-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин арии из опер архитектура балет бетховен благотворительность видео война волгоград декабристы дендрарий день рождения живопись заметка и фотоподборка зима искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни михайловское москва музей музыка музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы сюита таиланд театр трансляция усадьба флаг фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художники чайковский п и юбилей

-Рубрики

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 239073

о Человеке!.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:34 + в цитатник
dEystvie все записи автора

109422288_4346367_longin.jpg 

«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка.

Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.

Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю. Я взял ее в руки, она была холодной как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька».

Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!». Батюшка заплакал и увез Степу с собой.

«Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили — и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет».

Приют принимает детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились и великолепные медицинские кабинеты, и самое современное оборудование. С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами и даже конюшню для пони.

Делитесь с друзьями информацией об этом замечательном человеке!

Фильм об отце Лонгине и его приемных детях: 

Короткая ссылка на новость: http://www.ivan4.ru/~Kz6NH

Рубрики:  Добрые дела
Взрослым о детях
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 37 пользователям

mng52   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:15 (ссылка)
господи ! пошли здоровья и удачи !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:51ссылка
прошу вместе с вами..
Ylada   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:33 (ссылка)
dEystvie, Он - Настоящий Человек! И в его силах сделать много добра. Лишь бы чинуши не мешали.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:30ссылка
да, чинуши могут всё испортить..
-Juliana-   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:37 (ссылка)
Да, это - Человек с большой буквы. Теперь нет таких. А если и есть, то по пальцам можно перечесть... При жизни надо памятник ставить. И помогать!!!
Вот думаю:... Бог мой, как же мерзко понимать, как обнищали духом люди: подбросить маленького ребенка в коробке от бананов! Жуть!!! Ничего святого.
Спасибо за пост.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:35ссылка
Ну не думаю, что люди нынешних времён сильно отличаются от людей всех остальных времён.. Ещё Эклессиаст писал, что ничего нет нового под солнцем.. А уж пороков это точно касается..

А ещё люблю вот этот стих Шотта Русстевелли из "Витязя в тигровой шкуре":
Зло не стоит удивления, горю нечего дивиться,
Удивляться нужно счастью, ибо счастье — небылица...

Будем удивляться и восхищаться великодушию и красоте души этого Человека!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:47ссылка
dEystvie, ..."Ну не думаю, что люди нынешних времён сильно отличаются от людей всех остальных времён.. "... Вот не согласна. В семье у моей матери было 8 детей. Двое, правда, умерли в голодные годы. Осталось 6. В других семьях тех 30-х годов тоже не менее 3-5...А на Кубани всегда было много детей в семьях! И вот ни одной матери не пришло в голову посадить кого-то из своих детей в коробку от бананов! В коробку от бананов и под дверь батюшки - это одно, а ведь можно новорожденного и в мусорный контейнер снести... Чего канителиться?... Так что... времена одинаковы, а вот люди стали циничнее, без Христа за пазухой. Они могут только в храмах голову склонять в дань моде, но выйти за порог храма, а в голове уже циничные мысли... а далее - поступки...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:27ссылка
Я училась на 2 курсе педучилища.. И однажды в ВС мы все были разбужены в общежитии,т.к. пришла милиция.. Именно в мусорном контейнере за нашим общежитием и был найден новорожденный младенец.. Родила его четверокурсница и выбросила.. нашли её..
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:07ссылка
dEystvie, вы знаете, в те годы я не помню таких случаев... на моей жизни не встречала. Зато в это время, настоящее, часто мы об этом слышим даже с экранов Тв.. Нет, разумеется, я не спорю с вами. Если в вашей жизни был такой случай, когда вы учились - значит, он был. Но ведь не так часто такое случалось, как сейчас!!! Согласитесь.
Майя_Власова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:57 (ссылка)
Не думаю, что таких людей можно пересчитать по пальцам...их много, просто о них не знает широкая общественность. Либо знают в узких кругах...
Гвозди б делать из этих людей,
Крепче б не было в мире гвоздей(с)
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:36ссылка
Соглашусь. Много чернухи нам показывают и рассказывают.. А вот о таких светлых и достойных людях передач почти нет..
liudmila_leto_-Stella_Polaris   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:07 (ссылка)
А моё сердце волнует вопрос...
Как ему и его воспитанникам сейчас живётся,в свете последних событий?
Ведь фильм-то снят в 2007 году...
Была информация,что им заинтересовалась СБУ...
И в интернете нет современной информации...

А ещё в свои 50 лет отец Лонгин перенес три инфаркта и две операции на сердце
На самом деле его зовут Михаил. Михаил Васильевич Жар.
За многолетнюю благотворительную деятельность в 2008 г. указом президента Украины присвоено звание Герой Украины
И вот его обращение -
http://www.pravoslavie.ru/smi/73648.htm

Форпост 2. Буковина. Под защитой любви.

А вот цитата из комментария к фильму-
"Отец Михаил честный и откровенный. За что сейчас .... клеймят Михаила, полагаю маховик травли Жара только будет усиливаться. Всем .... нужно разное от Жара - одни желают банально "отжать" монастырь и приют, другие имеют цели гораздо масштабней - борьба за умы, за паству. Ибо вытолкнув таких людей как Жар из Черновицкой области паству можно окатоличить со временем, и через поколения уничтожить любые напоминания о братстве с русскими и белоруссами, такой вот хитрый подход через религию.
Мелкие шавки .... уже требуют лишить Жара абсолютно заслуженной награды - Герой Украины. Шавки посерьёзней угрожают расправой."
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:30ссылка
Liudmila5591, Вот даже и не думала, что это на Украине было. Да, как сейчас все сложно, какой силой раздирают родственную связь между народами. Столько зла и ненависти, и прежде всего к священникам, делающим благие дела. Храмы бомбят, руки им рубят. Невероятные зверства. Но, как говорится, пока есть хоть один праведник, город (страна) будет стоять.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:43ссылка
Да, вы правы.. страшное время.. будем верить и молить Бога о защите..

p.s.
Обычно, когда я делаю пост, то пытаюсь найти источник, а тут оплошала. И честно говоря не думала, что это о происходящем на Украине.
Но что меняет то, ГДЕ это происходит? Просто здорово, что есть такие люди!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:40ссылка
Не меняет ничего,но я беспокоюсь за судьбу батюшки(cм.мой комментарий выше).
Свежих новостей нет о нем,а в феврале т.г.промелькнуло известие,что его арестовали.
Береги его Господи!
Золотая_Кобра   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:27 (ссылка)
...слёзы накатили...
Перейти к дневнику
Майя_Пешкова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:06 (ссылка)
Как жаль,что в современных реалиях и не помочь человеку.Только помолится за него
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:34ссылка
Майя_Пешкова, Помню, когда все начиналось, здесь на ЛиРу девушка из Луганска все время просила: "Молитесь за нас!" Когда об Одессе услыхала, тоже пошла в церковь свечки ставить по сожженным. А что еще мы можем! Даже Сталин во время ВОВ с церкви оковы снял.
Перейти к дневнику

Вы правы, Майя.. жаль..
ЛЮсияМорион   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Глубокий фильм,спасибо!
Перейти к дневнику

пожалуйста.
Майя_Власова   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение dEystvie
Соглашусь. Много чернухи нам показывают и рассказывают.. А вот о таких светлых и достойных людях передач почти нет..

Просто они не выпячивают свои благородные дела и не каждому рассказывают о своём непростом быте...
А чернуху не смотрите и не читайте. Если очень захотеть, в сети можно найти формацию о людях светлых и сообществах соответственных. Объединяются не только тёмные, но и светлые силы...ищите и обрящете(с))
нюша3   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 08:13 (ссылка)
спасибо
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку