-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Буженина в пароварке

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Галююша все записи автора

Хочу предложить Вам , вариант буженины в пароварке.
Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала)))

Нам понадобится:

Свиная шейка- 2кг
Горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
Хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
Соль крупная-2 ст.л
Лавровый лист - 1ч.л
Перец белый- 1 ч.л
Орегано- 1 ч.л
Чеснок- 7 зубчиков
Фольга
Рукав для запекания.

Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой. 
Шпигуем чесноком, натираем специями.
Заворачиваем в фольгу( очень плотно)
Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)
Кладем в рукав для запекания,делаем пару дырочек иголкой ,сверху. 
Готовим в пароварке 1,5-2 часа на среднем огне
Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа. 
Буженина получается , очень сочная, легко режется...

Попробуйте!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 14 пользователям

ОдЕтАя_В_СчАсТьЕ   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт, только один вопрос... А если в электрической пароварке, время такое же?
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 01:33 (ссылка)

Ответ на комментарий ОдЕтАя_В_СчАсТьЕ

У меня самая обычная пароварка, а как в электрической хммм-сложно сказать, не пробовала в такой готовить.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 02:02 (ссылка)
Интересная идея - готовить буженину в пароврке!
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 02:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Gamma1

попробуйте,надеюсь понравится))
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 08:03 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_Быстро_Недорого



Хочу предложить Вам , вариант буженины в пароварке.
Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала)))

Нам понадобится:

Свиная шейка- 2кг
Горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
Хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
Соль крупная-2 ст.л
Лавровый лист - 1ч.л
Перец белый- 1 ч.л
Орегано- 1 ч.л
Чеснок- 7 зубчиков
Фольга
Рукав для запекания.

Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой. 
Шпигуем чесноком, натираем специями.
Заворачиваем в фольгу( очень плотно)
Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)
Кладем в рукав для запекания,делаем пару дырочек иголкой ,сверху. 
Готовим в пароварке 1,5-2 часа на среднем огне
Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа. 
Буженина получается , очень сочная, легко режется...

Попробуйте!
Приятного аппетита!




Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 09:41 (ссылка)
а ХАРИСА это что?
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:00 (ссылка)
Интересный рецептик. спасибо.буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Еленина_Елена

Паста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран. ( у меня в сушеном виде)
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Колымчанка

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Вторник, 17 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)
Я делаю в мультиварке на режиме пароварка буженину, но только в фольге. А вы ещё и в рукав кладёте?
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)

Ответ на комментарий svet-lana51

svet-lana51, да , еще и в рукав))
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 17 Января 2012 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Галююша

Вероятно, как двойную страховку от протекания?
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 16:28 (ссылка)

Ответ на комментарий svet-lana51

svet-lana51, в точку))
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:04 (ссылка)
Здорово, что встречаются и в ЛИРу знакомые!
Я вчера из"Пальчиков" Ваш рецепт повзаимствовала.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Клава_Мельник

)) Интересно)) Из каких "Пальчиков" ???
Ответить С цитатой В цитатник
Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Клава_Мельник

Клава_Мельник, ))) Интересно)) Это что за пальчики?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку