-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блог-пост

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 723
Комментариев: 20036
Написано: 22058


Ну, как вам, украинцы?

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Странник_Су все записи автора Автор - Александр Русин aka amfora

Хорошо жить в свободной стране?

Наверняка хорошо. Захотел - поехал в Европу. Захотел - в Россию. Вы по Европе уже путешествовали? Нет? Почему? А по России? Тоже нет? Вот странно. А родственники к вам приезжали из Европы? Нет родственников в Европе? Как так? Вы же европейцы! А из России? Тоже нет?..

Ну ладно, Бог с ними, с путешествиями. Не в путешествиях счастье. Главное - свобода. Захотел - надел георгиевскую ленточку, захотел - снял. Когда рядом парни со свастикой на рукаве - конечно захотел снять. Свастика-то лучше, это всем понятно. Увидел - сразу захотелось ленточку снять, а свастику надеть. Как иначе? Страна-то свободная.

А захотел - застрелился. Захотел - из пистолета, захотел - из автомата. Свободная же страна. Правовая. Захотел - сразу вдвоем с другом застрелился. Захотел - сгорел. И еще двадцать человек вместе с тобой захотели - сгорели. Свободная же страна.

А ребята из ультрас захотели - помогли. Почему не помочь, когда ребята из Одессы просят. Вдруг сами не справятся. Страна-то дружная. Единая.

Хорошо жить в независимой стране?

Наверняка хорошо. Можно пригласить в гости директора ЦРУ и передать ему досье на сотрудников СБУ. А он взамен подарит спутниковую съемку твоей страны, на которой можно разглядеть все секретные объекты. И все это можно делать независимо от Москвы. А можно и наоборот. Хотя, нет, наоборот нельзя. Страна-то независимая.

Зато можно пригласить вице-президента США. Хотя зачем приглашать? Он и сам приедет. А когда приедет - можно предложить ему посидеть в кресле президента. Кресло-то свободно. Почему не предложить? Можно пригласить и Лукашенко. Хотя, нет, Лукашенко нельзя. Страна-то независимая.

Хорошо жить при демократии?

Наверняка хорошо. Захотел - проголосовал за Порошенко. Захотел - за Януковича. Впрочем, нет, за Януковича больше нельзя. Ну тогда за Тимошенко. Правда за Тимошенко уже нет смысла. Ну тогда вообще не пошел на выборы - все равно ведь Порошенко выберут, чего зря ходить? Страна-то демократическая.

А если хочется - можно провести референдум. Референдум - самая демократическая в мире процедура. Даже слишком. Поэтому лучше все-таки не проводить, иначе можно стать террористом. Или сепаратистом. Это часто бывает, от избытка демократии. И еще захочется застрелиться. Причем всем вместе, целым городом. Или сгореть. Поэтому лучше референдум не проводить. И даже не предлагать. Да и зачем он нужен? Страна-то и так демократическая.

Хорошо жить в богатой стране?

Наверняка хорошо. Захотел - заплатил за газ, не захотел - не заплатил. Зачем каждый раз платить? Вот отключат - все сразу и заплатишь, один раз за целый год, чтобы не бегать каждый раз в кассу. Ну и что, что со штрафами? Денег-то много, страна богатая, какая разница?

Курс гривны опять же не важен. Зачем следить за курсом? Зарплата все равно в евро, вы же европейцы.

Цены на продукты? Ну растут немного. Но страна-то богатая, зарплата высокая. К чему мелочиться?

А еще - хорошо сидеть дома.

Хорошо, когда все решается без тебя. Если кому-то вдруг плохо жить в такой стране - с ним обязательно разберутся без тебя. Тебя-то это не касается. Тебе хорошо, а если кому-то плохо - это его проблемы. Зачем выходить? А то выйдешь с какой-нибудь не такой повязкой - захочется застрелиться. Зачем?

Хорошо сидеть на диване и смотреть телевизор. А там все самое важное обязательно покажут, расскажут и незачем из дома выходить лишний раз. Напали на страну русские - военные отобьют атаку, по телевизору покажут сбитый русский вертолет. Или подбитый танк. И незачем ехать смотреть на него, в такую-то даль. Сепаратисты захватят город - их уничтожат. И обязательно покажут тела убитых врагов. И незачем их проверять, ты же не патологоанатом. Нападут марсиане - военные наверняка и от них отобьются. Покажут сбитую летающую тарелку, отчитаются о затратах на квазиплазменный псевдолазерный гипердуперный снаряд, которым сбит супостат. Снаряд конечно дорогой, придется всей страной по 5 гривен скинуться, но дело-то нужное. Да и страна богатая, жалко разве 5 гривен?

Хорошо, когда все хорошо. Когда к тебе никто не приходит ночью и не нужно собирать вещи, прощаться с родными. Ты же не носишь полосатых ленточек и к референдуму никого не призываешь. Значит чего волноваться? Нечего. И голосовать ты ходил. Или не ходил? Ходил все-таки? За Порошенко? А надо было за Яроша...

Шучу-шучу. В этот раз за Порошенко. А когда надо будет за Яроша - тебе обязательно скажут. По телевизору. Свободные неполживые СМИ. Конечно, скажут.

А украинский язык ты и так знаешь. И гимн помнишь наизусть. Тринадцатую строку на память, а?..

Кстати, а ты знаешь, что во время Второй мировой бандеровцы считали самыми надежными бойцами тех, кто из Галиции? А тех, кто из Волыни, они недолюбливали. Считали, что это не совсем надежный народ, не очень идейный, в ответственный момент может подвести. Детей резать, женщинам животы вспарывать - рука может дрогнуть. Поэтому командирами обычно галичан назначали. Ну и вообще на все ответственные посты галичан ставили. Ты как? Из Галиции? Нет? Из Волыни? Тоже нет? А откуда тогда? Из Киева?! У-у... совсем плохо. Ты же вообще тогда непонятно кто получаешься. Может украинец, а может и не украинец вовсе. Может и русский. А может и поляк. Поляков знаешь сколько в Волыни лежит? Еще с 1943-го. Много. Ты поинтересуйся. Если у тебя кто-то в родственниках из поляков окажется - к тебе же совсем никакого доверия. Да и русские в родне - тоже нехорошо. Прадед, прабабка - точно украинцы? А откуда? Не помнишь? Плохо, что не помнишь. Иди, собирай данные. Бегом в архив, говорю. Хорош на диване сидеть. Стой! Ленточку снял? Молодец. Паспорт возьми! Футболку сними, дурак, она же белая с синим. И штаны красные! Совсем дурак? Застрелиться захотел? Бегом! Стой! Гимн помнишь? Тринадцатая строка с конца... Забыл? Учи скорее и бегом в архив! Бегом, я сказал!..

Ну да, есть конечно что еще подправить в стране. Гимн не все знают. Родословную. Народ почистить надо немного.

Но главное, что страна-то теперь - свободная!
Рубрики:  2. Авторские публикации/СПОР-зал
Спорные мысли, "еретические" речи, альтернативная история, потрясения основ...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тартарен   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:00 (ссылка)
ну... завтра перечитаю ещё раз
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_RU_   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:02 (ссылка)
Переборщили со свободой, как масло масляное получилось. Не многовато ли в одни руки?
Ответить С цитатой В цитатник
Kiira-Kuroy   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:18 (ссылка)
Прям таки мое мнение.
Страна то ведь свободная, ага
Ответить С цитатой В цитатник
Pe4nik   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:39 (ссылка)
Наша мандайная болотная оппсосня тоже хотела нам сделать немножко "свободно". Но мы как-то больше привыкли жить при тоталитаризьме, не поняли эти "благородные" порывы... Зачем она та швабода и дерьмократия "рабам"?... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Невзорова   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:51 (ссылка)
Хорошо автор написал. Лучше Задорного, прям Если б не горечь от всего происходящего, так аплодировала бы...
Ответить С цитатой В цитатник
elena_solnuwko   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:00 (ссылка)
Кабачок_Странника, читала уже... да уж...со злостью написано,но это местами правда .Блин(((.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Иванов   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:19 (ссылка)
Есть еще хорошее письмо из Латвии украинскому другу
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:26 (ссылка)
это вопрос к украинцам? точно?
я гим вот знаю (и тринадцатую строку, что снизу, что сверху); и в Европе была, и в России была; и галичанка я, хоть и нет у меня бандеровцев в корнях; и при демократии мне таки да, гораздо лучше; и не ворую я - работаю с 8.00 до 17.00. Выходит я и не украинка что ли? Потому что пост явно рассчитан на тех кто не бьыл, не знает, ворует и т.д. :((( Стёб это! Жестокий.
А голосовать мне нет за кого, потому что нет, к сожалению нормальных вождей. Воры :(( И жаль мне эту страну, над которой автор так ехидно стебётся :(((
Ответить С цитатой В цитатник
elena_solnuwko   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

Lelena_Yer, а я Гимн не знаю.Мне только начало ..."Ще не вмерла ..." уже не нравится. Это ж и петь можно с разными вариациями?) Сочувственно , нахально, с надеждой...А вот на счёт того что голосовать не за кого-100 проц.!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Иванов   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

Так и автору страну жаль
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий elena_solnuwko

Исходное сообщение elena_solnuwko
Lelena_Yer, а я Гимн не знаю.Мне только начало ..."Ще не вмерла ..." уже не нравится.

не нравится? странно... :))) тем более, если их не знать :)))
вообще-то в гимне поется о том, что ни слава , ни воля в Украине не умерли - по-моему достойные слова для гимна.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:07 (ссылка)
Анатолий_Иванов, нам жаль страну по разному. Автору жаль, что Украина возжелала перемен (глупая, куды ж ты со свиным рылом в калашный ряд), а мне жаль, что страна не смогла довести эти перемены до ума (слабая, преданная, разворованая, несчастная моя страна - заложница политических интриг и глобального воровства) :(
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Иванов   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

Lelena_Yer, "Возжелала перемен" - это, типа как индульгенция, ну или откоряка для белоленточников украинского разлива. Когда еще только все начиналось, вам,и вышедшим, и молчаливо поддерживающим майдан в голос орали - остановитесь. Плохо кончится. ТАК никогда и ни у кого "перемены до ума" довести не получалось. Но вы же возжелали. Ваш выбор. Людей вот только жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_новая   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:38 (ссылка)
Ах, какой летучий слог и мысль тоже летучая. Вернее, летящая. Мне понравилось. Стиль хорош. Мысль передана. Юмор в норме. А если серьезно, то захотела поделиться личным опытом. Одна девушка-одесситка, ей еще нет 30, пишет пост. Читаю. Вывод из всего поста такой: главное это позволять другому делать то, что он хочет, причем с радостью позволять. Мол, надо, чтобы каждый имел свою свободу и тд и тп. Я позволила себе деликатно добавить к тексту, что, мол, хороший принцип, очень он мне нравится, но он возможен только при одном условии – у людей не зашкаливает с уровнем внешнего насилия. То есть сознание у людей должно быть очень высокое. А так как на дворе у нас такого нема, то и принцип этот нежизнеспособный. Девушка продолжила защищать (!!!) свою точку зрения, вместо того, чтобы сделать запятую и ахнуть по-девичьи, сделав вид, что забыла о такой мелочи, как реалии нашего мира, после чего закрыть тему и понять ее несостоятельность либо недоработанность. У нас случился вполне воспитанный диалог (потому что мне эта девушка симпатична, она умна и рассудительна). Но в конце, когда мои аргументы в пользу несостоятельности предложенного ею принципа "свободы" дошли уже до темы конкретного насилия и даже убийств, она фыркнула, обиделась на меня и поспешила парировать примерно так: "ну что Вы прицепились к одному слову.... блаблабла". Подобный фырк я использовала в качестве зеркала. То есть я показала ей, КУДА приводит на самом деле "чужая свобода". Я ответила, что в красивой теории красиво звучит, что надо всем давать возможность быть такими, какими они хотят, но на практике каждый из нас ВСЕГДА будет ограничивать в чем-то того, кого чувствует насильником, агрессором или даже просто неприятным человеком. Более того, насильником (по-простецки про них говорят "достал уже!") можно легко почувствовать даже того, кто тебя реально любит, переживает о тебе, не имеет идеи на тебя давить, а просто пытается достучаться, чтобы помочь избежать определенных ошибок. То есть именно любящего человека можно оттолкнуть. И где потом все разговоры про красивую свободу?!
Мол, ты уже сейчас сама лично своим "фи" показала, что НЕ принимаешь мою свободу делать, как мне хочется. Ты выражаешь свое недовольство. Это и разбивает твою шаткую теорию.
Еще одна маленькая тема: независимость.
Я считаю, что слово "независимость" не должно так часто использоваться в лексиконе общества, потому что оно уводит в заблуждения и иллюзии. Говорить надо о САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Независимость может быть только локальная, очень условная в чем-то конкретном, в чем-то ограниченном. Например, от меня не зависит, как сегодня сходит по-большому мой сосед. Но и даже это не есть незыблимая или универсальная независимость, потому что если мой сосед был у меня вчера в гостях, то даже это будет обуславливать результат его похода в отхожее место. Мы все взаимосвязаны, так или иначе. Надо это четко понимать. А стремиться надо быть не независимыми, а самостоятельными, самодостаточными.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 01:16 (ссылка)
не пройду люстрацию - гимн не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Mara_Live   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 04:03 (ссылка)

Ответ на комментарий elena_solnuwko

и я гимн не знаю, и меня начало колбасит, а мелодия - похоронный марш да и только...
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

Lelena_Yer, 1. полагаю, это не только к украинцам (в смысле гражданства) месседж, но и к тем странам, кто не попал в этот "замес". Типа: Вот, смотрите до чего довела эта хвалёная демократия!
2. Лично у меня (если это кому интересно) со знанием гимнов, Уставов и катехизисов всегда были... затруднения. Не считаю целесообразным учить официоз. Но и не глумлюсь над выучившими. Хотя, будем откровенны, конструкция украинского гимна как-то вторична, "от противного" , да и языка вражды там хватает. Типичный гимн бывшей колонии (как и у Польши) с комплексом неполноценности, выбачаюсь. Исторически это объяснимо, но надо ж смотреть в будущее, а не вечно ковыряться в трипольских черепках, ятд.
3. Это стёб (или сатира), согласен. Но, полагаю, Автор сожалеет об украинских невзгодах, а не радостно восклицает "Как хорошо, что У МЕНЯ этого нет!", подобно доктору из анекдота. Сатира - лечит, кмк.
4. Лена, Украину за 23 года (плюс горбачёвская пятилетка, гробившая весь Союз) довели до состояния Албании или Берега слоновой кости именно усилиями наших олигархов и не наших Больших Геополитических Дядей (и не Путин тут виноват, хотя делалось назло ему).
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_новая

Исходное сообщение Ирина_новая
стремиться надо быть не независимыми, а самостоятельными, самодостаточными.
плюсую.
НЕзависимость - это тоже вторичное мышление, "от противного", "назло".
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_новая   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:17 (ссылка)
Исходное сообщение Странник-52
НЕзависимость - это тоже вторичное мышление, "от противного", "назло".

Вот такое вторичное мышление всегда будет лишь догонять и всегда будет отставать. На опережение способно действовать только конструктивное мышление, созидательное, прогрессивное. Это как история про сливы. Наберешь ведро слив, каждый день будешь кушать те, которые уже чуть-чуть подвяли и подпортились. И так каждый день. В итоге получится, что ты 1. Не съел ни одной здоровой нормальной фрукты 2. За каким лешим ты растратил усилия природы на взращивание здорового продукта ДЛЯ ТЕБЯ же, да еще и бесплатно! 3. Опять будут виноваты червяки, которые пожрали сливы вместе тебя, будет виновата скорость, с которой сливы гниют, будет виноват Господь Бог, потому что сливы созрели все одновременно и всем ведром в рот не влезли с маху.

Вывод: самостоятельность и самодостаточность возможны в своем конструктивном ключе только тогда, когда есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Как только снимаются обвинения в сторону кого бы то ни было (даже условно говоря заслуженные), увеличивается запас энергии и деятельность становится созидательной.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку