-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Манная каша - она и в Африке...Кус-Кус

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 10:47 + в цитатник
Appassionata все записи автора От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 ноября. Его дабавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру. _____________________________________ 16 ноября. Его дабавили в свои цитатники более

Кус-кус запеченый с сыром и курицей


Попробовала я это блюдо первый раз в Марокко, а вот рецепт приготовления привезла из Ливана. Мастер-класс по приготовлению Кус-Куса провела для меня арабка в небольшом ресторане в Жбеле ( название может немного не точно). Правда ни английского, ни французского она не знала, я - арабского, в итоге все происходило как в том анекдоте - " но я же тебе кивал"))). Поэтому пропорции мои.

- кус-кус - 200-300г ( приготовленный по инструкции на упаковке, а если куплен без упаковки - то крупа запаривается водой, солится, добавляются специи и доливается кипяток до увеличения объема в 1,5 - 2 раза. Емкость с крупой закрывается и настаивается минут 10. Каша готова), отварная куриная грудка порезанная на мелкие кусочки, маслины (разрезанные на четыре части) - баночка 200 гр,  сыр фета - 0,5 стакана,тертый твердый сыр - 1 чашка,  нежирный йогурт или майонез - 0,5 стакана

В форме для запекания смешать кус-кус,маслины,курицу,йогурт, фету и тертый сыр.Добавить соль, перец. Духовку предварительно разогреть до 180 гр С. Запекать под фольгой в течение 20 минут. Подавать горячим.

P.S. Можно никак не запекать кус-кус, просто подать с мясом, рыбой. Можно сделать салат "Табуле".


Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 29 раз

Ирина_Паклина   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 22:35 (ссылка)
нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Дали_ла_ла   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 07:24 (ссылка)
Аххх...кус-кус!Я готовлю его не так.И научили меня наши местные "марокканцы"-выходцы из Марокко.
Ну,сама я кашу не готовлю-хлопотно и долго.Вполне годится полуфабрикат,который и готовим по инструкции.Прямо перед подачей на стол.А вот суп кус-кусовый делаем так:
Нарезаем большими кубиками овощи-тыкву,кабачки,капусту,сладкий перец,морковь(кружочками),цветную капусту-на немелкие соцветия разделить.Нарезать стебли сельдерея,много зелени ,петрушки и кинзы.
Мясная часть :я люблю кус-кус с маленькими тефтельками.
Мясной фарш -смешаный (говядина+куриный),зелень петрушки,лук,немного чеснока,соль и перец по вкусу.
Поджариваем до прозрачности лук,как минимум 2 большие луковицы на 1 кг фарша.
Добавляем прямо в лук маленькие тефтельки и обжариваем на большом огне.Когда схватится форма тефтелек ,помешиваем ,чтоб не пригорело.
Заливаем кипящим мясным бульоном или кипятком и тогда добавить сухой бульон или кубики.
Бульона должно быть много,как будто бы вы делаете суп.Добавляем все нарезанные овощи,кипятим под крышкой на малом огне минут 10,добавляем томат-пасту ,зелень,чуть чеснока,нарезаный мелко острый перец.и кипятим еще минуты две.
Изготовленую кашу заливаем в глубокой тарелке приготовленным супом ,ну,чтобы было довольно много жидкости,сверху выкладываем тефтельки.
То же самое можно сделать и с кусочками мяса вместо тефтелек.Посыпаем свежей зеленью)
Ответить С цитатой В цитатник
ANL_Corporation   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 12:25 (ссылка)
бля...... слюна потекла..... не успела ладонь подставить... бля..... я начинаю слышать его запах... запах кускуса.... о май гад.... я... мне.... Я ХОЧУ СОЖРАТЬ ЭТО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 13:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Ням,ням Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 21:26 (ссылка)
Такого я еще не пробовала, этот пробел надо заполнить Вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 21:54 (ссылка)
Все вроде понятно,но какая крупа.На фото просто не понять.
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 22:03 (ссылка)
иринако, КусКус - так и называется...в Москве можно купить в Ашане, а вообще это "производная" от манки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дали_ла_ла   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 22:37 (ссылка)
Марокканские женщины делают кус-кус,т.е. крупу саму из манной крупы,воды,и кажется,яйца,и скатывают такие маленькие-маленькие шарики,размером с булавочную головку.Но это кропотливо и навык нужен.У нас,в Израиле,продают полуфабрикатный кус-кус..и в пакетах,сухой,и замороженный.А в России,уверена,в крупных супер-маркетах,он тоже есть.Там у вас только папу с мамой не найти на прилавках)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 22:42 (ссылка)
Дали_ла_ла, верно))) но раньше я встречала эту крупу за 150-200 руб пачка 0,5 кг ( приблизительно 7-8 долларов) теперь вот нашла в Ашане - 50 руб ( 2 дол).
Ответить С цитатой В цитатник
Дали_ла_ла   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 21:35 (ссылка)
Appassionata, ну,почти по местным ценам для неэкзотического кус-куса.У нас пачка стоит почти так же)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку