-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237656


Исповедь лейтенанта морской пехоты США

Суббота, 18 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Galyshenka все записи автора image002 (400x569, 28Kb)
Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли.
Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных ниггеров (извините, «афро-африканцев»). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.
В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет).
У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу.

Но, к чести моих ребят, остались все.Я подсчитал наличные силы: 29 «марин», включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента. Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой, и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшими со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны.У противника не было снайперов, и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров… И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и достаточно массированной...

Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут были ранены трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось.
Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:
- Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?
- А почему ты решил, что это – русские?
- Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России…
- Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом.
- Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist».
Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой «мощи». Русский в ответ поинтересовался, не является ли, мол, мой минорный доклад просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как-то, что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом, и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада:
- Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я...

И тут грянуло. Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом.
Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно казавшееся грозным воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно повернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада, и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств.
Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин. Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра.

Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк. Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета с соседнего танка.
Потом извиняюще мне улыбнулся и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули»
Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души. Это тебе не с моря высаживаться». И хлопнул меня по плечу.

Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.
Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.

185.jpg

Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.

В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:
- Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут.
http://politicon1.at.ua/forum/34-3944-1
Рубрики:  По России/Люди России
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

mng52   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:15 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AGATA2013   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:59 (ссылка)
И среди американцев немало здравомыслящих людей и это радует.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:34 (ссылка)
...это точно! Надерут!" Россия не играла еще определяющей роли в мировой жизни, она не вошла еще по-настоящему в жизнь европейского человечества. Великая Россия все еще оставалась уединенной провинцией в жизни мировой и европейской, ее духовная жизнь была обособлена и замкнута. России все еще не знает мир, искаженно воспринимает ее образ и ложно и поверхностно о нем судит..." Николай Александрович Бердяев
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:40ссылка
зря на него сослалась он погорячился если б так плохо знали б то немцы англичане американцы японцы не подкупили Ленина а англичане не убили Павла 1 да и репрессии не смогли б использовать в свою пользу А ПОТОМ ОН НЕ ДОЖИЛ ДО 20 СЪЕЗДА КОГДА выяснилось что наряду с Гитлером СТАЛИН занимался геноцидом первый расовым а второй социальным и суд и там и там назывался народным Смешно и грустно Сталин грузин Ленин чуваш и швед а один говорит что я ненавижу русских за коммунизм что из за этого не читал Достоевского и др а пожилая немка показывая в Трептов парке на солдата с девочкой что это пропаганда ну ладно бендеровец или прибалт Да один уважаемый еврей у него сложная фамилия типа АЙЦСХИТД что наша страна будет еле развиваться если главным музеем не станет музей Гулага в каждом обл.респуб.центре у нас нет памятников голодомору у нас нет реконструированного лагеря ГУЛАГА КУДА ВОЗЯТ ДЕТЕЙ И ПУТИН вместо Освенцима приезжал горевал бы и по холокосту и всем гражданам РоССИИ СССР и репрессированных из разных стран мира Между прочим ФРЕЙД это обосновал в"Меланхолии и скорби" ИЗВИНИ
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:57ссылка
К сожалению (или к счастью) история не терпит сослагательных наклонений.
Может быть памятников и нет, но мы помним. И по-крайней мере честно виним себя в произошедшем, а не какого-то чужого Ленина (еще бы нам дали забыть наши либералы, вой с утра до ночи каждый день. Такое впечатление, что мечтают о возрождении ГУЛАГа что бы еще сильнее плакать и позорить Россию)
У нас в Казани попытались сделать музей совка(ну не такое грубое название). Оказалось -милое местечко со старыми новогодними игрушками и т.д. Мы туда ходим ностальгировать а не проклинать, как, например в Грузии и др.
На Украине и в др. республиках все просто- во всех бедах виноваты пришлые русские, но не в коем случае не они сами. Хрущов ведь не был украинце,так же как Сталин и Берия не были грузинами, не говоря уж о местном руководстве. На самом деле - это тормоз их развития -вечная зависимость и отсутствие самостоятельности. Не Россия, так США и ЕС. Что бы тут сказал Фрейд.
Fieryhorse   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 02:24 (ссылка)
А, надо ли "надерать"? Добрым людям всегда открыта дверь... И женщины наши всегда будут кружить и печалиться над любым человечем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 02:50ссылка
Ну не совсем над любым.
Fieryhorse   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 03:03 (ссылка)
Нет, милая, над любым... Ростовчанки показали милосердие русской женщины...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 03:16ссылка
Нет, над Гитлером точно не заплачем. И над теми, кто жег ребят в Одессе. Все, мы разучились.
Fieryhorse   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 04:37 (ссылка)
Мы с тобой не о том... Моя сподружница всех вытягивала болезных и раненых... Любая ненависть родит только ненависть...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Да, читала эту статью несколько лет назад, очень поучительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:56ссылка
Видимо не для всех.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:12ссылка
Пока люди не воспринимают очевидное и отмахиваются от актуального - история будет повторяться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:27ссылка
Может быть очевидное не всем очевидно. Еще в декабре прошлого года ответила Алексею Силе в его восторженном посте о Майдане - что в итоге Крым будет наш, а Донбасс в огне гражданской войны. Он тогда сильно возмутился. Русский народ рабами обзывал (тогда еще "ватники" не в ходу были). Вот к чему приводит недооценка "противника".
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:10ссылка
Для начала не надо было делать нас своими противниками, даже за деньги. Потому что такая мелкая личная выгода ненадёжна, ибо война перевесит её в итоге.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:14ссылка
А я ему ещё до Майдана писала (он уже тогда вёл свою пропаганду), что то, что основано на ненависти не может быть объективным. Тоже бес толку.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:00ссылка
Эльдис, Fieryhorse, Вот ссылочка на очень хорошую статью: Россия обладает наиболее мощным оружием в мире, многократно превосходящим атомное. Имя ему – любовь. http://vz.ru/opinions/2014/9/18/705678.html

Это как раз то, о чем вы писали в комментах.
ВПК51   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:48 (ссылка)
НАШИ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ так как у власти ученики СУСЛОВА И из 5 управ они б за мажай загнали б этого офицера сЕГОДНЯ по Доверию один наш путешественников\это И бабете реплика\программа ЕЕ ИСТОРИЯ рассказал что к нему подходили американцы вроде этого и шопотом говорили что уважают Путина и Россию и хотели б дружить но шопотом это РЕПЛИКА тов С БОЛОТНОЙ И ИЗ МАРШЕЙ МИРА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:05ссылка
У меня дочка по скайпу много общается с иностранцами,в т.ч. американцами. Еще года 4-5 назад они говорили, что их самих раздражает вечный негатив о России в средствах массовой информации. Они (простые люди) прекрасно все понимают и предупреждали еще тогда, что США хочет воевать с Россией.
VovanLX   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 06:40 (ссылка)
Хорошая история.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку