-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


vlady100   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:57 (ссылка)
Исходное сообщение Tolstoi59
Нажимаете и удерживайте на Ctrl и колёсиком "мышки" увеличиваете шрифт.


Потрясающе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:03 (ссылка)
Исходное сообщение Gall-_inna
Перловую крупу обязательно надо замочить желательно на ночь.
Сварить отдельно и промыть (чтобы не было горечи и она стала рассыпчатой).
Затем добавлять в блюда: в супы, во вторые, просто на гарнир - полезно и вкусно.

Если можно, ответьте пож. - Перловка становится рассыпчатой во время промывки?
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:06 (ссылка)
ВАРИТЬ--Промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.Утром воду слить,и на 1 ст. перловки-3 ст. воды,дать закипеть и на слабом огне варить не менее 3-х часов,посматривая,когда воды почти убудет--добавить масло(любое) и дать воде вовсе испариться(соль добавить,когда и масло) Вот и готова каша!Но,увы,пол-дня у неё надо проторчать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:20 (ссылка)
Автор упустила самый важный момент. Перловка кладется в ту самую сковородку в которой обжаривались куриные ножки, затем все манипуляции по порядку описаны. Из моего опыта, нет необходимости привязывать её приготовление к жареным ножкам. Я делаю проще: замачиваю на 3 часа, промываю, заливаю водой, варю на медленном огне, солю: за 10-15 минут до готовности добавляю жареные морковь (на кр.терке) и лук, небольшой кусочек сливочного масла и томлю на маленьком огне оставшиеся 10-15 минут. Очень вкусно получается. Таким же образом готовлю и рис в качестве гарнира, только не замачиваю его предварительно, а хорошо промываю несколько раз.
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий

Все очень просто: чтобы перловка получилась мягкой и рассыпчатой, ее нужно обязательно!!! замочть на ночь, потом промыть и варить в достаточно большом объеме воды, минут 40 - 50, все зависит от сорта крупы, потом промыть, а дальше - на ваше усмотрение. Я перловку солю минут за 15 до окончания варки, соли нужно положить больше, чем обычно - потом все равно промывать крупу нужно, но это уже кто как пожелает!
Ответить С цитатой В цитатник
Kismadar   обратиться по имени рецепт Похлебкина Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:12 (ссылка)
да уж при теперрешних ценах на газ только 6 часов кашу на плите и держать...... Может, ее в подушку на такое же время сунуть?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо всем! Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:22 (ссылка)
По поводу приготовления гарнира из перловой крупы получился целый форум обсуждений, и это прекрасно, что не ограничились простым "спасибо", а разобрались в тонкостях. Крупа действительно не рядовая в смысле ее применения, не всякий возьмется ее готовить по причине незнания. И лучшей пропагандой ее применения и есть возможность прежде всего научиться правильно ее готовить. Активность - вот , что правильно и хорошо. До новых встреч на страницах этого замечательного блога.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо всем! Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:24 (ссылка)
Вот и докопались до истины всем миром, теперь перловку приготовим - это уж точно!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:58 (ссылка)

Ответ на комментарий petrovith

Исходное сообщение petrovith
Так и не понял ,перловку готовить отдельно или всё вместе!?(Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик.Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности.)

Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Gall-_inna

Исходное сообщение Gall-_inna
Перловую крупу обязательно надо замочить желательно на ночь.
Сварить отдельно и промыть (чтобы не было горечи и она стала рассыпчатой).
Затем добавлять в блюда: в супы, во вторые, просто на гарнир - полезно и вкусно.
Спасибо.
Картинка

я не замачивала ничего, и у меня всё сварилось)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Мухина

Исходное сообщение Татьяна_Мухина
А я опять ничего не могла прочесть...очень мелкий шрифт и еще на розовом фоне. Очень жаль.
нажмите у себя на компьютере кнопку "CTRL" и одновременно покрутите колёсико у мышки -шрифт сделайте как вам нужно.Это же элементарно!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Такора

Исходное сообщение Такора
Вот и я не поняла, в какой момент и в каком виде появляется перловка((((

Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Tolstoi59

Исходное сообщение Tolstoi59
Так же можно добавлять картофель или кабачки,по шинковать их кубиком.В конце добавить чеснок.Очень вкусно!
куда?В перловку?Это уже бурда получится))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:03 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Исходное сообщение ланарте
Я замачиваю крупу на ночь, а потом варю до нужной мягкости. Ну а дальше можно добавить в тушеные овощи или мясо. Хорошо когда она в соусе. Самую вкусную перловку с овощами я ела в больнице.

я ничего не варю.Это лишнее.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_ДАрк

Исходное сообщение Жанна_ДАрк
Так где же всё таки рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВКИ? Всё есть, а волшебных манипуляций с крупой нет. Когда и как засыпаем, в какой состав или воду... Ну. не умею я читать между строк...

Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Леонид_Яцына

Исходное сообщение Леонид_Яцына
Только вот самого рецепта её приготовления нет. По В. Похлёбкину её следует готовить так. Крупу промыть и вымочить часов 10 - 12 в холодной воде в эмалированной кастрюле. На стакан крупы для вымачивания надо 1 литр холодной воды. Воду затем слить. Добавить к крупе 2 литра подогретого до 40 градусов, т.е. тёплого, молока и довести его до кипения в открытой кастрюле.Прокипятив 5 минут, поместить кастрюлю с кашей в кастрюлю побольше с кипящей водой, т.е. в водяную баню. Накрыть кашу крышкой. Томиться на водяной бане каша на малом огне должна не менее 6 часов Если крупа не свежая, то времени для варки потребуется больше. Чистого времени на подготовку каши от Вас потребуется всего не более нескольких минут. Остальное время каша не требует Вашего участи. Она сварится сама. Не надо её помешивать. Только при необходимости добавлять в баню воды по мере её выкипания. Готова каша тогда, когда приобретёт бежевый цвет. После зтого её надо заправить небольшим количеством сливок и сливочным маслом, конечно, посолить и перемешать. О результате не пожалеете. Не даром перловую, т.е. жемчужную, кашу любил Петр Первый.

Я так не готовлю.
У меня всё гораздо проще -
Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ну и дальше по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение куница_рыжая
Для меня. например, важно описание самого процесса приготовления перловой каши как гарнира, чтобы она получилась мягкой и разваристой. Ела такое только в общепите, одна знакомая рекомендовала использовать термос. Но толком никто не смог меня врвзумить. Если такие найдутся (хозяек имею в виду), то напишите, буду признательна!

Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ну и дальше по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:07 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady100

Исходное сообщение vlady100
Исходное сообщение Gall-_inna
Перловую крупу обязательно надо замочить желательно на ночь.
Сварить отдельно и промыть (чтобы не было горечи и она стала рассыпчатой).
Затем добавлять в блюда: в супы, во вторые, просто на гарнир - полезно и вкусно.

Если можно, ответьте пож. - Перловка становится рассыпчатой во время промывки?
Спасибо.
Картинка

Ничего я не замачивала!
Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ну и дальше по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Ольга-Валерия
Автор упустила самый важный момент. Перловка кладется в ту самую сковородку в которой обжаривались куриные ножки, затем все манипуляции по порядку описаны. Из моего опыта, нет необходимости привязывать её приготовление к жареным ножкам. Я делаю проще: замачиваю на 3 часа, промываю, заливаю водой, варю на медленном огне, солю: за 10-15 минут до готовности добавляю жареные морковь (на кр.терке) и лук, небольшой кусочек сливочного масла и томлю на маленьком огне оставшиеся 10-15 минут. Очень вкусно получается. Таким же образом готовлю и рис в качестве гарнира, только не замачиваю его предварительно, а хорошо промываю несколько раз.

Каждый готовит по своему. У вас свой рецепт, у меня свой.
Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ну и дальше по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:10 (ссылка)
sulazka, Ольга-Валерия, evaippk, Kismadar, куница_рыжая, я на даче рецепт писала, пропустила случайно)
Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку))
Потом обжарить всё вместе , пропустила))
Ну и дальше по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:45 (ссылка)
Рецепт хоть кто-то читал, перед тем, как хвалить?
Куда перловку совать и когда? И где она должна готовиться и самое главное КАК?
Ответить С цитатой В цитатник
roald   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:03 (ссылка)
опробованный рецепт варки перловки: 2 стакана перловой крупы (в результате получится котелок литра на 2 или больше)) промываем несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. утром смотрим, сколько стаканов разбухшей перловки получилось, и в котелок или кастрюлю с толстым дном наливаем воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан разбухшей перловки. вода закипает, добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, опять закипает и высыпаем туда перловку. уровень воды должен быть см на 3 выше уровня крупы.добавляем 2 ст.л растопленного сливочного масла, доводим до кипения, неплотно крышкой прикрываем и варим на самом медленном огне минут 30-40, почти до полной готовности. затем добавляем полстакана кипятка и еще 2 ст.л. сливочного масла, накрываем крышкой и... рекомендуется поставить в духовку 130 градусов на 20 минут. но я дальше варю на самом медленном огне минут 20 под закрытой крышкой, кашу не мешаю, но следить надо, чтобы не пригорела. минут через 20 проверяю, чтобы не было воды, снимаю с огня и укутываю одеялом, ставлю в подушки и забываю о ней на час. через час каша готова. можно уже порционно добавить масла, подсолить, на любителя)))) она такая вкусная получается, что и мяса к ней не надо. приятного аппетита))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Лукичева   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Gall-_inna

Вот это правильно! Вы первая заметили здесь, что перловку нужно замачивать. Или можно - предварительно довести до кипения и слить (повторить это пару раз, а потом уже готовить). И дело здесь не только в том, что уходит горечь и перловка становится рассыпчатой, но и в том (главным образом!), что из нее уходит вредные вещества, вызывающие усиленное газообразование.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:49 (ссылка)

Ответ на комментарий AndPo

Исходное сообщение AndPo
Рецепт хоть кто-то читал, перед тем, как хвалить?
Куда перловку совать и когда? И где она должна готовиться и самое главное КАК?
Вы бредите? Перловка обжаривается вместе с морковью и луком, затем заливается водой и тушится.Точно также я и рис готовлю. Для вас это новость?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:51 (ссылка)
Ольга_Лукичева, ничего я не замачивала. Не надо путать мой рецепт с каким-то другим. Напишите свой рецепт, это будет абсолютно другой, отличный от моего рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий roald

Исходное сообщение roald
опробованный рецепт варки перловки: 2 стакана перловой крупы (в результате получится котелок литра на 2 или больше)) промываем несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. утром смотрим, сколько стаканов разбухшей перловки получилось, и в котелок или кастрюлю с толстым дном наливаем воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан разбухшей перловки. вода закипает, добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, опять закипает и высыпаем туда перловку. уровень воды должен быть см на 3 выше уровня крупы.добавляем 2 ст.л растопленного сливочного масла, доводим до кипения, неплотно крышкой прикрываем и варим на самом медленном огне минут 30-40, почти до полной готовности. затем добавляем полстакана кипятка и еще 2 ст.л. сливочного масла, накрываем крышкой и... рекомендуется поставить в духовку 130 градусов на 20 минут. но я дальше варю на самом медленном огне минут 20 под закрытой крышкой, кашу не мешаю, но следить надо, чтобы не пригорела. минут через 20 проверяю, чтобы не было воды, снимаю с огня и укутываю одеялом, ставлю в подушки и забываю о ней на час. через час каша готова. можно уже порционно добавить масла, подсолить, на любителя)))) она такая вкусная получается, что и мяса к ней не надо. приятного аппетита))

Не все любят без мяса. Ваш рецепт имеет право на существование, но никакого отношения к моему рецепту не имеет.
Ответить С цитатой В цитатник
волна_анатольнвна   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:18 (ссылка)
TUFELKA, Люблю перловку в рассольнике.Обязательно попробую Ваш рецепт!Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Лукичева   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Я не том или другом рецепте, а о том, что предварительное замачивание или варка УБИРАЕТ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ ПЕРЛОВКИ.
Иначе неизбежно и довольно долго будете ПУКАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:23 (ссылка)
Ольга_Лукичева, может быть вы пукаете -сходите тогда к проктологу. У меня всё нормально было после употребления незамоченной крупы. Вообще то есть множество способов варить перловку. В данном посту я это не обсуждаю. И мнений может быть по этому поводу множество, а не так как у вас - "одно мнение моё, а другое -не правильное" )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку