-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


По мотивам крокембуша

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:19 + в цитатник
betyblue все записи автора
Крокембуш- это классический французский праздничный торт, который чаще всего подают на свадьбах. Я решила упростить рецепт и приготовить свою вариацию на тему французских кулинарных рецептов.
Мой торит состоит из эклеров, для их приготовления нужно:
мука - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г
соль- 1/2 ч.ложки

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной (обязательно) лопаточкой и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Когда тесто охладится по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка или шприца отсадить маленькие круглые эклеры, длиной ~3-3,5 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Для того, что бы заполнить эклеры понадобиться заварной крем
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица -1 ч. ложка
лимонный ликер - 1 ч. ложка

Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков .В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, корицу,лимонный ликер все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду. Я муку перед употреблением в крем обжариваю слегка на противне, так получается вкуснее и цвет красивее.
После того, как крем охладился,с помощью шприца или кондитерского мешка наполнить эклеры кремом.
Затем приготовить шоколадную глазурь
Для глазури:
8-12 столовые ложки сметаны
6-10 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао-порошка

Приготовление
Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке с ручкой.
Варить на маленьком огне постоянно помешивая 5 минут (после закипания).
Далее, каждый эклер окунать в глазурь и заполнять ими разъемную форму. Затем полить остатками глазури и украсить по Вашему желанию.
Разъемную форму убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а затем торт можно есть, получилось конечно не так торжественно как во Франции, но наверно не менее вкусно!!!

 (700x525, 31Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 11 раз

Роза_Мариева   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:36 (ссылка)
Вроде не слишком сложно, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
tatitura   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:40 (ссылка)
увидела картинку и сразу не поняла, что это торт!
кажется, что что-то мясное с луком)
Ответить С цитатой В цитатник
harmony_in_my_soul   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:46 (ссылка)
tatitura, да да,та же мысль)
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 14:20 (ссылка)
в жизни бы не догадалась, что это торт....
скорее мясо с луком тушенное....
не хотелось бы такой десерт даже пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта_Савченко   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:00 (ссылка)
я тоже подумала, что это мясо жаренное с луком, даже интересно стало приготовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку