-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Рыбка соленая

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:07 + в цитатник
Emerald_Eyes все записи автора

От модератора TUFELKA
Данный рецепт вошел в Лирушную рассылку за 24 марта, его добавили в свои цитатники блее 30-ти пользователей.
___________________________
Такая рыбка просто чудо!
В общем на килограмм филе семги или форели берется столовая ложка сахара и столовая ложка(с верхом)соли.
Рыбка натирается со стороны филе смесью из соли и сахара, затем обсыпается горошковым, черным перцем, который предварительно толчется, помещается в кастрюльку с налитым на дно подсолнечным маслом(где-то 1/3 стакана)шкуркой вниз, закрывается крышкой и солится приблизительно сутки(не в холодильнике)!
Затем помещается в холоднильник и хранится уже шкуркой вверх.
 (561x698, 180Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Блюда из рыбы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 3 пользователям

DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:44 (ссылка)
обажаю рыбку по такому рецепту... никаккая маггазинная не сравнится!
Ответить С цитатой В цитатник
Emerald_Eyes   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 14:08 (ссылка)
DEVYWKA007,
Да, я тоже!Магазинную вообще в последнее время терпеть не могу, особенно ту, которая в вакуме, она вся задохнувшаяся))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:23 (ссылка)
рыбу хорошую испортить трудно...
хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sunndestroyer   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:32 (ссылка)
ААААААААА ЖАРЕНЫЕ СТУПНИ
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 19:32 (ссылка)
Ммм... правда мы ее всего ночь держим, а потом уже кушаем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Utyashka   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 05:10 (ссылка)
Не закидывайте меня помидорами, просто ответьте. Я очень часто встречаю этот рецепт в интернете. Вопрос к тем, кто готовит и ест по нему: где вы приобретаете рыбку и в каком она виде (замороженная, свежая, только из моря)?
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 05:29 (ссылка)
хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
freelance-dv   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 05:36 (ссылка)
Рыбка действительно чудесная! Сама так любила делать, пока дочка не выучилась на технолога по рыбопродукции.
Теперь мы знаем почему у 80% людей описторхоз - достаточно опасное паразитарное заболевание. Заражение идет через свежую рыбу, если она неправильно приготовлена или не подвергалась глубокой заморозке. Легко заражаются и любители закусывать сырыми морепродуктами.
Почему в сиши-барах всегда есть имбирь? Это одно из лучших антипаразитарных средств против описторхоза.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Utyashka   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 05:40 (ссылка)
freelance-dv, Вот я поэтому и задала свой вопрос. Я живу на Сахалине, прежде, чем что-то сделать с рыбой, мы вымораживаем её двое суток. Или же, если на зиму солим, то в бочку столько соли сыпем, что паразитам мало не покажется. Зимой, конечно, её приходится вымачивать, а потом есть или коптить. Поэтому я и спрашиваю: вы покупаете её уже замороженной?
Ответить С цитатой В цитатник
Deeta   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 07:38 (ссылка)
но........... впринципе........ неплохой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
cdefg   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо за советы в комментариях. Рыбу солю сама, но не задумывалась о паразитах. Выводы сделала. Ещё раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
freelance-dv   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 08:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Utyashka

Да, если рыба подверглась промышленной глубокой заморозке, т.е. хранилась при -18 градусах, то это уже не опасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Emerald_Eyes   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:40 (ссылка)
Utyashka,
Я покупаю на продуктовом рынке охлажденную рыбу, она не должна быть замороженной!
Ответить С цитатой В цитатник
Emerald_Eyes   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:42 (ссылка)

Ответ на комментарий freelance-dv

freelance-dv,
Это вы имеете в виду, что любая соленая рыба потенциальный разносчик паразитов?Получается по вашему. что можно есть только жаруную или вареную?Сало получается тоже есть нельзя?И селедку?
Ответить С цитатой В цитатник
Emerald_Eyes   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:46 (ссылка)
freelance-dv,
Я сама никогда не ем суши с сырой рыбой, только копченая или соленая, а вообще-то мо-моему соль очень хорошо убивает паразитов т.к. они есть практически в любом мясе(рыбе)
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 11:04 (ссылка)
Очень люблю рыбу!!! Спасибо:)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ada_mazina   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:11 (ссылка)
Spasibo za recept mne ponravilsja objazatelno prigotovlju

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТА_77   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:56 (ссылка)
спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Utyashka   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Emerald_Eyes

В наших краях рыба - второй хлеб, поэтому спорить не буду. Здоровья вам!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:59 (ссылка)
Emerald_Eyes, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 14:05 (ссылка)
DEVYWKA007, Emerald_Eyes, igavemyheartandsoultoyou, Baiser_aerien, Utyashka, Варфоломей_С, freelance-dv, Utyashka, Deeta, cdefg, freelance-dv, Gribochek, ada_mazina, ЯНАТА_77, Спасибо за интерес к рецептам сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
подписаться на рассылку самых интересных рецептов сообщества можно здесь.






Рассылки
Subscribe.Ru




Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"




Подписаться письмом


Ответить С цитатой В цитатник
Charmalle   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
РусТавра   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 14:42 (ссылка)
мы по такому принципу горбушу солим, кету замороженную, очень вкусно. а если несколько кусочков на минуту в микроволновку поставить, тоже вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Вершинина   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо! Рыбка, это чудненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
tais2016   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо! Давно знаю этот рецепт. Можно и скумбрию также солить.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Зверева_Махонченко   обратиться по имени Рыбка Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:34 (ссылка)
Красная рыба , и так вкуснаяи жирная , я делю так же только без масла, и солится она у меня в кульке и под морозилкой переворачиваю через 12 часов и так 2-3 дня, и другую так же рыбу только без сахра ( селедка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:46 (ссылка)
Алла_Зверева_Махонченко, ждем ваш рецепт с фото в нашем сообществе)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Utyashka   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Зверева_Махонченко

Это вы не про симужный посол говорите?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку