-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Настоящее ЛЕЧО!!!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 2 сентября  2011 года,

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Эту потрясающе вкусную заготовку,зимой ценим как настоящий деликатес.Попробуйте и влюбитесь в неё.РЕЦЕПТ:1,5 л. томатного(домашнего) сока.1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла ,1 ст. лож.крупной соли,1-3 стручка острого перца,3,5 кг.красного толстокорого перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить томатный сок (Мне в этом деле очень помогает механическая соковыжималка-типа ручной мясорубки.сок получается с мякотью-густой.)Закипятить и проварить его снимая пену 15 минут.Добавить соль-сахар,масло,дать закипеть ,затем добавить перец порезанный крупной соломкой.Не пугайтесь,что сока мало,а перца много все уместится,лишь бы кастрюля была не маленькая.Острый перец кладут по желанию.Можно и без него.Пока кастрюля с перцем закипает подготовить банки.(Я их хорошо мою и ставлю в микроволновку на самую высокую мощность на 1-2 минуты в качестве стерилизации.Крышки заливаю крутым кипятком.)После закипания,варить лечо примерно10- 15 минут.Надо смотреть чтобы перец не разварился.Добавить 1-2 чайн..лож.уксусной кислоты(70%) И начинать раскладывать в подготовленные банки до краев,и быстро закатывать.Перевернуть-укутать в одеяло на сутки. Я порцию то удваиваю то половиню(всё зависит сколько перца у меня в наличии)



100_2792 (700x525, 270Kb)

2.
100_2791 (700x525, 277Kb)

3.
100_2794 (700x525, 292Kb)

.
100_2795 (700x525, 319Kb)

Рубрики:  Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 36 пользователям

Violett_Lia   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:07 (ссылка)
умничкаразумничка, Спасибо за рецепт, я делаю так же но перец тоже кручу, мои не любят его "ощущать", а уксус не кладу, это вы для кислинки, или чтоб не взорвалось?
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:28 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:42 (ссылка)
Уксус кладу для надёжности,всё таки консервация.Он совсем не ощущается.Спасибо всем за комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 01:07 (ссылка)
А лук-морковь не добавляете в лечо?
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:11 (ссылка)
Рецепт простой и классный. Буду готовить обязательно. Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:56 (ссылка)
Да,а зачем уксус ? В помидорах и так есть кислота.
Ответить С цитатой В цитатник
feok   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:54 (ссылка)
А я в такое лечо добавляю парочку гвоздичек и без уксуса делаю. Стоит прекрасно всю зиму под железными крышками.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Милая   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Да действительно это рецепт что надо, очень вкусный. У меня бабуличка так делала без моркови и прочей овощное помеси мммммммм обалдеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Поскольку я живу в Венгрии - стране, где лечо и придумали, - то скажу, что настоящий лечо делают без уксуса, без морковки (варварство какое), и с луком (без него венгерской кухни не бывает).
Порядок таков:
В масле обжаривается лук, добавляется резаный на кольца перец (в Венгрии перец называется "паприка", а то что он ещё и "болгарский" бывает - неизвестно даже болгарам); нужно подождать, когда перец даст сок, после чего добавить нарезаные помидоры, у которых предварительно снята кожица (венгры кладут помидоры без нарезки - они сами потом растают, но я нарезаю на крупные куски); после это нужно поварить совсем немного - до появления сока помидоров, а перец к тому времени уже размягчится. Обычно в лечо добавляют только соль, и НИКАКИХ других специй.
Обычно лечо делают на сильном огне (я на эл. плите - на 12), чаще - во дворе на костре, тогда оно приобретает запах дымка - ммм, как вкусно...
Лечо едят довольно часто, потому что готовится оно быстро и просто, это блюдо заменяет и первое, и второе. В настоящее лечо добавляют варёно-копчёную колбаску (в момент окончания обжарки лука) или отдельно подают рис.
Калорийность такого блюда небольшая, ешь - сколько хочешь! А пробовали горячее лечо со свежим белым хлебом - ум отъеш!
На 3 кг паприки берут 1,5 кг помидоров и 500 г лука. Если помидоры совсем несочные, то можно взять больше, но смотрите, чтобы совсем не плавало, ведь паприка тоже даст сок.
Венгры лечо... ЗАМОРАЖИВАЮТ! Да, прямо так, с колбаской: раскладывают порциями в пакетики и - в морозилку. А зимой достаёшь - как только что сварил. И никаких тебе банок.
Пойду-ка приготовлю дечо, а то давно не ели - с позавчерашнего дня
Ответить С цитатой В цитатник
Лидочка_Лидусик   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:43 (ссылка)
действительно настоящее лечо, совсем недавно я так искала рецепт, сделала что то подобное только томатов больше
77685506_82 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:28 (ссылка)
Очень вкусный рецепт, мы тоже так раньше делали. А от луковой зажарки в лечо у нас изжога (причем у всех в семье).

Уксус нужно добавлять обязательно, если не хотите получить в банке ботулизм. Уксус - это консервант. Тем более что в такой дозировке он действительно не чуствуется.
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:46 (ссылка)

Ответ на комментарий vsezdorovo

А не надо его "жарить": просто потушите до прозрачности в масле, всё
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Всем огромное спасибо за комментарии.Сколько хозяек столько и мнений.Ни лука ни морковь в это лечо не добавляю.Только то что написано в рецепте.А уксус лично я кладу,а вы как хотите.Соус у этого лечо получается сладким с привкусом перчика, очень люблю такой.Только не переварите перец иначе размазня получится(хотя и вкусная)Приправ тоже не кладу(ни лаврушки, ни гвоздики_).Зимой в щи добавляю немного соуса от лечо -объедение!!!ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий vsezdorovo

У мужа тоже изжога.Он консервированные салаты вообще не ест.А лечо с удовольствием и не мучается потом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.Интересно ,все так вкусно написано!
Ответить С цитатой В цитатник
venera_miftahova   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, давно его искала. Обязятельно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:26 (ссылка)
ПОЖАЛУЙСТА!!!Сделайте на пробу пол.порции.Понравится буду очень рада!!!Если перца у кого то столько в наличии нет,можно его уменьшить.Лечо будет пожиже.Но томатный соус делать строго по рецептуре!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:48 (ссылка)
С возрастом я лечо стала готовить без добавления растительного масла и изжога пропала. Стоит открыть баночку с растительным маслом и уксусом, все, нужно альмагель искать.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:19 (ссылка)
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Это_Я_вот_так   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку