-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Чучхела

Пятница, 30 Января 2009 г. 02:29 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Рецепт из дневника LoraLarex

Сладость Грузинская ...Вкус тонкий ...( ჩურჩხელა, по - турецки Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока)


Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.

ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара.
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.


Выглядит так : 



http://www.nachalka.com/photo/d/5977-4/vostok_1.jpg


http://ikuk.ru/media/1/20080403-kuk21.jpg


 



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Кухня народов мира
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dashuta16   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:45 (ссылка)
нееет.лучше купить))столько мороки оказывается.
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:44 (ссылка)
а на мой вкус - пакость редкая...
Ответить С цитатой В цитатник
Piterskaya_Norka   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 18:39 (ссылка)
2-3 месяца зреет???
ничего себе...
да, купить приятнее))
Ответить С цитатой В цитатник
Sharmi-777   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 18:56 (ссылка)
ой!! как я люблю ее! утащила.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 21:04 (ссылка)
missis-Dark, думаешь получится сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 23:52 (ссылка)
Боже как же я ее обожаю!!! Пробовала в разных интерпритациях: обычные с грецкими орехами, с лесным орехом, с курагой, с черносливом, комбинированные, с разными соками. Вкуснятина))) Нужно обязательно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 10:37 (ссылка)
что-то я в жизни упустила... все хвалят... а я когда попробовала - такая пакость показалась... может просто не повезло?
Ответить С цитатой В цитатник
Я_солнечная   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 15:58 (ссылка)
ой я её первый раз поппробовала, когда мне было 5 лет и ы с родителями поехали на море, там она южная-такая вкуская))))думаю, что правда легче купить, всё равно её миного не сьем, а готовить, не я жудкая лентяйка
Ответить С цитатой В цитатник
dexisao   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо за то, что вы пишете. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку