-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Лобио

Среда, 30 Января 2008 г. 22:27 + в цитатник
danviking все записи автора

Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.

Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))

Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.

В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))

Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.

В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !

Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.

Берём треть получившийся фасоли и разминаем.

В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.

В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))

От модератора TUFELKA Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 30 января 2008 года. Его добавили в свои цитатники 15 пользователей
Вкусно Быстро Недорого
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 73 раз

Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 23:00 (ссылка)
Ну как такой рецепт в цитатник не добавить?))
Ответить С цитатой В цитатник
_Г_Р_Ы_М_З_А_   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 23:08 (ссылка)
Амнямням))))
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 23:30 (ссылка)
хмели-сунели, уцхо-сунели - это что такое?
Ответить С цитатой В цитатник
_Г_Р_Ы_М_З_А_   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 23:36 (ссылка)
besxvostaja, это приправки такие, ищи в магазинах в баночках либо в пакетиках =)
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 23:57 (ссылка)
КаГэБэ, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 07:22 (ссылка)
Поздравляю danviking
твой рецепт попал в сегодняшнюю рассылку!

Вкусно Быстро Недорого

Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 11:04 (ссылка)
Это действительно вкусно.
Могу в свою очередь предложить любителям острой и пряной кухни замечательный рецепт "Сациви по потийски":
Порционные кусочки красного мяса ( 1 кг. говядины, гуся, утки или дичи) поджарить в казане на растительном масле до румяной корочки,присолить, всыпать туда-же 3 средние мелко нарезанные луковицы (желательно белого репчатого острого). Немного притушить вместе с мясом, и освободив в середине казана место положить две с горкой столовые ложки томатной пасты. Накрыть крышкой. Через минуту перемешать и немного притушив вместе с мясом и луком, залить кипятком содержимое казанка выше на два-три пальца. Пока соус тушиться в него добавляем хмели-сунели(набор сухих пряностей),кориандр и др.(при желании). Перемешать. Наколоть стакан грецких орехов (как для лобио) и перемолов на мясорубке, высыпать его в казанок. Перемешать, прикрыть крышкой. Содержимое загустеет и станет цвета шоколада. Если мясо уже мягкое и вилкой разбирается на нити, то в блюдо кладут головку очищенного и нарезанного кружочками чеснока и нарезают тоненькими кружочками стручковый красный перец по вкусу (в классическом варианте по одному стручку на порцию т.е. 3-4 штуки не советую). Блюдо едят в холодном виде руками с кусочком хлеба. Подавать в пиалах. Для вегетарианцев могу посоветовать приготовить это блюдо, заменив мясо отварной фасолью.
Приятного аппетита! Рецепт фирменный - никому не рассказывайте. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 15:51 (ссылка)
а можно бы фотки в др. разрешении, чуть меньшем (напр. 500 по большей стороне)? очень траффик жрет.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 16:06 (ссылка)
Я по другому делаю, но этот рецепт обязательно попробую сделать. Спасибо, подробно описано и фотки хорошие.)))
Ответить С цитатой В цитатник
tusenbobel   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 08:26 (ссылка)
А лука сколько надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Лелик   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 10:27 (ссылка)
Попробую приготовить на выходные.Спасибо.Беру в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 11:34 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕБ БЕРУ В ЦИТАТНИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Розовый_свет   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 13:20 (ссылка)
Поддерживаю, как такое не добавить!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апфенок   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 18:19 (ссылка)
))оч аппетитно выглядит )))
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 20:27 (ссылка)
сделала, эт что-то неимоверное.. рекомендую украшать гранатовыми зёрнами (кстати, уксус можно заменить соком граната), а лук можно не добавлять, дабы не перебиватьнежного вкуса соуса. (или пассеровать на масле без всякиз признаков подс. масла)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку