-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Банановый чизкейк.

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:17 + в цитатник
de_feu все записи автора
С сожалению фото не осталось, тортик сьели просто за мгновение, настолько он вкусный получился. В следующий раз буду готовить в два раза больше :) Главное - брать свежие яйца (чтобы трещин не было) и обязательно тортик должен настояться. Мы начали есть вечером, хотя он уже стоял часа два, не удержались - он был еще мягкий - все равно очень вкусно. Но на утро, он окончательно затвердел - просто объедение :)

Для основы:
Печенье (любое сухое печенье, которое можно крошить) - я взяла 1,5 пачки обычного юбилейного
Масло сливочное, можно маргарин - примерно половина стандартной пачки 150 гр.
Виски или ром - я взяла ром - 2 ст ложки.
Корица.
Начинка:
Мягкий сливочный сыр - например Филадельфия - 450 гр.
Сахар - где-то 50-70 грамм (я кладу все на глаз, кажется столько положила).
Свежие (!) яйца - 3 шт.
Жирные сливки (можно 22 или 30 %) - 200 мл.
Ваниль - 1 пакетик.
Для украшения:
Бананы - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления:
Печенье надо раздробить в мелкую крошку. Можно в кухонном комбайне (но я испугалась, что он сломается :)), а можно завернуть в два слоя целофановым пакетом и хорошенько побить его скалкой. Я долго дробила, наверное это больше всего времени заняло в приготовлении. Полученную муку высыпаем в форму(у меня она из стекла и среднего размера, фиг знает какой диаметр), только не все, а примерно 3/4. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем две столовые ложки рома, если тесто получается жидким, подсыпаем еще печенье. Тесто должно быть густым по консистенции, но не рассыпаться. Тесто нужно тонким слоем распределить по дну и бортикам формы, немного присыпать корицей. Убираем в холодильник.
В комбайне сбиваем поочередно: сначала сыр с сахаром, затем добавляем яйца, взбиваем до густой пены. Вливаем сливки, добавляем пакетик ванили - и еще немного взбить. Готово. Смесь получается жидкая. Достаем форму с основой из холодильника и разномерно заливаем смесь. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и уходим на час отдыхать. Через час выключаем огонь в духовке (торт еще остается немного жидковатым) и оставляем еще минут на 40. Через 40 минут достаем из духовки форму с тестом, отставляем с сторонку и делаем украшение.
В разогретой сковородке растапливаем сливочное масло. Равномерно насыпаем сахар и добавляем порезанные кружочками бананы. Нужно обжарить бананы минут 10 и горячую смесь распределить расномерно по поверхности тортика. Оставляем остыть еще минут на 20-40 и убираем в холодильник на ночь (я так предполагаю, что если делать утром, то в холодильнике должен стоять часов 5). Украшать можно чем угодно, чем позволит Ваша фантазия - можно яброками и присыпать коричей, можно какао с фундуком, можно вишни и залить желе, можно клубникой.
Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 9 раз

Yana_Klevkova   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:22 (ссылка)
а чем можно заменить сыр "филоделифия"
у нас такой не продают :(
Ответить С цитатой В цитатник
de_feu   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 09:27 (ссылка)
А-Аста, по вкусу на него похож сыр Алметте... в общем любым мягким сливочным сыром
Ответить С цитатой В цитатник
oksan-4ik   обратиться по имени Комментарий к Банановый чизкейк. Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:37 (ссылка)
Исходное сообщение de_feu:
С сожалению фото не осталось, тортик сьели просто за мгновение, настолько он вкусный получился. В следующий раз буду готовить в два раза больше :) Главное - брать свежие яйца (чтобы трещин не было) и обязательно тортик должен настояться. Мы начали есть вечером, хотя он уже стоял часа два, не удержались - он был еще мягкий - все равно очень вкусно. Но на утро, он окончательно затвердел - просто объедение :)

Для основы:
Печенье (любое сухое печенье, которое можно крошить) - я взяла 1,5 пачки обычного юбилейного
Масло сливочное, можно маргарин - примерно половина стандартной пачки 150 гр.
Виски или ром - я взяла ром - 2 ст ложки.
Корица.
Начинка:
Мягкий сливочный сыр - например Филадельфия - 450 гр.
Сахар - где-то 50-70 грамм (я кладу все на глаз, кажется столько положила).
Свежие (!) яйца - 3 шт.
Жирные сливки (можно 22 или 30 %) - 200 мл.
Ваниль - 1 пакетик.
Для украшения:
Бананы - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления:
Печенье надо раздробить в мелкую крошку. Можно в кухонном комбайне (но я испугалась, что он сломается :)), а можно завернуть в два слоя целофановым пакетом и хорошенько побить его скалкой. Я долго дробила, наверное это больше всего времени заняло в приготовлении. Полученную муку высыпаем в форму(у меня она из стекла и среднего размера, фиг знает какой диаметр), только не все, а примерно 3/4. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем две столовые ложки рома, если тесто получается жидким, подсыпаем еще печенье. Тесто должно быть густым по консистенции, но не рассыпаться. Тесто нужно тонким слоем распределить по дну и бортикам формы, немного присыпать корицей. Убираем в холодильник.
В комбайне сбиваем поочередно: сначала сыр с сахаром, затем добавляем яйца, взбиваем до густой пены. Вливаем сливки, добавляем пакетик ванили - и еще немного взбить. Готово. Смесь получается жидкая. Достаем форму с основой из холодильника и разномерно заливаем смесь. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и уходим на час отдыхать. Через час выключаем огонь в духовке (торт еще остается немного жидковатым) и оставляем еще минут на 40. Через 40 минут достаем из духовки форму с тестом, отставляем с сторонку и делаем украшение.
В разогретой сковородке растапливаем сливочное масло. Равномерно насыпаем сахар и добавляем порезанные кружочками бананы. Нужно обжарить бананы минут 10 и горячую смесь распределить расномерно по поверхности тортика. Оставляем остыть еще минут на 20-40 и убираем в холодильник на ночь (я так предполагаю, что если делать утром, то в холодильнике должен стоять часов 5). Украшать можно чем угодно, чем позволит Ваша фантазия - можно яброками и присыпать коричей, можно какао с фундуком, можно вишни и залить желе, можно клубникой.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку