Банановый чизкейк. |
Рубрики: | Десерт Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Исходное сообщениеde_feu:
С сожалению фото не осталось, тортик сьели просто за мгновение, настолько он вкусный получился. В следующий раз буду готовить в два раза больше :) Главное - брать свежие яйца (чтобы трещин не было) и обязательно тортик должен настояться. Мы начали есть вечером, хотя он уже стоял часа два, не удержались - он был еще мягкий - все равно очень вкусно. Но на утро, он окончательно затвердел - просто объедение :)
Для основы:
Печенье (любое сухое печенье, которое можно крошить) - я взяла 1,5 пачки обычного юбилейного
Масло сливочное, можно маргарин - примерно половина стандартной пачки 150 гр.
Виски или ром - я взяла ром - 2 ст ложки.
Корица.
Начинка:
Мягкий сливочный сыр - например Филадельфия - 450 гр.
Сахар - где-то 50-70 грамм (я кладу все на глаз, кажется столько положила).
Свежие (!) яйца - 3 шт.
Жирные сливки (можно 22 или 30 %) - 200 мл.
Ваниль - 1 пакетик.
Для украшения:
Бананы - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:
Печенье надо раздробить в мелкую крошку. Можно в кухонном комбайне (но я испугалась, что он сломается :)), а можно завернуть в два слоя целофановым пакетом и хорошенько побить его скалкой. Я долго дробила, наверное это больше всего времени заняло в приготовлении. Полученную муку высыпаем в форму(у меня она из стекла и среднего размера, фиг знает какой диаметр), только не все, а примерно 3/4. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем две столовые ложки рома, если тесто получается жидким, подсыпаем еще печенье. Тесто должно быть густым по консистенции, но не рассыпаться. Тесто нужно тонким слоем распределить по дну и бортикам формы, немного присыпать корицей. Убираем в холодильник.
В комбайне сбиваем поочередно: сначала сыр с сахаром, затем добавляем яйца, взбиваем до густой пены. Вливаем сливки, добавляем пакетик ванили - и еще немного взбить. Готово. Смесь получается жидкая. Достаем форму с основой из холодильника и разномерно заливаем смесь. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и уходим на час отдыхать. Через час выключаем огонь в духовке (торт еще остается немного жидковатым) и оставляем еще минут на 40. Через 40 минут достаем из духовки форму с тестом, отставляем с сторонку и делаем украшение.
В разогретой сковородке растапливаем сливочное масло. Равномерно насыпаем сахар и добавляем порезанные кружочками бананы. Нужно обжарить бананы минут 10 и горячую смесь распределить расномерно по поверхности тортика. Оставляем остыть еще минут на 20-40 и убираем в холодильник на ночь (я так предполагаю, что если делать утром, то в холодильнике должен стоять часов 5). Украшать можно чем угодно, чем позволит Ваша фантазия - можно яброками и присыпать коричей, можно какао с фундуком, можно вишни и залить желе, можно клубникой.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |