-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Мое приготовление красной икры.Фото и видео.

Среда, 30 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник
AllaFIT все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 31  января  2013 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Купила сегодня горбушу самочку,там опять подарочек-икра! Теперь готовила и все снимала.

 

Видео снято на камеру Nikon 1



Итак все по порядку.Распотрошила рыбу,достала икру и положила ее в холодную воду примерно на час,чтобы пленка легче отделялась.

 

 

Тем временем начала приготовления тузлука (рассола) на 1 литр воды,100 грамм соли и 2 ст л. сахара .

Соль отмерила на весах.соль морская крупная.

 

 

Вот видно,100 грамм.

 

1 литр воды в ковшике.

 

Соль добавить в воду

 

2 ст ложки сахара тоже добавить в воду

 

и довести до кипения помешивая до растворения соли и сахара.

 

 

Затем рассол поставить остывать до комнатной температуры.Я это делаю в холодной ванночке.

 

 

Теперь займемся икрой.Это она в ястыке(в пленке)

 

 

Вид конечно не приглядный

 

Вспороть пленку и вот так раскроется икра

 

 

Положить икру в холодную воду и подготовить миксер.

 

 

Насадки-венчики

 

 

И начать взбивать на низком обороте.Вот так остается пленка на венчиках.

 

 

Котики обязательны на кухне  для приготовления икры,несут радость и умиротворение.

 

 

Абрикоска всегда  там где мы,там где мы работаем.

 

 

Ястык впечатляет на миксере.Конечно это быстро  происходит,не то что я отделяла икру поштучно вилкой на досточке.

 

 

Теперь только так буду готовить икру.А это отделение пленки от икры   самое сложное было дело.

 

Софи тоже об этом же.

 

В полной неге на кухонном диванчике.

 

 

 

Залила  тузлуком очищенную икру.

 

 

Выдержала в рассоле 10 минут,лучше 15.Подготовила растительное масло,рафинированное кукурузное.

 

 

Через 10 минут соления,слила весь рассол через сито,икра осталась на сите.

 

 

Как же она красива стала.

 

 

Потом положила в литровую банку икру,добавила 2 ст л масла ,закрыла банку и вструхнула слегка икру.

 

И опять в сито ,чтобы излишки масла слились с икры

 

 

Икра получилась замечательно,все икринки чистые и раздельные.

 

 

После масла,сложила икру в маленькую баночку.

 

 

Икра получилась слабосоленой.

 

 

Баночка вот такая,от варенья.Потом закрыла крышкой и в холодильник на сутки ,двое и вуаля,вкусная икра готова.

 

Абрикоска весь процесс была в присутствии.

 

 

И осталась очень довольна всем процессом приготовления!

 

Первая икра у меня солилась 15 минут и соли было 150 грамм-получилось пересоленной,но вкусной.Эта икра  на 1 литр 100 грамм соли и 10 минут -слабосоленая и тоже очень вкусная.

 

 

Приятного аппетита!


29 января 2013 года

 

 

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 126 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за подробный мастер-класс. Выглядит потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Милес   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 14:26 (ссылка)
Подскажите, пожалуйста, это из свежей рыбы икра? А из замороженной так получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiiii   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо большое! А я то по одной штучке вилкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 30 Января 2013 г. 14:40 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
А вот нам приходилось отделять икру от плёнки при помощи капронового чулка! Загружаешь в него порцию икры и в ручье (или дома под краном) этот чулок с икрой "перекатываешь" с одного конца на другой. Oчищается хорошо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Еремина   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо большое! Теперь главное, чтобы самочка с икрой попалась)))
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Пожалуйста дорогая Туфелька!Рада что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Милес

Я покупаю замороженную рыбку.Потом при комнатной температуре идаю оттаять и потом готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatiiii

Я тоже первый раз так мучалась,на достосточке вилочкой по одной штучке,это ужасно...
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Volodja59

Спасибо и Вам за рецепт очистки икры от пленки!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Еремина

Пожалуйста Елена!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Иришка76

Мордочка маленькая,носик маленький,это самочка!Старайтесь сама выбирать.Сначала посмотрите какие лежат на прилавке и увидите,у самца морда больше и вытянутый нос,у самочки маленькая и очень аккуратная.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгепочеК   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Иришка76

Пожалуйста Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий АнгепочеК

Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 19:14 (ссылка)
спасибо как подробненько--инаглядно--но вот не разу не попалась с икрой --буду надеяться--попадёт
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Милес   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Спасибо большое! Возьму себе на заметку! Побегу завтра за рыбкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_GSS   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо. Буду так делать. То же отделяла по одной.
Ответить С цитатой В цитатник
МультикНаСкоруюРуку   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 22:31 (ссылка)
Где моя большая ложка.. Очень вкусно рассказано!
А миксер смело прям в икру? Я на фотографии взбивания на низких оборотах аж замерла,думала дальше каша будет..
Огромное спасибо! Самый красивый кулинарный рецепт!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
Какая ты МОЛОДЕЦ!!!Мастерица на все ручки!!!Икра очень красивая получилась..как только миксер её не порвал?
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий неугомонная_душа

Когда знаешь как должна выглядеть самочка,наверняка не ошибешься)) Мордочка маленькая,носик маленький.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Милес

Пожалуйста!Желаю успеха!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_GSS

Конечно так намного быстрей и безпроблемней)) Успеха!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий МультикНаСкоруюРуку

Пожалуйста!Надо сказать я тоже боялась,ведь первый раз миксером делала.Конечно были икринки и разбитые,но не так многоУдачи!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Спасибо Умничкаразумничка!Сама удивляюсь,но миксер отлично справился с работой.Я рискнула и прекрасный результат,а ведь тоже боялась сначала.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Приготовление красной икры. Четверг, 31 Января 2013 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо за полезный урок!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna1968   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 06:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку