Как засушить морковь на зиму
|
|
Среда, 16 Июля 2008 г. 12:18
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
Для сушки следует отбирать морковь ярко оранжевого цвета, без крупной сердцевины. Обрезать зеленую часть головки, после чего морковь рассортировать по размеру, очистить, промыть и проварить в целом виде в кипящей воде в течение 15—25 минут, в зависимости от ее размера.
По охлаждении морковь нарезать в виде соломки, разложить на сито и сушить при температуре 65—75 градусов.
Средний выход сушеной моркови 11 процентов.
Такую морковку я заготавливаю летом, а зимой и весной использую для приготовления супов, овощных и мясных блюд. Такую морковку очень удобно использовать, на выходе каждого блюда она получается прямо как свежая.
(из кулинарной рассылки)
Метки:
морковь
сушка овощей
заготовки
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-