-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Супер-торт!

Вторник, 10 Марта 2009 г. 16:19 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Торт"Птица счастья" из дневника nikulj

Вот такую птицу счастья я хочу подарить всем.
Воздушный бисквит с вкусной пропиткой
и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола.


* Для теста:
* 7 яиц
* 1 стакан сахара
* 2 )3 стакана муки,
* 1 )3 стакана крахмала
* Прослойки:
* виноград 300 -400 г
* 3 апельсина
* 500 г фруктового йогурта
* 2 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина с горкой
* 2 упаковки апельсинового желе (по 90 г)

Желтки отделить от белков, добела растереть с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 2-3 раза в обьеме, постепенно добавлять муку и крахмал, замесить тесто. Белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, размешать, выложить в смазанную маслом разьемную форму, сразу же выпекать в духовке 220 С, около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Я еще добавляла около 1 ч. ложки натертой цедры лимона.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Желатин растворить в 2 ст. ложках кипяченой горячей воды.
Приготовить желе по инструкции, только воды использовать меньше (у меня по инструкции на 2 пачки было 800 мл, я добавила 500, использовала апельсиновый сок 2.5 апельсин, только немножко разбавила водой до нужного обьема). Дать ему остыть.
Половину бисквита положить в форму, выстеленную пищевой пленкой, выложить виноград (я брала киш-мыш целиком в центр, а крупный синий разрезала пополам и сделала ободок)), залить апельсиновым желе.



Сверху положить вторую часть бисквита, убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут в йогурт добавить остывший желатин тонкой струйкой (водоворот), хорошо размешать и сразу залить торт . Украсить по настроению.



В данном варианте. В центр установить 2)3 апельсина, срезом вниз, прямо до теста, йогурт его должен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можно апельсиновыми дольками.
Убрать в холодильник на 3 часа.



Торт получился очень вкусным, бисквит нежным, цедра и желе, которое его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свою изюминку. А если еще украсить вот такой птицей, то птичка улетит очень быстро, но счастье останется.

Сначала делаем заготовки. Это длинные перья: виноград, кусочки апельсина (я использовала кусочки цитрусового мармелада), надеть на шпажки, как показано на картинке.



Установить из на половинку апельсина (в данном случае апельсин находился у меня в торте . Сначала все отверстия проделать свободной шашлычной шпажкой в апельсине, а потом уже устанавливать в них готовые.
Короткие перышки для хвоста: на зубочистки надеть целую синюю виноградину и колечко зеленой.



Устанавливаем рядышком с длинными.



Готовим голову нашей птичке. Для этого нанизываем на зубочистку половинки виноградин - это шея, сверху крепим самую красивую - это наша голова. Устанавливаем.
Делаем хохолок и носик из нарезанных колечек.



Крылышки - четвертинки апельсина (у меня мармелад), грудку декорируем половинками. Птица счастья готова.

Приятного аппетита!!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 28 раз

DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 16:23 (ссылка)
очень понравилось оформление! супер просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Kobra_odna   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:59 (ссылка)
Очень красиво!!! Возьму на оформление на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
violet1927   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 19:06 (ссылка)
красота! Спасибо, беру в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 19:53 (ссылка)
Умничка! Замечательный рецепт! Спасибо!!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку