Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |
Исходное сообщение Tolstoi59
Нажимаете и удерживайте на Ctrl и колёсиком "мышки" увеличиваете шрифт.
Исходное сообщение Gall-_inna
Перловую крупу обязательно надо замочить желательно на ночь.
Сварить отдельно и промыть (чтобы не было горечи и она стала рассыпчатой).
Затем добавлять в блюда: в супы, во вторые, просто на гарнир - полезно и вкусно.
Если можно, ответьте пож. - Перловка становится рассыпчатой во время промывки?
Спасибо.
Картинка
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий petrovith
Исходное сообщение petrovith
Так и не понял ,перловку готовить отдельно или всё вместе!?(Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик.Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности.)
Ответ на комментарий Gall-_inna
Исходное сообщение Gall-_inna
Перловую крупу обязательно надо замочить желательно на ночь.
Сварить отдельно и промыть (чтобы не было горечи и она стала рассыпчатой).
Затем добавлять в блюда: в супы, во вторые, просто на гарнир - полезно и вкусно.
Спасибо.
Картинка
Ответ на комментарий Татьяна_Мухина
Исходное сообщение Татьяна_Мухинанажмите у себя на компьютере кнопку "CTRL" и одновременно покрутите колёсико у мышки -шрифт сделайте как вам нужно.Это же элементарно!
А я опять ничего не могла прочесть...очень мелкий шрифт и еще на розовом фоне. Очень жаль.
Ответ на комментарий Такора
Исходное сообщение Такора
Вот и я не поняла, в какой момент и в каком виде появляется перловка((((
Ответ на комментарий Tolstoi59
Исходное сообщение Tolstoi59куда?В перловку?Это уже бурда получится))
Так же можно добавлять картофель или кабачки,по шинковать их кубиком.В конце добавить чеснок.Очень вкусно!
Ответ на комментарий ланарте
Исходное сообщение ланарте
Я замачиваю крупу на ночь, а потом варю до нужной мягкости. Ну а дальше можно добавить в тушеные овощи или мясо. Хорошо когда она в соусе. Самую вкусную перловку с овощами я ела в больнице.
Ответ на комментарий Жанна_ДАрк
Исходное сообщение Жанна_ДАрк
Так где же всё таки рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВКИ? Всё есть, а волшебных манипуляций с крупой нет. Когда и как засыпаем, в какой состав или воду... Ну. не умею я читать между строк...
Ответ на комментарий Леонид_Яцына
Исходное сообщение Леонид_Яцына
Только вот самого рецепта её приготовления нет. По В. Похлёбкину её следует готовить так. Крупу промыть и вымочить часов 10 - 12 в холодной воде в эмалированной кастрюле. На стакан крупы для вымачивания надо 1 литр холодной воды. Воду затем слить. Добавить к крупе 2 литра подогретого до 40 градусов, т.е. тёплого, молока и довести его до кипения в открытой кастрюле.Прокипятив 5 минут, поместить кастрюлю с кашей в кастрюлю побольше с кипящей водой, т.е. в водяную баню. Накрыть кашу крышкой. Томиться на водяной бане каша на малом огне должна не менее 6 часов Если крупа не свежая, то времени для варки потребуется больше. Чистого времени на подготовку каши от Вас потребуется всего не более нескольких минут. Остальное время каша не требует Вашего участи. Она сварится сама. Не надо её помешивать. Только при необходимости добавлять в баню воды по мере её выкипания. Готова каша тогда, когда приобретёт бежевый цвет. После зтого её надо заправить небольшим количеством сливок и сливочным маслом, конечно, посолить и перемешать. О результате не пожалеете. Не даром перловую, т.е. жемчужную, кашу любил Петр Первый.
Ответ на комментарий
Исходное сообщение куница_рыжая
Для меня. например, важно описание самого процесса приготовления перловой каши как гарнира, чтобы она получилась мягкой и разваристой. Ела такое только в общепите, одна знакомая рекомендовала использовать термос. Но толком никто не смог меня врвзумить. Если такие найдутся (хозяек имею в виду), то напишите, буду признательна!
Ответ на комментарий vlady100
Исходное сообщение vlady100
Исходное сообщение Gall-_inna
Перловую крупу обязательно надо замочить желательно на ночь.
Сварить отдельно и промыть (чтобы не было горечи и она стала рассыпчатой).
Затем добавлять в блюда: в супы, во вторые, просто на гарнир - полезно и вкусно.
Если можно, ответьте пож. - Перловка становится рассыпчатой во время промывки?
Спасибо.
Картинка
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Ольга-Валерия
Автор упустила самый важный момент. Перловка кладется в ту самую сковородку в которой обжаривались куриные ножки, затем все манипуляции по порядку описаны. Из моего опыта, нет необходимости привязывать её приготовление к жареным ножкам. Я делаю проще: замачиваю на 3 часа, промываю, заливаю водой, варю на медленном огне, солю: за 10-15 минут до готовности добавляю жареные морковь (на кр.терке) и лук, небольшой кусочек сливочного масла и томлю на маленьком огне оставшиеся 10-15 минут. Очень вкусно получается. Таким же образом готовлю и рис в качестве гарнира, только не замачиваю его предварительно, а хорошо промываю несколько раз.
Ответ на комментарий Gall-_inna
Ответ на комментарий AndPo
Исходное сообщение AndPoВы бредите? Перловка обжаривается вместе с морковью и луком, затем заливается водой и тушится.Точно также я и рис готовлю. Для вас это новость?
Рецепт хоть кто-то читал, перед тем, как хвалить?
Куда перловку совать и когда? И где она должна готовиться и самое главное КАК?
Ответ на комментарий roald
Исходное сообщение roald
опробованный рецепт варки перловки: 2 стакана перловой крупы (в результате получится котелок литра на 2 или больше)) промываем несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. утром смотрим, сколько стаканов разбухшей перловки получилось, и в котелок или кастрюлю с толстым дном наливаем воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан разбухшей перловки. вода закипает, добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, опять закипает и высыпаем туда перловку. уровень воды должен быть см на 3 выше уровня крупы.добавляем 2 ст.л растопленного сливочного масла, доводим до кипения, неплотно крышкой прикрываем и варим на самом медленном огне минут 30-40, почти до полной готовности. затем добавляем полстакана кипятка и еще 2 ст.л. сливочного масла, накрываем крышкой и... рекомендуется поставить в духовку 130 градусов на 20 минут. но я дальше варю на самом медленном огне минут 20 под закрытой крышкой, кашу не мешаю, но следить надо, чтобы не пригорела. минут через 20 проверяю, чтобы не было воды, снимаю с огня и укутываю одеялом, ставлю в подушки и забываю о ней на час. через час каша готова. можно уже порционно добавить масла, подсолить, на любителя)))) она такая вкусная получается, что и мяса к ней не надо. приятного аппетита))
Ответ на комментарий TUFELKA
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |