-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Борщ по - украински (семейный рецепт)

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:33 + в цитатник
Марлеша все записи автора "Мой фирменный Борщ"!!!
Если кто впервые ещё читает мои рецепты и вообще натолкнулся на мой дневник, то сразу напоминаю, что я люблю только простые, легкие и быстро приготавливаемые рецепты и при этом ВКУСНЕНЬКИЕ!!!
Поэтому у меня любое приготовление - это рецепт сборки блюда!!!
И так. Нам понадобиться бульон (из мяса: говядина, свинина или мяса курицы). 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!!!
3 средних картофеля.

 (448x336, 110Kb)
луковица, морковь, свекла
 (619x480, 193Kb)

перец, капуста, чеснок
 (448x336, 106Kb)
и приспособления для нарезки и шинкования, то есть ножи (острые)!!! Я их сама точу!!! И шинковки!!!
 (448x336, 94Kb)
Вот теперь надо все почистить и нашинковать.
Первыми я чищу лук, морковь и свеклу. Потом я их мелко нарезаю. Лук - кубиками. Морковь и свеклу на шинковке тоненькой ровной соломкой.
 (448x336, 108Kb)
 (482x480, 158Kb)
 (420x336, 167Kb)
Ставлю на плиту (у меня газ) глубокую сковороду, у которой есть хорошая крышка. На разогретую сковороду наливаю растительного масла, так чтоб покрыло все дно. В разогретое масло сначала кладу морковь-она отдает цвет и масло становится оранжевым. Морковь припустили, добавляем нашинкованный лук. Когда лук слегка обжарился, добавляем свеклу соломкой и начинаем это все перемешивать!!!
 (448x336, 111Kb)
И в это время у меня рядом кастрюля стоит на огне, а в ней вот-вот закипит бульон...

После перемешивания надо добавить бульон и тушить борщевую заготовку под крышкой некоторое время.
 (640x480, 215Kb)
Пока заготовочка на медленном огне томится, мы чистим картофель и кубиками его кубиками...
 (448x336, 98Kb)
Опускаем картофель в кипящий бульон. Шинкуем капусту. А в заготовку добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Я, например, полюбила эту!!! Она на протяжении многих лет осталась того же качества, что мне надо!!! И это удивительно и приятно, так как многое за это время изменилось, и не все в лучшую сторону!!!(((( (448x336, 114Kb)

 (448x336, 115Kb)
И кроме томатной пасты под крышку тушится я отправляю мелко нарезанный или пропущенный через "чеснокодавилку" 1 зубчик чеснока!!!

Картошка закипела, посолили. Занались измельчением болгарского перца.
 (448x336, 122Kb)

Как только картошка сварилась-отправляю мелко нашинкованную соломкой белокачанную капусту и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Практически сразу, как капуста закипит, я выкладываю из сковороды ароматную смесь красивого гранатового цвета.
Даю немного покипеть, пробую окончательно на вкус (соль) и немного могу добавить Хмели-сунели, так сказать под крышку. Закрываю и выключаю огонь. Если у вас электрическая плита-то необходимо отставить. Я не люблю переваренную капусту-я лублю, чтоб она немного хрустела. Надо немного дать борщу настояться. Кушать его можно минут через 15-20. Со сметаной, с пампушками, с горбушкой черного хлеба натертого чесноком с солью!!!
Но каков он на следующий день??? МММММММММММММММ))))
- Вы любите вчерашний борщ?
- Так приходите завтра!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 (640x480, 193Kb)
Старый анекдот...
Одесса. В столову заходит старый еврей, который долго не был в Одессе.
Он видит человека,который сидит за столом кушает борщ.
-Я, конечно, дико извиняюсь, приятного аппетита. Но Вы не знаете,тут рядом была фотомастерская Йоси. Вы таки не знаете гиде он?
- Йося фоторгаф???
-Да!
-Так он умер!!!
-Ой! А напротив фотографа, была лавка часовщика Мойши?
-Так и он умер!
-Ой, та шо вы такое говорите!!!Шо ж они все умерли???!!!
- А для меня когда я ем борщ- все умерли!!!
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 30 раз

Semiramis   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:36 (ссылка)
Взяла на заметку.
Спасибо! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
-_IRA_-   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:44 (ссылка)
Попробую.
Когда обжариваю свёклу добавляю капельку уксуса. От этого борщ не становится оранжевым.
Ответить С цитатой В цитатник
Verden   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:46 (ссылка)
не лень было столько фоток грузить? Или кто капусту от моркови не отличает?
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:53 (ссылка)
Verden, это и для мальчиков, например, как мой сын студент. Ему подробно надо!!!Он зайдет и все поймет. А таким как ты, сообразительным, конечно это не интересно, может быть! Да и фотки не я загружаю...)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аллеоп   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:56 (ссылка)
сохранила страницу на всякий пожарный) спасибо большое за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 23:15 (ссылка)
-_ISCHTAR_-, я тоже об этом знаю. Но я не добавляла из-за сына. Ему нельзя было с уксусом- и так зернистый гастрит был!!! Борщ у меня красный или бордовый, не оранжевый, на фото так выглядит из-за вспышки. Я любитель в фото. Мой сын хорошие делает фото, там его работы- myonlinestudio
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 23:16 (ссылка)
Олиська, пожалуйста!!! Для пожарных борщ??)))Шучу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 23:43 (ссылка)
А я в такой борщ еще люблю добавить консервированную красную фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 23:47 (ссылка)
Апогей, о, я знаю рецепт борща по- украински с фасолью, ещё по-другому называют ПОСТНЫЙ борщ. На воде и растительном масле и с фасолью. Его летом в жару хололным можно есть-вкусно!!!Мама у меня его делает изумительно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Synnin_Viemaa   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 00:53 (ссылка)
Марлеша, спасибо что для тупых настолько понятно! :)
Попробую таким способом. А то у меня что ни борщ, то фигня :(
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 01:01 (ссылка)
Synnin_Viemaa, если захочешь, то обязательно получится!!Я иногда гтовлю под хорошую музыкуи пою (подпеваю)!!!Удачи!Верь в себя, тут так все просто!
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 01:40 (ссылка)
Я готовлю борщ на неделю,но без сковородки, еще добавляю фасоль, укроп, немного яблочного уксуса, шпината немного,чеснока добавляю 3-4 зубчика, сначала порубив, а затем ножом раздавливаю и в борщ.Я не люблю рапстительное масло в борще.И еще добавляю перец горошек.
Ответить С цитатой В цитатник
Matochka   обратиться по имени Комментарий к Борщ по - украински (семейный рецепт) Вторник, 28 Октября 2008 г. 01:40 (ссылка)
Настроение сейчас - отличноеотличное
В колонках играет - Mash
делаю так же, только в самом конце добавляю растолченый с ступке чеснок с салом, украинская нотка получается )) и цвет, кстати, у меня бурячный более
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 02:39 (ссылка)
Рецепт отличный. но 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!!! это меня удивило, если честно)
В остальном все просто шикарно)
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт,и анекдот супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 09:12 (ссылка)
Очень вкусно и красиво! Молодец! В гости на Борщ приду!
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Окс   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Все просто и понятно,особенно мне,молодой хозяйке.))Обязательно попробую приготовить))
Ответить С цитатой В цитатник
de_feu   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 14:35 (ссылка)
Я еще добавляю в тушеную свеклу столовую ложку лимонного сока - тогда борщик получает еще более красным. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 15:22 (ссылка)
Борщ семейный, да но не по-украински
Ответить С цитатой В цитатник
Romantica_forever   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 20:44 (ссылка)
Супер- ты молодец))
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 22:03 (ссылка)
Маленькая_Окс, Romantica_forever, ipola, udatscha, будьте здоровы и живите богато!Готовьте то что любите и наслаждайтесь!!! спасибо всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:09 (ссылка)
Очень интересный рассказ о приготовлении борща. Я его готовлю практически так же, только в процессе варки в бульон добавляю еще горсточку хорошо промытого изюма или порезанного соломкой чернослива. И тот, и другой придают борщу неповторимый аромат. Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:45 (ссылка)
Фея_Зима, с черносливом, пожалуй попробую!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Angelssoul   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо огромное за такой доступный рецепт и обилие картинок)Сегодня буду первый раз готовить борщ)Да еще и любимому человеку)Надеюсь все получится)
P.S. беру в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 23:51 (ссылка)
Angelssoul, для любимого получится с первого разу))))Все будет супер, удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку