-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рыба!

Пятница, 20 Марта 2009 г. 19:12 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Рыба на решётке (с ароматным лучком)

Мангал есть, рыба есть, приятная компания есть... Опачки!!!! :))))
 (700x525, 63Kb)
На раз-два-три готовы?
Делай раз!
 (350x262, 103Kb)
Делай два!
 (350x262, 87Kb)
Делай три!
 (350x262, 86Kb)

p.s. Сильный жар не нужен, потому что сверху-то быстро поджарится, а внутри-то сырой лук и не успеет пропитаться. Так что лучше чуть подольше подержать на мангале, повыше поставить, чтоб рыба пропиталась хорошо луком, чтоб он успел испечься и сам пропитаться рыбным ароматом и вкусом.
Источник

В выходные -на природу!
Как я уже говорила в выходные мы были на Зелёной. Для тех, кто ходит нечасто на природу-на шашлыки я вот составила памятку, что бы ничего не забыть дома, что бы отдых ничто не омрачало. Итак, мы ходили на Зелёную на "рыбу", рецепт выложу позже.
С собой надо взять:

1. Мангал (связанный, можно приделать к нему ручку для удобства переноски. Ручка делается из любого подручного материала.)
2.Уголь древесный.(Обычно на одну вылазку хватает 1 кг углей-проверено. Но сомневающиеся могут взять весь мешок, тем более, что он лёгкий-всего 2-3 кг)
3. Решётка для запекания(Если её нет, топодойдёт обычная решётка из духовки, которая после возвращения моется и возвращается на место)
4.Шампуры.
5.Жидкость для разведения костра (Обычный спирт, который пьют алкаши, он в "фуфыриках" в любых аптеках продаётся.Можно его и не брать, но я ним угди разжигаются мгновенно, не надо никакой бумаги)
6.Перчатки матерчатые (для сборки-разборки мангала, что бы руки не травмировать) и перчатки резиновые (для того, что бы нанизывать мясо на шампуры (тоже, для того, что бы руки не пачкать).
7.Раскладной переносной столик (Очень удобная вещь, мы к нему сделали специальный ремешок, что бы носить на плече, но если у вас есть машина-это лишнее).
8.Одноразовые тарелки, вилки, стаканы. салфетки.(Мы вместо тарелок берём специальный наборчик посуды "для пикника", это очень удобно.В него входит большая миска с крышкой. и комплект тарелок, всё очень лёгкое и красивое.После возвращения с природы всё это легко моется.)
9.Мешки для мусора (Это важно!Берегите природу, не мусорьте вокруг!После вашего праздника должно остаться чистое место! Обычно я ещё вокруг территорию прибираю-битое стекло собираю, и прочий мусор.Всё собираю с отдельных резиновых перчатках в отдельный мешок для мусора.На обратной догоре выкидывайте мусор не куда попало, а только в специальные контейнеры для мусора!)
10.Мытые овощи-фрукты, специи, и другие продукты, которые вы планируете съесть. Мы обычно берём помидоры-орурцы-зелень, ну и кетчуп, специи и СОЛЬ.
11.2 пластиковые бутылки с водой.Что бы было чем помыть руки и сполоснуть мангал после окончания праздника.
12. Музыку.(Это кто что берёт, нам хватает переносного карманного радои, но можно и бумбокс - это смотря какая компания собирается).
Лишнего брать не нужно-всё равно притащите всё обратно!
11. Замаринованное мясо или рыба, ну и горячительные напитки.
******************************************************************************************************
А теперь рецепт приготовления рыбы.Мы делали леща.За день до похода леща (или другую рыбку ) надо выпотрошить.Чистить, отрезать голову и плавники-не надо.
Вычещенную тушку натереть солью, перцем, специями изнутри и снаружи, вовнутрь положить лук репчатый, порезанный кольцами, петрушку, полить томата , а сверху слегка сбрызнуть водичкой, со слаборазведённым уксусом. Потом взять большой пакет, смазать его майонезом,(пакет внутри смазывать) положить в него рыбу, плотно закутать, затем завернуть в бумагу и убрать в холодильник на нижнюю полку.Главное, не забыть, когда будите уходить из дома, а то можно и без горячего на природе остаться.Когда в мангале разгорятся угли, нужно достать решётку-ту, которую мы вытащили из духовки, положить на неё слой фольги(я про неё кажется ещё не писала, но её тоже обязательно нужно взять!) на фольгу аккуратно выкладываем рыбку, сверху закутываем её ещё одним слоем фольги.Фольги жалеть не надо, так как мы рыбу будем в процессе несколько раз переворачивать.Короче говоря у нас получается такая рыба в фольге, как будто ребёнок в пелёнках:)
Готовится она быстно-полчаса где то.Когда пойдёт запах, то рыбку мы аккуратненько переворачиваем, надев предварительно матерчатые перчатки. что бы не обжечься. Обычно на всё про всё приготовление уходит минут 30-40.
Теперь можно посмотреть, готова ли наша быбка.Аккуратно разворачиваем её сверху (сама она всё ещё лежит на мангале).Кожа, вместе с чешуёй снимается чулком- а там!Ароматная рыба, которая просто тает во рту!Наливаем белое вино, произносим тост, и поедаем рыбку, не снимая с мангала- в чём тут фокус?Она постоянно горячая, это просто здорово!Когда добрались до скелета, акууратно вытаскиеваем его, и остаётся одна сплошная мякоть-с другого бока рыбки!Короче говоря-ПРИЯНОГО АППЕТИТА!
После трапезы всё ненгужное сложите в мешки для мусора:) Да, кстати, не забудте произнести хотя бы один тост за того, кто подарил вам этот рецептик!

Источник

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Шашлык
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 9 раз

tata_tata   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 19:33 (ссылка)
ну какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 20:25 (ссылка)
tata_tata, да-с)
Ответить С цитатой В цитатник
Anazie_GriffinnesS   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 21:33 (ссылка)
спасибо, пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sharmi-777   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 21:38 (ссылка)
здорово!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Снежок13   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 09:06 (ссылка)
Какая же это вкуснотища,мы готовили также только из карпа и чешую счищали,а вот на счёт того чтобы поедать прямо с мангала это замечательная идея.Спасибо(только б не обжечься)
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 10:36 (ссылка)
Очень хороший рецепт! обязательно как-нибудь попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку