-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Рецепты: пироги - калитки. Сороки (жаворонки)

Суббота, 22 Марта 2008 г. 04:09 + в цитатник
BE3OO3A все записи автора  (240x180, 40Kb)
14.03.08 /OLO.ru/ Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. ... - Каким емким словом на севере называли ячмень, а на юге - рожь? - Жито, - отвечали школьники и добавляли, - от него и слово "жизнь" произошло. - А почему на Руси хлеба ели всегда больше, чем мяса? - вопрошал ведущий. - В русском календаре всегда было много постных дней, а хлеб по энергетической ценности ни чуть не уступает мясу. В нем и магний, и цинк, и натрий, витамины А, В, С, Е, - следовал ответ... Пытаясь ответить на вопрос, какие блины называли "черными" и "грешными", дети включили свою фантазию и предположили: "черные" - это те, что с черной икрой, ну, а "грешные" - с мясом. "Есть такие блины на Масленицу было грехом", - со знанием дела ответили школьники. Хотя на самом деле "черными" называли блинчики на ржаной муке, а вот "грешные" - с гречкой, которую даже в блинах в ту пору уважали... Рецепт: Открытые ржаные пироги - калитки. Для калиток делали пресное тесто из ржаной муки, замешивая его на молоке, простокваше или воде. Тесто раскатывали на очень тонкие лепешки - сканцы. На сканцы клали различную начинку: вареный толченый картофель, кашу, капусту, горох, толокно. В начинку добавляли молоко, по возможности - яйцо, масло... Края сканца защипывали так, что вокруг начинки образовывался бортик...
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
29 февраля в Палатах Владимиро-Суздальского музея стартовала новая интеллектуально-патриотическая игра "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Первый этап, в котором участвовали представители семи школ, был посвящен хлебу и назывался "Ситный, подовой, ржаной".

Сотрудники музея приготовили небольшую выставку, на которой были представлены серп, формы для выпечки хлеба, пряничная доска, хлебопечная лопата, ситничная чашка и уникальные фотографии, сделанные в селах Владимирской губернии в начале XX века.

Умники и умницы заняли столы и приготовились по секундомеру отвечать на вопросы ведущего и разработчика игры Владимира Лаврентьева, доцента педуниверситета. Свои каверзные вопросы он иллюстрировал фрагментами из "Лета Господня" Ивана Шмелева и "Тайн хорошей кухни" Вильяма Похлебкина. Цитировал эпистолярные произведения классиков: "Худо, брат, жить в Париже, есть нечего, - писал Шереметьев другу Пушкину, - черного хлеба не допросишься". С вопросов о ржаном хлебе, исконно русском кушанье, и началась интеллектуальная игра.

- Каким емким словом на севере называли ячмень, а на юге - рожь?

- Жито, - отвечали школьники и добавляли, - от него и слово "жизнь" произошло.

- А почему на Руси хлеба ели всегда больше, чем мяса? - вопрошал ведущий.

- В русском календаре всегда было много постных дней, а хлеб по энергетической ценности ни чуть не уступает мясу. В нем и магний, и цинк, и натрий, витамины А, В, С, Е, - следовал ответ.

Щелкая вопросы, как орешки, школьники вместе с призовыми очками получали и ароматные сушки, и тут же за игровым столом с аппетитом хрумкали ими. Кстати, в одном из заданий нужно было найти отличия у сушки, баранки и бублика.

На викторине вспомнили об экзотических по сегодняшним временам кренделях, ситниках и калачах. Известно, например, что муромские калачи считались лучшими в России. Муромляне этим невероятно гордились и даже разместили это хлебобулочное изделие на гербе города.

Более других юным интеллектуалам понравился вопрос о знаменитом булочнике Филиппове, который прославился на всю первопрестольную из-за нелепой оплошности. Однажды он продал одному высокопоставленному чиновнику булочку с тараканом, и тот устроил скандал. Находчивый пекарь быстро нашелся и поспешил успокоить разгневанного покупателя: "Не таракан это вовсе, а изюм". С тех пор на хлебных прилавках столицы появились булочки с изюмом, а сметливый хлебопек стал главным поставщиком булочек и калачей к столу Его Императорского Величества.

Непростой задачкой для школьников оказалась масленичная тема. Пытаясь ответить на вопрос, какие блины называли "черными" и "грешными", дети

включили свою фантазию и предположили: "черные" - это те, что с черной икрой, ну, а "грешные" - с мясом. "Есть такие блины на Масленицу было грехом", - со знанием дела ответили школьники. Хотя на самом деле "черными" называли блинчики на ржаной муке, а вот "грешные" - с гречкой, которую даже в блинах в ту пору уважали.

Все вкусности, о которых шла речь, и участники, и болельщики имели возможность не только увидеть, но и попробовать. Представитель Владимирского хлебозавода, который доставил "хлебный обоз" в музей, рассказал, что пекари предприятия специально раскопали старинные рецепты приготовления ароматных кренделей, расстегаев и калачей.

Участники викторины получили множество самых разных призов, среди которых - и "командные" наборы с сытной хлебной продукцией, и книги о кулинарии. Команда-победитель - Малыгинская средняя школа (Ковровский район) прошла в следующий тур, где школьники будут состязаться в знаниях традиционных русских напитков. http://3-08.olo.ru/news/culture/69841.html
Встреча Весны. «Сороки»./Из экспедиций фольк. ансамбля «Дербеневка»/ Павлова Ирина. Сороки – это жаворонков пекут. - На сороки лепили птичек из теста... … Сороки, 22 марта. На сороки жаворонки прилетали. И вот мы пекли. И мама пекла. И закликали тогда этой песней-то... Все соберутся, бегают, играют, кидают этих птичек. Тесто было простое, как на лепёшки, только покруче. Часть птиц детям отдашь, а часть оставишь. Кто придёт к тебе в дом, одаришь и скажешь, чтобы помянул сорок мучеников... Из теста валяешь, руками птичку валяешь из теста. Глазки - вику (чечевицу) или горох заткнёшь, чтоб глаза были, гребешок сделаешь. Тесто – ржаная мука и вода – скоромнай день … У жаворнков монетки затыкали, это на счастье, кому достанется. Вот тока валяешь тесто, а дети подходят: «- Мам, мне поболе положи!; - Мне вот такую-то положи!; - А мне вот такую-то!» «- Нет, метить, - говорю, - нельзя, это будет несправедливо, какая уж достанется тебе, какая счастье твоё». «- Ну, я наверняка выиграю!»... http://www.derbenevka.com/nart.php?i=arhiv_obryady&num=1
Новости:
Из гипермаркета «Ашан» Россельхознадзор изъял тонны продукции
Американские куриные окорочка маскировали под российские.
По факту массового отравления людей во Владивостоке проводится проверка.
На границе проверяют растения и животных...приостановлена реализация более 900 тонн мяса и мясопродуктов.
30 горожан отравились восточной кухней.
С начала года в Кузбассе задержали 96 тонн мяса сомнительного качества
В Крыму задержано 112 тонн мяса.
подробно: ttp://www.liveinternet.ru/users/be3oo3a/
Война против ГМО будет проиграна.Сычуг содержит сычужные ферменты, превращающие молоко в сыр, но в Ветхом Завете сказано: «Не вари ягненка в молоке его матери», и такой сыр, полученный из мяса и молока, — пища, неугодная Богу из Торы.
подробно: http://www.liveinternet.ru/users/bratya/
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 2 раз

Kaev   обратиться по имени БИОДОБАВКИ на основе ЧАЙНОГО ГРИБА. Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:54 (ссылка)
БИОДОБАВКИ на основе ЧАЙНОГО ГРИБА.
Напиток чайного гриба полезен, приятен, целебен, всегда готов к употреблению.
В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ приготовления может быть соусом, консервантом, маринадом, биодобавкой... Можно витаминизировать, минерализировать, газировать. Для витаминизации используются фрукты, ягоды, овощи, лекарственные растения (после чего они становятся маринованными и могут применяться для приготовления салатов, винигретов, супов). Для минерализации - минеральная вода, соли, сода, яичная скорлупа... Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет имунную систему, суставы, ногти, кожу, волосы... ВАШ ДОМАШНИЙ КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.
Получил удачный РЕЦЕПТ для профилактики ЭПИЛЕПСИИ. Припадки были еженедельными, после курса приёма - четыре года их нет.
Пишите о Ваших рецептах и применениях.

Настой чайного гриба является продуктом двух комбинированных брожений и имеет очень сложный состав. В чайном грибе бродят различные виды дрожжей и уксусные бактерии.

Известно, что при спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные органические кислоты и другие продукты. При указанных видах брожения получаются промежуточные вещества, где важная роль отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а последняя - в уксусный альдегид и углекислоту. При этом как дрожжи, так и углекислые бактерии могут участвовать в синтезе витаминов.

В настое был обнаружен спирт, уксусная, глюконовая кислота и кофеин. По более поздним сведениям в настое чайного гриба, кроме указанных кислот, были установлены щавелевая, лимонная, молочная, койевая кислоты, витамин С и следы витамина D. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды, ферменты зимаза, протеаза, левансахароза.

В 15-дневном настое чайного гриба обнаружено 0,65 мг % витамина С, а в 6-месячном - 4,4 мг %.

Исследования настоя на аскорбиновую кислоту показали, что он может быть использован как продуцент аскорбиновой кислоты.

При анализе 100 мл настоя чайного гриба обнаружено: лимонной кислоты 2,4 мг, яблочной - 15,2, летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту - 226 мг, пировиноградной - 12 мг.

Были установлены дубильные вещества в количестве 0,08 % и белки - 5,24 %.

По данным литературы, в состав настоя, помимо обнаруженных веществ, входят: кофеин, алкалоиды, глюкозиды, сапонины, альгидо-сахара, жироподобные вещества. Кроме того витамин D, ферменты - зимаза, протеаза, левансахароза, амилаза.

Наряду с прочими веществами, предполагается наличие в настое гриба и антибактериального вещества.

Суммируя данные литератyры, а также показатели исследований по биохимии настоя чайного гриба, можно сделать обобщенный вывод, что состав настоя обладает лечебными свойствами благодаря присутствию в нем следующих групп веществ:

• кислоты органические: уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;

• спирт этиловый;

• витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;

• ферменты: каталаза, линаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;

• липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты;

• сахара: моносахариды, дисахариды;

• пигменты: хлорофилл, ксантофилл;

• пуриновые основания из чайного листа.

Эти показатели даны соответственно с применением настоя черного чая, что касается настоя чайного гриба с применением зеленого чая, то здесь данные существенно меняются в лучшую сторону. Они более уникальны, о чем будет сказано ниже.

Настой чайного гриба на зеленом чае является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых ассоциирующими в симбиозе микроорганизмами, и имеет очень сложный состав. Известно, что при спиртовом и. уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества, где важная роль отводится фосфорной кислоте. Она участвует в промежуточных вариантах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а последняя - в уксусный альдегид и углекислоту. При этом как дрожжи, так и углекислые бактерии могут участвовать в синтезе витаминов.

По более поздним сведениям, в нативной жидкости чайного гриба, кроме указанных кислот, было установлено повышенное (по сравнению с черным чаем) содержание щавелевой, лимонной, молочной, койевой кислот, а также витаминов С и D. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества типа холин, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды, ферменты зимаза, протеаза, левансахараза.

На 10-й день роста культуры в нативной жидкости количество аскорбиновой кислоты достигало 0,2 мг%, а витамина В1 - 0,0759 мг%. Кроме того, К. М. Дубровский указывает на наличие в ней мощных протеолитических ферментов, способных расщеплять мышцы до триптофана, полностью растворять мышиную тушку.

Исследования настоя на содержание аскорбиновой кислоты методом бумажной хроматографии показали, что при соответствующем регулировании биохимических процессов чайного гриба он может быть использован как продуцент аскорбиновой кислоты.

Из органической кислоты выявлены: глюконовая кислота в пределах 0,037-1,39 мг% в период культивирования чайного гриба от 2 до 24 дней, которая в последующие дни его жизнедеятельности не была обнаружена; щавелевая кислота в пределах от 0,06 до 0,22 мг%, лимонная - от 0,054 до 0,16 мг%, уксусная - от 0,05 до 0,13 мг%, молочная кислота. Муравьиной кислоты обнаружено не было.

При анализе 100 мл культуральной жидкости обнаружено 2,4 мг лимонной кислоты, 15,2 мг яблочной, летyчих кислот в пересчете на уксусную кислоту- 226 мг, пировиноградной - 12 мг.

Были установлены дубильные вещества в количестве 0,08% и белки - 5,24%. Качественной пробой обнаружены пуриновые основания и следы фосфорной кислоты, много смолистых и жироподобных веществ, не растворимых в воде и в спирте.

По данным научной литератyры, в состав настоя, помимо обнаруженных веществ, входят кофеин, алкалоиды, глюкозиды, сапонины, альгидосахар, жироподобные вещества. Кроме того, витамин D, ферменты - зимаза, протеаза, левансахараза, амилаза.

Наряду с прочими веществами, в настое чайного гриба на зеленом чае предполагается повышенное наличие культyральной жидкости и антибактериального действия.

Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

При заболеваниях носоглотки и ротовой полости помимо питья 2-3 стаканов настоя в день рекомендуется полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа.
При ангине полоскание проводят каждый час. Из своего опыта лечения ангины знаю, что это работает. При стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса.
Для профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана настоя гриба каждый день в период эпидемии. При конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день.
Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней.
С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности.
Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение.
Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья. А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки.
Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие. Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы).
Очень ценная флора кишечника - особенно кишечная бактерия ESCHERICHIA coli - важнейшая для здорового человека. Поэтому борьбу с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки.
Токсины (яды), возникающие из выродившихся бактерий кишечника, первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний.
В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения - а одним из таких является чайный гриб - могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака.
Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития. Он абсолютно безопасен для человека.
Лечение рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: "Грибок против грибка!" Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства, чайного гриба, - это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку