-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Как засушить морковь на зиму

Среда, 16 Июля 2008 г. 12:18 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Для сушки следует отбирать морковь ярко оранжевого цвета, без крупной сердцевины. Обрезать зеленую часть головки, после чего морковь рассортировать по размеру, очистить, промыть и проварить в целом виде в кипящей воде в течение 15—25 минут, в зависимости от ее размера.

По охлаждении морковь нарезать в виде соломки, разложить на сито и сушить при температуре 65—75 градусов.

Средний выход сушеной моркови 11 процентов.

Такую морковку я заготавливаю летом, а зимой и весной использую для приготовления супов, овощных и мясных блюд. Такую морковку очень удобно использовать, на выходе каждого блюда она получается прямо как свежая.
(из кулинарной рассылки)
Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 13:03 (ссылка)
Здравствуйте, TUFELKA!
Уведомляем Вас, что пользователь Поваренок_Лоло добавил вашу запись
в свой цитатник.
Перейти к цитатнику http://www.liveinternet.ru/users/2054863/quotes/
Перейти к сообщению http://www.liveinternet.ru/users/2054863/post80462383/

Цитируемое сообщение http://www.liveinternet.ru/community/855605/post80457253/
------
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка-Пенночка   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 14:14 (ссылка)
А зачем её сушить? Мы морозим-на терке и в морозилку,получается как свежая-мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Интро   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 16:16 (ссылка)
никогда не знала что ее можно сушить...в общем надо попробовать...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_i   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 17:21 (ссылка)
Я тоже замораживаю, как свежая и возьни меньше
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку