-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Семь рецептов пьяной курицы

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 06:25 + в цитатник
TUFELKA все записи автора
Рецепт первый.
Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Порезав кубиками 200 г вареной курятины, 100 г отваренных шампиньонов и пару маринованных огурчиков, нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и стограммовкой сухого белого вина. Вот и все.
 (700x525, 290Kb)

Рецепт второй
Тушку цыпленка полагается порубить на некрупные куски. Посолив и посыпав подходящими специями (на свое собственное усмотрение), нужно каждый кусок обернуть полоской копченого сала, а затем тушить в белом вине (от 50 до 100 г) до полуготовности на сковороде, смазанной смальцом.

Отправив после этого заготовку, переложенную в форму и политую 200 г сметаны, в духовку, требуется довести ее содержимое до румяной корочки и подавать.


Рецепт третий
Этот вариант более трудоемкий. Тушка курицы режется на 4 части, обжаривается в разогретом масле и потом еще тушится 10 минут вместе с измельченным помидором без кожицы, толченым зубчиком чеснока и порубленной веточкой петрушки.

Добавив соломку из 250 г окорока и полкило копченых колбасок, нужно выдержать еще 10 минут на огне и полить стаканом хереса, следом положить сахар, треть чайной ложки смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, по половине стакана мелко искрошенных миндаля и чернослива.

Загустение соуса будет знаком готовности блюда, которое посыпается панировочными сухарями (четверти стакана будет довольно) и подается к столу, что называется, с пылу – с жару.

Рецепт четвертый
Можно вместо одного сорта вина использовать «коктейль» (например, по 300 г сухого шампанского и сухого белого плюс 50 г бренди). Этого количества хватит на приготовление 500 г куриных ножек, которые нужно пожарить с нарезанными яблоками (лучше зелеными, в количестве 4-5 штук) в масле до золотистого «румянца». Затем влить бренди (на что сковорода ответит энергичным шипением). Теперь можно переложить ножки и яблоки в глубокую посуду, влить шампанское, вино и чуть-чуть воды, тушить 30-40 минут, после чего посолить и поперчить.

Но, пока суть да дело, не стоит спешить отказываться от того, что осталось на сковородке. Пусть кипит на себе слабом огне, пока мы растворим здесь пару чайных ложек коричневого, т.е. тростникового сахара и выльем одну десертную ложку крахмала, разведенного в «кисельной» пропорции, т.е. двумя с половиной-тремя стаканами воды. Так получится соус на любителя к основному кушанью.


Рецепт пятый
Попробуйте разделить тушку на десять частей, а потом уложить их в кастрюлю, добавив цельную луковицу и порезанный корешок имбиря, залить водой, едва покрывая ею мясо, довести до кипения, снять пену (или слить воду, залив свежий кипяток) и держать на медленном огне, не закрывая, четверть часа.

Сняв посуду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем достать курицу из бульона, натереть солью, завернуть в кулинарную пленку и отправить в холодильник на пару часов. А теперь пора заняться куриным отваром.

Сняв его с огня, избавимся от жировой пленки на поверхности, добавим по вкусу корицы, бадьяна, перца, лаврушки и вернем на подожженную плиту. Через несколько минут после закипания процедим и охладим. И после этого поступим совершенно необычным способом.

Располовинив бульон таким же объемом сухого вина, зальем этой смесью куриное мясо, затянем пленкой и вернем в холодильник аж на два-три дня, т.е. настолько, насколько хватит терпения. А потом уж можно и композицию с украшением зеленью делать, и снимать пробу. Долго и сложно, нечего сказать. Но… дорогу освоит идущий!


Рецепт шестой
Порубив тушку на куски, выкладываем ее в форму для запекания, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем полулитровой бутылкой пива (некоторые считают, что обязательно темного, другие считают это несущественным) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем готовность. Не слишком хлопотно, правда?

Рецепт седьмой
Сначала надо приготовить смесь из 100 г майонеза или сметаны, двух зубчиков чеснока, соли и перца, затем обмазать этим составом куриную тушку и оставить в покое на 15-20 минут. Кроме того, понадобится порезать отдельно 2 головки лука и две морковки, стакан чернослива.

Половину массы каждого ингредиента следует положить слоями на дно формы в той же последовательности, в какой они только что перечислены, сверху уложить курицу и повторить слои в обратном порядке (чернослив – морковь – лук).

Среди дополнительных компонентов некоторые хозяйки/хозяева добавляют в середину курицы отварной рис, другие – даже сырой, третьи предпочитают вместо него картофель. Это уж каждый может решать сам.

Залив напоследок будущее блюдо пивом так, чтобы «хмелеющая» птица под ним скрылась, можно накрыть форму крышкой и отправить в духовку минут этак на 40. Но кое-кто готовит то же самое на сковороде, добавляя к курице только лук.
источник

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Блюда из курицы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 13 раз

Мармариса   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за подборку замечательных рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 14:51 (ссылка)
а если ее напоить сначало а потом уж жарить? Или это уже будет не курица а событыльник? ))))
а вообще вкусно...беру!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 11:40 (ссылка)
Мармариса, Пожалуйста)
Гадость_Гламурная, похвастаешься, как сделаешь)
Ответить С цитатой В цитатник
one_heart_for_two   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:35 (ссылка)
пробывала 7 делать,довольно вкусно получилось))Спасибо за предоставленные 6 рецептов))
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку