-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Сельдь в винном соусе.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 12:09 + в цитатник
danviking все записи автора Рецепт Bjork

Селёдка получается один в один как сельдь из банок, только ароматнее.






Сельдь берём уже солёную, вскрываем её брюхо, и под струёй горячей воды промываем и очищаем от шкуры, если вода досточно горячая, то шкура снимется буквально за секунды







Отрезаем голову и хвост, пальцем разделяем рыбу на филе, попутно удаляя хребет и большие кости и нарезаем на небольшие кусочки




Трём на мелкой тёрке 1 небольшой корень имбиря, палочку корица примерно сантиметра 2-2,5 разламываем на мелкие куски, белый перец давим плоскостью ножа, 3 гвоздичины также ножом. Берём 300-400 мл сухого красного вина, кидаем туда имбирь, белый пеерц, корицу, гвоздику,  листик лаврушки, штук 5-8 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки сахара. Солить исходя из просолки рыбы, если сильно солёная, то вообще не надо соли. Всю эту смесь кипятим минут пять, потом остужаем до состояния, чтобы палец можно было держать. Добявляем столовую ложку обычного уксуса и 2 столовых ложки винного уксуса. Заливаем всей этой смесью селёдку и на ночь в холодильник. Готово :)))





Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 6 пользователям

КошкаЕленка   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 12:15 (ссылка)
Небычный рецепт для меня-имбирь,корица...
Нужно попробовать...
единственное -я кожу не снимаю никогда под ГОРЯЧЕЙ водой-она и так хорошо снимается-от головы если тянуть и разрезать слегка по хребту.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 16:29 (ссылка)
ПушистаяКошечка, честно, про горячую воду не я придумал, я в рецепте вычитал :))
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:06 (ссылка)
Вот это ВКУСНЯТИНА!!! Огромнейшее СПАСИБО!!! Обалденный рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:29 (ссылка)
Вкуснятинка!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
OLgaSPB07   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:16 (ссылка)
Надо попробовать.Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку