Марлеша все записи автора
"Мой фирменный Борщ"!!!
Если кто впервые ещё читает мои рецепты и вообще натолкнулся на мой дневник, то сразу напоминаю, что я люблю только простые, легкие и быстро приготавливаемые рецепты и при этом ВКУСНЕНЬКИЕ!!!
Поэтому у меня любое приготовление - это рецепт сборки блюда!!!
И так. Нам понадобиться бульон (из мяса: говядина, свинина или мяса курицы). 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!!!
3 средних картофеля.

луковица, морковь, свекла
перец, капуста, чеснок

и приспособления для нарезки и шинкования, то есть ножи (острые)!!! Я их сама точу!!! И шинковки!!!

Вот теперь надо все почистить и нашинковать.
Первыми я чищу лук, морковь и свеклу. Потом я их мелко нарезаю. Лук - кубиками. Морковь и свеклу на шинковке тоненькой ровной соломкой.

Ставлю на плиту (у меня газ) глубокую сковороду, у которой есть хорошая крышка. На разогретую сковороду наливаю растительного масла, так чтоб покрыло все дно. В разогретое масло сначала кладу морковь-она отдает цвет и масло становится оранжевым. Морковь припустили, добавляем нашинкованный лук. Когда лук слегка обжарился, добавляем свеклу соломкой и начинаем это все перемешивать!!!

И в это время у меня рядом кастрюля стоит на огне, а в ней вот-вот закипит бульон...
После перемешивания надо добавить бульон и тушить борщевую заготовку под крышкой некоторое время.

Пока заготовочка на медленном огне томится, мы чистим картофель и кубиками его кубиками...

Опускаем картофель в кипящий бульон. Шинкуем капусту. А в заготовку добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Я, например, полюбила эту!!! Она на протяжении многих лет осталась того же качества, что мне надо!!! И это удивительно и приятно, так как многое за это время изменилось, и не все в лучшую сторону!!!((((

И кроме томатной пасты под крышку тушится я отправляю мелко нарезанный или пропущенный через "чеснокодавилку" 1 зубчик чеснока!!!
Картошка закипела, посолили. Занались измельчением болгарского перца.
Как только картошка сварилась-отправляю мелко нашинкованную соломкой белокачанную капусту и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Практически сразу, как капуста закипит, я выкладываю из сковороды ароматную смесь красивого гранатового цвета.
Даю немного покипеть, пробую окончательно на вкус (соль) и немного могу добавить Хмели-сунели, так сказать под крышку. Закрываю и выключаю огонь. Если у вас электрическая плита-то необходимо отставить. Я не люблю переваренную капусту-я лублю, чтоб она немного хрустела. Надо немного дать борщу настояться. Кушать его можно минут через 15-20. Со сметаной, с пампушками, с горбушкой черного хлеба натертого чесноком с солью!!!
Но каков он на следующий день??? МММММММММММММММ))))
- Вы любите вчерашний борщ?
- Так приходите завтра!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Старый анекдот...
Одесса. В столову заходит старый еврей, который долго не был в Одессе.
Он видит человека,который сидит за столом кушает борщ.
-Я, конечно, дико извиняюсь, приятного аппетита. Но Вы не знаете,тут рядом была фотомастерская Йоси. Вы таки не знаете гиде он?
- Йося фоторгаф???
-Да!
-Так он умер!!!
-Ой! А напротив фотографа, была лавка часовщика Мойши?
-Так и он умер!
-Ой, та шо вы такое говорите!!!Шо ж они все умерли???!!!
- А для меня когда я ем борщ- все умерли!!!