-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Лаймовый йогуртовый торт.

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:37 + в цитатник
gorchizza все записи автора
Рецепт был прочитан Nное количество времени назад в каком-то журнале. Торт нежирный почти и слегка сладкий, но очень вкусный. Похож на чизкейк. Вчера был приготовлен второй раз и соответственно, был слегка модернизирован, что пошло только на пользу.
Поэтому, пишу как готовила я:

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

для бисквита:
4 яйца
150 гр сахара
160 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
50 гр молотого нежареного фундука

для начинки:
баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Поэтому я брала апельсин, но он чуть горчит. Идеально по-моему ананас)
2 лайма
750 гр йогурта обычного
100 гр сахара
3 столовые ложки белого вина
3 белка
200 мл сливок для взбивания (от 35%)
20 гр желатина

для украшения:
1 лайм
200 мл сливок для взбивания
сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек)
клубника, сахарная пудра, мята и т.д. ( по желанию вообщем)


САМ РЕЦЕПТ:

1) ДЛЯ КОРЖА:
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Белки взбить в густую пену.
Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция. Вообще мне нравятся современные микроволновки. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая!
НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет.
2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга.
Каждый круг сверху намазать конфитюром.
3) ДЛЯ КРЕМА:
Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды.
Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином.
Белки взбить.
Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков.
Добавить белки и сливки в готовую массу.
Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё.
4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
Выложить на него 1/2 крема.
Положить верхнюю половинку коржа.
Сверху положить остальной крем.
Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник. Мне он нужен был на следующий день к приходу гостей, поэтому я через 3 часа его достала и просто накрыла пленкой, чтоб запахов из холодильника не набрал.
5) Перед подачей взбить сливки с сахаром.
Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта.
Сливками обмазать торт со всех сторон сливками. Я мазала круглым ножом.
Украсить, как на фото. А вообще, как хотите)

 (640x480, 131Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Фото наших застолий
Рецепты для Нового года
Готовим в микроволновке вкусно!
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 3 пользователям

gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:38 (ссылка)
Не умею под кат убирать((( Модераторы,хэлп ми плиииз((
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:14 (ссылка)
спасибо за эту красоту
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:18 (ссылка)
gorchizza, всё нормально, я подредактировала)
Рецепт шикарный)))
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:21 (ссылка)
TUFELKA, спасибо ОГРОМНОЕ)
Да, торт по продуктам получается где-то рублей 200-250. А вес 1.5-2 кг) Да и по вкусу офигенный, хоть и не очень сладкий. В основе йогурт-похудеть можно)))
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:22 (ссылка)
leonarda478, не за что)

TUFELKA, блин, к сожалению с застолья не успела всё сфоткать. ВСЁ СЪЕЛИ)))) А без фото не оч.хочу выкладывать(
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:29 (ссылка)
gorchizza, в следующий раз сфотографируй)))
Интересно же)
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:32 (ссылка)
TUFELKA, все едят быстро)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:34 (ссылка)
gorchizza, ой не говори)
Недавно рыбу делала так пока отвернулась за фотоаппаратом -так уже закусали)))
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:45 (ссылка)
TUFELKA, были оч.клёвые рулетики из семги с кабачком и сыром( А к ним салат из различных салатных листьев с оригинальной заправкой с голубым сыром. Вообщем-буду готовить-выложу.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:56 (ссылка)
gorchizza, ок,ждем)
Ответить С цитатой В цитатник
Dragon_She   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:07 (ссылка)
красота!)
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:09 (ссылка)
вкусно,наверно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Синиченко   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 09:32 (ссылка)
Один вопрос: второй корж где ложить- в середину торта или сверху? Не указано.Прочитайте внимательно"Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
Выложить на него 1/2 крема.
Сверху положить остальной крем"
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:46 (ссылка)
Дайте кусочек. Сама такое никогда не осилю.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa_Relax   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 15:01 (ссылка)
SPASIBKI!!!ZABERAIU SEBE
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:24 (ссылка)
Елена_Синиченко, ой....дада . между кремом 2й корж должен быть конечно же)
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 22:29 (ссылка)
АААчуметь вы на ЦИТАТНИчали)))
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:59 (ссылка)
А я попала в Золотой цитатник?
Ответить С цитатой В цитатник
Масина_Мася   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 20:28 (ссылка)
мммм, я щас захлебнусь слюнками)))
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 21:49 (ссылка)
Масина_Мася, лучше просто готовьте)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mona_Marsel   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 15:57 (ссылка)
выглядит очень привлекательно и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 20:24 (ссылка)
Mona_Marsel, на вкус еще лучше;)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:17 (ссылка)
у вас тут все так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
liaozii   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 06:52 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:11 (ссылка)
Рецепт шикарный!!!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку