-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Египетские супчики! Суп на рыбном бульоне с фасолью.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Sammiel   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 22:25 (ссылка)
интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
Sammiel, и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 03:47 (ссылка)
Супчик-это хорошо,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:14 (ссылка)
janet47, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Москалюк   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:10 (ссылка)
Вот, актуальные блюда из перезревших овощей. Случайно приготовила, всем понравилось.

Карп на перезревшем луке (перо).
У лука отрезать головку, у карпа соответственно голову - это всё пойдём в суп.
1. Берём перо перезревшего лука, шинкуем.
2. Две ветки базилика, шинкуем.
3. Этой смесью набиваем брюхо карпа.
4. Карп посолить и завернуть в армянский лаваш.
5. Запечь.

Суп на юшке с переросшим огурцом!
1. На голове карпа варим юшку, потом выбрасываем.
2. В бульон кладём нашинкованный картофель, варим.
3. Берём головку от луковицы, шинкуем
4. Трём морковку
5. Режем помидоры
6. Из п. 3,4,5 делаем поджарку на подсолнечном масле добавляя по очереди ингредиенты по мере готовности предыдущих
7. Трём на крупной тёрке перезрелый огурец, предварительно очистив от шкуры.
8. Тёртый огурец обжариваем отдельно от предыдущей поджарки на подсолнечном масле.
9. По-очерди вводим поджарки в юшку с картошкой.
10. Добавляем крупы. У меня был тунисский кускус, но думаю подойдёт перловка или обжаренная манка.
11. Чуть-чуть специй к рыбе и соль по вкусу.

Вот такие блюда родились сами собой :)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Москалюк   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:46 (ссылка)
TUFELKA, не за что. У меня как-то из-за отсутствия ингредиентов новые блюда получаются. Вот ещё одно родилось:
Тефтельки сказочные :))) Это для любителей сладкого мяса. Получились опять же нечаянно в связи с отсутствием дома хлеба, но наличием ванильных сухарей. Думаю, рецепт оценят дети.

1. Фарш "домашний" - это тот, который говядина+свинина. Судя по получившемуся вкусу хорошо бы было и на баранине (на любителя).
2. Сухари ванильные сладкие (подозреваю, что вообще можно заметить печеньем а ля "юбилейное")
3. Молоко, а лучше сливки (нежнее будет)
4. Лук (не ядрёный!!! и мало). У меня была свежая средненькая головка.
5. Яблоко сладкое и жёсткое типа семеренко
6. Яйца
7. Соль, специи по вкусу ( я добавляла чуть-чуть мускатного ореха).
Итак, сухариками выкладываем миску в один слой и заливаем молоком (сливками), как размякнут помять толкушкой.
Лук нужно смягчить в микроволновке (15 сек.) или обдать кипятком и высушить.
Яблоко на тёрке. Всё это смешать с фаршем, добавить ложку мёда, яйца, соль специи... в общем, как и положено при приготовлении обычных котлет/тефтелек. Потом скатать шарики, положить в поддон и запечь в духовке.
Вышло ням-ням! У меня есть версия, что здорово будет, если полить лимонного сока, чтобы получился кисло-сладкий вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку