Хотите овощей, приготовленных на пару, но нет пароварки? Вот советы наших читателей! |
Исходное сообщение Ильюш
когда работал в ресторане овощи парили просто в микроволновке в стеклянной посудине, на дно которой налито немного воды. сверху плотно накрывали плёнкой и клали так в печь на несколько минут. я тоже так иногда делаю дома, если лень потом лишнюю посуду мыть. В этой же посудине можно потом и сервировать, или запекать под сыром таме же в печи (сняв предварительно плёнку).
Исходное сообщение SoleLuna
Берется большая кастрюля. В нее на половину наливается вода. Нужно подобрать дуршлаг более-менее подходящий по диаметру к данной кастрюле и желательно металлический. (у меня комплектище кастрюль от кружки-"наперстка" до ведерной и различные причиндалы к ним подходящие. Спасибо свекрови - ее подарок). Вставляешь в кастрюлю с водой дуршлаг, в дуршлаг выкладываешь овощи. Когда закипит вода - будет происходить "пароварение".
Рубрики: | Гарниры Самостоятельное блюдо Блюда супер-низкокаллорийные Овощные блюда Рецепты для пароварки Готовим в микроволновке вкусно! КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |