Дорогие Постоянные Читатели сообщества Аниматология, аниматологи выражают вам свою благодарность за ваши симпатии сообществу. Мы ценим ваше внимание, и рады делать для вас Ли.ру интереснее.
К настоящему времени написаны миллионы книг, сняты тысячи фильмов, создано несметное количество музыки, картин, скульптур и прочих произведений искусства. На просторах глобальной паутины имеются миллиарды сайтов и блогов. Чтобы со всем этим ознакомиться потребуются световые годы. Аниматология рассказывает про современное искусство, отбирает самое лучшее и рекомендует Вам, что стоит посмотреть, послушать и почитать.
kinderWOOD (Animatologiya) все записи автора
Есть мнение, что у каждого человека на нашей планете может быть близнец или двойник. С точки зрения статистики такое вполне возможно. И за примерами даже не надо далеко ходить. Достаточно открыть сайт likeness.ru. На этом портале вы можете проявить свой талант наблюдателя и опубликовать подмеченное вами сходство. Находить сходства можно среди знаменитостей, известных людей, различных объектов и животных. Оказывается как много в мире похожего, как часто одни заимствуют что-либо у других и даже не подозревают об этом. Вот небольшое тому подтверждение с сайта likeness.ru.
BodySILK (Animatologiya) все записи автора
Только вчера в прокат вышел очередной фильм Павла Лунгина «Царь» и уже успел поднять в среде зрителей большой шум. С точки зрения технического мастерства и актерской игры фильм выше всяческих похвал. Великолепная игра актеров, давно не выглядел так правдоподобно царь Иван Грозный в исполнении Петра Мамонова. Как Иван Грозный предельно воплотил в себе русское понятие «царь», происходящее от римского «цезарь», так Петр Мамонов глубоко передал личность самого русского из всех наших царей. Последняя кинематографическая работа выдающегося актера современности Олега Янковского, можно сказать это его кинематографическое завещание. Великий актер сыграл великого митрополита в истории русской православной церкви Филиппа, не побоявшегося выступить против грозной светской власти.
Как и все фильмы Павла Лунгина «Царь» не просто повествование, эта киноработа побуждает к духовной работе, но не дает однозначных ответов. Среди рецензий мелькают мнения, что мол в этом фильме не учтены исторические нюансы, мол не дано оправдание жестокой чистке Грозным вотчинных бояр и князей, не дается оценка опричнине. Надо думать, «Царь» не просто историческая панорама, а прежде всего драматическое полотно, на котором проявлены отношения грозного царя и митрополита Филиппа (Колычева), противостояние добра и зла, только здесь нельзя однозначно какую-то из сторон назвать добром, а какую-то злом. Режиссер подает свою драму, предполагая, что зритель более или менее знаком с историей Руси времен Ивана Грозного. Поэтому расфокусировка описываемых событий, взгляд с ближней и с дальней дистанцией раскрывает новое видение и понимание как того времени, так и самой сущности борьбы добра и зла. Аниматология настоятельно рекомендует к просмотру фильм «Царь», это фильм который нужно смотреть на большом экране, смотреть вдумчиво, и пересматривать.
sveZduh (Animatologiya) все записи автора
Согласно учению Аниматологии мы с вами живем в великую эпоху культурной революции, когда искусство выходит из мастерских, академий и галерей. Искусство становится доступно всем и каждый может реализовать свои творческие способности и показать результаты своего творчества всему миру. Одним из признаков современного искусства является его активное взаимодействие с компьютерными технологиями. Вот тому яркий пример – американский художник Bill Guffey. Он путешествует по миру, бывает в Лондоне, Амстердаме, Париже, отыскивает там натуру и пишет пейзажи. При этом Bill Guffey не тратить ни цента на авиаперелеты по всему миру, он совершает свои вояжи, не выходя из дома, посредством сервиса Google Street View. Для этого нужно открыть страничку Google maps, выбрать желаемый город и курсором поместить человечка из левого верхнего угла на улицу города, и перед вами откроются его виды. Так Bill Guffey и находит подходящие натуры для своих картин.
Каждый, кто еще помнит старинные советские киносказки, наконец, может сказать «Свершилось!». После успешной трилогии отечественной мультипликации «Три богатыря» про Алешу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца, наконец, мы дождались художественного фильма снятого по мотивам русских сказок. Сегодня в прокат выходит фильм Вадима Соколовского «Книга мастеров». Кстати сказать, у Вадима сегодня день рождения, с чем его, и особенно с выходом фильма, непременно поздравляем. Вадим Соколовский и до этого снимал фильмы, но особенно ни чем не отличился. Теперь же под чутким взором студии Walt Disney Pictures он снял «Книгу мастеров», с уверенностью можно сказать, первую киносказку после распада СССР. Это даже не отдельная сказка, а неимоверная феерия сказок, попурри из сказок Пушкина и Бажова, густо замешенных на народном фольклоре.
Все как мы любим, невероятные спецэффекты, абсурдный, но лихо закрученный сюжет, ожерелье выдающихся актеров и премьера молодых, хлесткая подстрочная ирония и тонкий юмор. В «Книге мастеров» можно найти пародию на недавние зарубежные фэнтезийные блокбастеры «Властелин колец» и самоиронию над отечественным «киношедевром» «Волкодав из рода Серых Псов». В самом деле, спецэффекты наши кинематографисты научились делать. Но даже они в этом фильме преподаны иронично. Можно много говорить о недостатках фильма, но это не отменит значимости «Книги мастеров» как первой российской киносказки. Да и недостатков особенных не видно, так как все сделано с юмором, самокритично и весело. А плеяда наших великих актеров - Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Ольга Аросева, Леонид Куравлёв, Михаил Ефремов, Сергей Гармаш, Ирина Апексимова, сама является гарантией хорошего фильма, это своего рода критерий. Потрясающая актерская игра, в отдельных эпизодах создается впечатление, что смотришь старый советский фильм. И, пожалуй, это один из немногих фильмов, где без Гоши Куценко обойтись просто невозможно, иначе кто бы сыграл Кощея Бессмертного. Фильм снят таким образом, что и молодое поколение кинозрителей, даже не имея опыта советских киносказок, получит не меньше удовольствия. «Книгу мастеров» обязательно нужно смотреть, иначе вы не сможете сказать, что и вы там были, мед-пиво пили…
sveZduh (Animatologiya) все записи автора
Дизайнер Robin Barcus создает платья из различных материалов, в том числе и природных. В своих путешествиях она использует его при создании своих эко-платьев. Платья из сосновых шишек Robin создала в штате Мэн, платья из одуванчиков в Англии, в Нидерландах платья из кувшинок. Эко-платья Robin привлекают к себе не только взгляды, но и внимание к защите окружающей среды.
Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:28
+ в цитатник
BodySILK (Animatologiya) все записи автора
За последнее время цифры 1 и 2 в различных вариациях приобрели какой-то магический эффект. Можно объяснить это обстоятельство тем, что мы проживаем в начале 21 века, еще 12 месяцами, 12-ю учениками, или 12 пальцами на руках шестипалого гуманоида, выбирайте сами. Вот и этой осенью по воле режиссера Дункана Джонса эти цифры симметрично сложились, к ним прибавили слово Луна, потрясающий сценарий и впечатляющую работу актеров и режиссера, и получился фильм «Луна 2112». К слову сказать, фильм окупился, что говорит в пользу практически дебютного фильма Дункана, или как его еще называют Данкана Джонса, любимого сына Дэвида Боуи. История про отважного во всех смыслах лунного рудокопа Сэма Белла, добывающего на обратной стороне Луны стратегически важный гелий-3. Судя по сюжету фильма, в будущем нас ожидает не только катастрофической силы энергетический кризис, но и кризис нравственный. Будучи один на невидимой стороне Луны в компании предателя робота ГЕРТИ, Сэм, которого блестяще исполнил его тезка Сэм Рокуэлл, на своей шкуре испытает нравственную проблему клонирования и злостные нарушения трудового договора работодателем. Таких лихо закрученных сюжетов кинематографическая фантастика еще не видела, глаза отказываются верить в то, что происходит на экране во вторую половину фильма. Фильм уже успел собрать несколько наград на кинофестивалях. Дункана Джонса можно только поздравить с успехом его второго фильма и пожелать ему новых творческих свершений.
kinderWOOD (Animatologiya) все записи автора
Мобильный телефон уже давно перестал быть только телефоном. Одни скажут, что все эти дополнительные опции мобильных телефонов как то музыкальный плеер, видеокамера, интернет это все лишнее и баловство. Другие резонно им возразят, что увеличение возможностей мобильного телефона расширяет формы коммуникации и предоставляет средства для творческой самореализации. По крайней мере, у нас есть возможность выбирать, и если вы выбираете творчество во всех его проявлениях, то новый телефон Samsung GT-M7600 придется вам как никогда кстати. Samsung в очередной раз радует меломанов телефоном с расширенным функционалом, позволяющим не только слушать музыку в высоком качестве, но и почувствовать себя настоящим ди-джеем.
Специальное приложение Beat DJ предоставляет возможность создавать собственные музыкальные композиции, добавлять специальные звуковые эффекты, использовать скретчинг. Сенсорный дисплей облегчает работу с файлами, а интуитивно понятный интерфейс делает создание композиций простым. О прочих характеристиках телефона и говорить не приходится, большой дисплей, многоканальный звук создающий эффект объемного звука, все возможные расширения звуковых файлов, возможность поиска медиафайлов в сети и конечно же обмениваться ими с друзьями. Как говориться, если ты не идешь в клуб, клуб придет к тебе с телефоном Samsung GT-M7600. Во всяком случае, потраченные на этот телефон деньги, наверняка побудят его владельца основательно заняться изучением искусства ди-джея.
BodySILK (Animatologiya) все записи автора
В визуальной поэзии слова выстраиваются в строфы и образуют рисунок. Музыкант и художник James Plakovic в этой же технике создает визуальную музыку. Ноты не просто формируют портрет или картинку, это самостоятельное музыкальное произведение. Причем James Plakovic при написании музыки и портрета старается передать стиль того, кого изображает.
KrasnoBAY (Animatologiya) все записи автора
Порой смотришь на фотографию, в особенности пейзаж и думаешь, что чего-то в нем не хватает. Американскому художнику Josh Poehlein тоже показалось, что заснятые им пейзажи не полны. Они как бы застыли между прошлым и будущим и не пускают их в свое пространство. Josh решил исправить это недопущение настоящего и впустил в свои фотографии прошлое и потенциальное будущее. В своем проекте «Borderlands» Josh Poehlein исследует пограничную область возможного и размышляет о том, что же могло или еще может произойти.
kinderWOOD (Animatologiya) все записи автора
Американский натуралист Rachel Sussman в силу профессиональных обязанностей часто путешествует по миру и не забывает брать с собой фотоаппарат. Она завела себе необычное хобби – она разыскивает свидетелей времени, это самые древние обитатели планеты Земля. Эти существа пережили гибель Римской империи, падение Трои, некоторые из них на много древнее египетских пирамид.
Эти баобабы в районе Лимпопо в Южной Африке могли бы видеть Иисуса Христа если бы росли в Палестине.