам за интересный рецепт засолки! Прочитала про этот способ у Аннушки Филатовны! Заглянула к вам в гости и не зря! Век живи, век учись! :))) Тоже "бездачная", а вот винегреты и рассольники любят у меня в семье все. Потому с благодарностью рецепт забираю себе! Спасибо вам! И с наступающими зимними праздниками! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 17:39ссылка
draika, спасибо за отзыв! Всегда рада гостям в своем дневничке.)
Вас тоже с наступающими праздниками и здоровья!!
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 17:44ссылка
Благодарю!
0_703 (117x96, 52Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку