-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Салат "Лесная полянка"

Пятница, 02 Мая 2008 г. 10:36 + в цитатник
Светлана_Бой все записи автора От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 3 мая. Его дрбавили в свои цитатники 49 человек. День осени 052_осенн полянка (699x474, 59Kb)

Необходимые продукты: шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные (цельные), куриное филе, крабовое мясо, яйца, петрушка, майонез.

Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Крабовое мясо также нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую и пошинковать.

Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики.

Взять два одинаковых блюда.

В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки.

На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике  дырочку и разбрызгать "сеточкой"). Затем выкложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами" и откроется вот такая полянка.

Получается вкусный, сытный и оргинальный салат.

Рубрики:  Салаты
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 90 раз

pantera_25   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 13:30 (ссылка)
Я готовлю точно такой же салат, но только беру одни маринованные шампиньоны резанные и не кладу крабовое мясо. А так рецепт такой же и тоже очень вкусно получается. Но обязательно попробую и этот рецепт :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 14:22 (ссылка)
Очень вкусный рецепт! И выглядит очень празднично! Особенно оригинален сам способ приготовления, с двумя тарелками.
Ответить С цитатой В цитатник
tatusik78   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 08:15 (ссылка)
очень аппетитно.обязательно попробую.спасибо
8767129_7477343_2690316_22060382_772491657bb39abe9b27944d28566ced (115x115, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СОБОЙ_БЫТЬ   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 10:00 (ссылка)
Я готовлю похожий салат, называется так же и метод приготовления схож. Но за счет длугого набора продуктов он получается более нежный и легкий:
Мой домашний рецепт

Грибосный салат (396x303, 87Kb)Необходимые продукты: опята маринованные (1 банка 200 – 300 гр), пучок петрушки и пучок укропа, свежая морковь (3 – 4 шт.), чеснок, майонез, куриная грудка отварная (может хватить даже половинки), отварной картофель (1 – 2 шт.).

На плоскую тарелку кладем клеенку и выкладываем вниз шляпками опята. Чтобы они не соскальзывали, можно промокнуть их салфеточкой, но я стараюсь просто стряхивать маринад, потому что этот салат всегда рискует быть суховатым или наоборот залитым этим маринадом.

Далее посыпаем щедрым слоем зелени. В этом салате ее вряд ли будет мало, но не нужно туда класть свежий зеленый лук – он испортит нежный вкус салата. Майонез пока тоже не нужен.

Следующий слой – это свежая морковь, натертая на мелкой терке с майонезом и чесноком. Не жалейте морковки. Чеснок по вкусу, нам хватает выдавленного зубчика.

Далее – слой мелко нарезанной куриной грудки, промазанный майонезом. И слой отварного картофеля, натертого на крупной терке, так же промазанный майонезом.

Накрыть второй тарелкой (по высоте салата) и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Минут за 10 до стола перевернуть, снять ту тарелку, которая была внизу, и целлофан. Я привыкла есть несоленые салаты, поэтому не могу посоветовать, на каком этапе солить, если салат покажется недосоленным :) Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ocean_Ann_Load   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 13:53 (ссылка)
Надо попробовать сделать,т.к. выглядит очень аппетитно. Вот только я грибы съесть много не смогу, не очень их люблю... Зато мужа любит!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБОЙ_БЫТЬ   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 14:28 (ссылка)
Ocean_Ann_Load, я тоже не люблю, но в этом салате они очень "в тему"!))
Ответить С цитатой В цитатник
Найта   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 17:29 (ссылка)
спасибо..необычный салат...попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо за рецепт. Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 10:52 (ссылка)
Похоже, что будет очень вкусно и катастрофически сытно. Я наверное, его украшу чем-то ярким- например клюквой.
Ответить С цитатой В цитатник
Gelochka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 20:54 (ссылка)
А я этот салатик по другому готовлю. Надо на дно салатника натереть сыр на крупной терке, сверху натереть яйца, смазать слой майонезом,нарезать вареное куриное филе (лучше окорочек, мясо не такое сухое), сверху опять майонез, потом натереть вареную картошку и тоже майонезом сверху, нарезать два пучка зеленого лука (петрушку не люблю и никогда туда не кладу) а потом выложить маринованные шампиньёны. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБОЙ_БЫТЬ   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 22:44 (ссылка)
Gelochka, мм! Спасибо за еще одну вариацию!))
Ответить С цитатой В цитатник
I_VSE_ZE_-_Morskaja   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!!! Обожаю грибы! обязуюсь попробовать соорудить в ближайшие праздники ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
ywmuewg   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 07:57 (ссылка)
Действительно прикольно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку