-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237523


Новогоднее застолье: традиционно и по-новому

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:40 + в цитатник
Galyshenka все записи автора aif.ru/food/pro/1411929

Новогодние рецепты – это всегда сочетание фантазии повара и ответственность за гастрономические удовольствия гостей. Конечно же, традиционный оливье на новогоднем столе присутствует всегда, но можно своих гостей побаловать и более изысканными произведениями кулинарного искусства
Оливье по-советски: только дефицитные продукты

Чтобы салат, заправленный майонезом, например, оливье, приобрел интересный освежающий вкус, нужно положить в него на несколько минут лимонную корочку.

Символ 2015 года – коза. Считается, что если на новогоднем столе будут продукты, которые она любит, то год будет особенно удачным и счастливым. Коза, с одной стороны, – животное домашнее, но с другой – веселая и игривая. Поэтому новогодний стол должен быть соответственным. Обязательно запаситесь игристым вином или шампанским.
Совет при выборе шампанского: чтобы быть уверенным в качестве, ищите на этикетке надпись: méthode classique или méthode traditionnel. Это значит, что игристое вино сделано по классической французской технологии из тех же сортов винограда, что используют и в Шампани.

Что касается еды, то стоит сделать выбор в пользу салатов из листьев, зелени и овощей.
В качестве необычной закуски можно приготовить террин из баклажанов и грибов. На 8 порций нарежь 1 кг баклажанов тонкими полосками, посоли их, обваляй в муке и обжарь до готовности на растительном масле. 300 г шампиньонов и 4 маринованных огурчика нарежь вдоль тонкими слайсами, 2 репчатых луковицы – тонкими полукольцами. Обжарь грибы и лук на растительном масле. В смазанную форму для пирогов или паштета выложи слоями обжаренные баклажаны (так, чтобы края слайсов свисали за края формы), 200 г тертого сыра (эдам или гауда), нарезанные огурчики, фарш из грибов и лука. Заверни края баклажанов. Форму переверни на тарелку и убери на 1–2 часа в холодильник. Готовый террин посыпь мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Утка – лучший выбор к Новому году, а утка с ароматом цитрусов вообще вне конкуренции.
Совет: при выборе утки: смотрите на пропорции. Если у тушки непропорционально короткие лапки, значит, она выращена на гормонах.
В России блюда из птицы считаются традиционными для новогоднего стола. Утку фаршируют и запекают целиком. Делают салаты из ее мяса, тушат в различных соусах. Два похожих рецепта: Утиные ножки с апельсиновым соусом и Салат из утки:



Салат из утки
Салат оригинальный и быстро готовится.
Для приготовления необходимо мариновать всю ночь в холодильнике утку в цветочном меде с дольками мандаринов, соевым соусом, измельченным корнем имбиря, солью и оливковым маслом. После этого нужно обжарить мясо утки с соком мандарина, соевым соусом и орешками кешью. На тарелку выложить микс листьев салата, на него – обжаренные кусочки утки. Полить блюдо соусом, в котором жарилась утка. Подавать гостям с блинчиками.
Салат из утки и вкусный, и оригинальный по подаче.

Традиционный японский салат «Гошики Намасу»
Основная цветовая гамма салата – красно-белая. Красные и белые цвета в Японии традиционно символизируют радость, счастье и зарождение чего-то нового и приятного. Белый принято считать цветом мужчины, а красный – женщины. Вместе они образуют гармоничное сочетание. В Японии «Гошики Намасу» готовят исключительно на Новый год или свадьбу. На 4 порции нарежь тонкой соломкой 200 г дайкона, 1 морковь, 2 огурца, промой в дуршлаге под холодной водой, обсуши. Пока овощи сохнут, приготовь маринад: вари в сотейнике до растворения 200 г сахара, 20 г сушеной морской капусты, 2 ч. л. соли и 480 мл 4%-ной уксусной кислоты. Положи в теплый маринад овощи и оставь на 2–3 часа, затем откинь на сито, чтобы маринад стек. 100 г рыбы дорада без кожи нарежь соломкой, смешай с овощами. При подаче укрась салат красной икрой.

Фруктовый салат и два соуса
Каждый сам творец своего фруктового салата, тем более что фрукты и ягоды легко сочетаются друг с другом. Так что даже начинающий кулинар легко может придумать свой, авторский рецепт фруктового салата. А объединить ягоды и фрукты и придать салату завершенность сможет подходящий соус.


Салат из клубники и пармской ветчины
Оригинальное сочетание соленой ветчины и сладко-кислых ягод - уже стало классикой. Дополнят его горьковатая терпкость рукколы и хруст кедровых орешков. Отличное сочетание.

Рубрики:  этнография/Традиции
Угощения /Рецепты со всего мира
Праздничное настроение/Новый год
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:03ссылка
Пока настроение деловое, предпраздничное. Предстоит большая готовка.
Всем нам успехов на кулинарном поприще!
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:09 (ссылка)
Хорошая подборка - блюда из утки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку