-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий волна_анатольнвна

Исходное сообщение волна_анатольнвна
TUFELKA, Люблю перловку в рассольнике.Обязательно попробую Ваш рецепт!Спасибо за полезную информацию!
пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:35 (ссылка)
МАЛО КТО ЗНАЕТ,ЧТО ПЕРЛОВКА БЫЛА ЛЮБИМОЙ КАШЕЙ ПЕТРА-1.А ВОТ КАК ПИШЕТ ЛЕОНИД,ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЁ ПО ПОХЛЁБКИНУ В.В. НА МОЛОКЕ,(МОЯ МАМА ГОТОВИЛА ТАК !)ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОВЕРИТЕ,ЧТО ЭТО ПЕРЛОВКА,ЭТО ЧТО-ТО БОЖЕСТВЕННОЕ!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Лукичева   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Да это не мое, собственно, мнение, а медиков. Причем - не всех, а грамотных, хорошо знающих биохимию процессов, происходящих в человеке.
Я лишь прислушиваюсь
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ольга_Лукичева, давайте не будем кулинарный дневник в медицинский превращать) Тогда нужно будет каждый рецепт ПРАВИЛЬНО готовить, а это НЕ реально.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:49 (ссылка)
СПИЧЕНКО, интересно, я не знала про Петра)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

ВОТ ТЕПЕРЬ ЗНАЕТЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:16 (ссылка)
СПИЧЕНКО, это точно)
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 01:55 (ссылка)
алент, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Яцына   обратиться по имени Приятно за В. Похлёбкина. Среда, 13 Июня 2012 г. 09:27 (ссылка)
У него много интересного и поручительного по части кулинарии, хотя он сам был историком. Какая-то скотина убила этого талантливого человека в его квартире. Она, скотина, а не квартира, до сих пор не найдена.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 10:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Tolstoi59

Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
zavadaoksana   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:30 (ссылка)
Люблю эту крупу и очень давно,так,что не забыто.Я ее готовлю так: сначала хорошо промываю,затем обсушиваю на салфетке и поджариваю на сковороде,сковороду предварительно накалить,без масла.Надо постоянно перемешивать и когда пойдет запах,мне он чем то напоминает карамель,да и цвет такой карамельный,все готово.Примерно минут 15.Затем засыпаем, лучше в чугунную посуду,добавляем специи,наливаем воды на 2 пальца над крупой и ставим на плиту.Можно готовить и здесь,но я обычно довожу до кипения,смотрю,если надо добавляю еще немного воды и ставлю в разогретую духовку минут на 40-50.Духовку на 180 -200 градусов,минут через 20 проверяю,если что можно еще немного добавит воды.Здесь на любителя,кто - то любит помягче,кто - то пожестче.
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Со_Со   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 17:13 (ссылка)
Перловку надо залить кипяткомна несколько часов (лучше на ночь), после этого она варится очень быстро и нет слизи.
Ответить С цитатой В цитатник
Розалия777   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий petrovith

написано,добавить базилик и перловку.
Ответить С цитатой В цитатник
Со_Со   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:27 (ссылка)
Надо залить перловку кипятком на несколько часов и укутоть (лучше на ночь), после этого она сварится очень быстро и не будет слизи.
Ответить С цитатой В цитатник
инна_1945   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 22:03 (ссылка)
Вот подробный рецепт перловой каши по Похлебкину:
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и поэтому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра молока для варки
Как затем варить? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно! ”, “Ужасно долго! ”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть?; семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) 'в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими в недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...
И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти—в бане или под душем. Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Со_Со

Исходное сообщение Со_Со
Перловку надо залить кипяткомна несколько часов (лучше на ночь), после этого она варится очень быстро и нет слизи.
у меня и так быстро сварилась и слизи никакой не было)Не вижу смысла замачивать и варить часами.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯКатрин   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:41 (ссылка)

Ответ на комментарий petrovith

Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:43 (ссылка)
Жанна_ДАрк, Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку. Вот же в рецепте
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:50 (ссылка)
ЮЛЕЧКА82, кто-то не видит)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:51 (ссылка)
Валерий_Бабушкин, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_Im_D   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий petrovith

petrovith, Согласна с Вами! Курицу я готовить умею), но вот заголовок поста говорит о том, что будем готовить именно перловку...
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку