-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Тарт ореховый с шоколадом и карамелью

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник
sindirela80 все записи автора



                      

 


состав:

 


для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

 


2ст (280гр) муки

щепотка соли

1/3 ст (40гр) сахарной пудры

175гр слив. масла

2 желтка

 


для начинки

 


200гр. сахар

1/4 ст воды

250гр. сливки 38%

50гр. слив. масла

2 ст. л. меда

125гр горкого шоколада

225гр. повинок грецкого ореха

 


способ приготовления:

 


Приготовить  основу для пирога

- смешать муку с солью и сах. пудрой, добавить масло и желтки. разделить на 4 части ( удобно будет тереть на терке) и поставить в морозилку на  40 -60 мин.

- духовку на 180

- тесто натереть на крупной терке в форму, выкладывая стенки и дно.

печь 15 мин до золотистого цвета, дать остыть

 


Приготовить  начинку

- в кастрюле смешать сахар с водой на маленьком огне пока не растает сахар. на среднем огне довести до кипения ( помешивая ложкой, окуняя ее в воду чтоб не было комков) до получения цвета карамели.

-снять с огня добавить медленно сливки, вернуть на низкий огонь бесперерывно помешивая 1-2 мин. добавить масло,мед. помешивая в течении 3 мин

-снять с огня, добавить шоколад мешать до однородной массы. добавить орехи, перемешать

- полученую массу выложить на тесто, поставить в холодильник на ночь

 


- подавать с шариком ванильного мороженого
 

 




 

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 6 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:25 (ссылка)
Как я люблю тортики с орехами)
Эх, хоть на картинке посмотрю -печь такое я точно не смогу, не умею торты-пироги делать)
Ответить С цитатой В цитатник
mikhayLOVskaya   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:38 (ссылка)
ваууу,безумно вкусно выглядит...слюнка потекла!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sindirela80   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Исходное сообщение TUFELKA
Как я люблю тортики с орехами)
Эх, хоть на картинке посмотрю -печь такое я точно не смогу, не умею торты-пироги делать)
я сложные тоже не готовлю ... не со всеми видами теста дружу... так что советую приготовить он очень легкий и простой. у тебя все получится
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Белова   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно испробую...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:40 (ссылка)

Ответ на комментарий sindirela80

Исходное сообщение sindirela80
Исходное сообщение TUFELKA
Как я люблю тортики с орехами)
Эх, хоть на картинке посмотрю -печь такое я точно не смогу, не умею торты-пироги делать)
я сложные тоже не готовлю ... не со всеми видами теста дружу... так что советую приготовить он очень легкий и простой. у тебя все получится

хочется конечно попробовать, но столько не удачных было опытов, что и не рискую...хотя.. возможно. с новой плитой и попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С_А_М_Е_Ц   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Суперрецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку