-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Гаспачо

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Olesenka2009 все записи автора

Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.smiley

Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.

 

3115720_DSCF4139 (700x525, 197Kb)

Рецепт

Нам понадобиться:

3115720_DSCF4130 (700x525, 265Kb)

1 кг зрелых томатов ( если хотите, то можете снять кожицу )

1 огурец ( очистить от кожи )

1 зубчик чеснока ( почистить и удалить серединку )

1 зеленый перец ( удалить семечки )

1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба ( нужен только мякиш)

соль

оливковое масло ( ВАЖНО! масло должно быть только оливковое)

уксус ( я беру Vinagre de Jerez / можете взять любой винный уксус )

вода из холодильника

приготовление:

Наливаем в блюдце с хлебом немного воды

Режем все овощи . Солим по вкусу, добавляем мякиш хлеба, уксус ( по вкусу ), примерно пол чашки оливкового масла ( я добавляла четверть чашки так как у меня масло очень сильное ) и пол стакана холодной воды. 

3115720_DSCF4136 (700x525, 260Kb)

Более точные пропорции я не могу дать, потому что все зависит от того какой уксус вы возьмете, какое оливковое масло и самое главное вода ( если хотите более жидкое гаспачо , то берите 1 стакан воды) В любом случае, лучше в процессе пробовать и если что добавить уксус или водуsmiley Теперь всё измельчаем с помощью  блендера, пробуем, если всё устраивает, то разливаем в бутылки и ставим в холодильник охлаждаться. В таком виде очень удобно хранить гаспачо в холодильнике.

3115720_DSCF4142 (700x525, 242Kb)

Подавать со льдом, отдельно на тарелочке порезанные овощи ( хамон, сухарики)

Очень важно! Не заменяйте оливковое масло подсолнечным и не перчите ,пожалустаenlightened

Рубрики:  Супы
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям

Kipesha   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо огромное, необычно, попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо,еще один рецепт гаспачо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Olesenka2009   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:31 (ссылка)
Kipenie, vadimkad, Надеюсь вам понравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:06 (ссылка)
Olesenka2009,Не еарим? А это не скиснет быстро?
Ответить С цитатой В цитатник
Olesenka2009   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Violett_Lia

У меня стояло самое большое в холодильнике 3 дня, больше не знаю съедаем быстро. Но все испанцы, которых знаю держат в бутылках в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую, у нас жара такая что рот не раскрывается есть что-либо теплое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Невероятность   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:22 (ссылка)
Только что приготовила сразу большую кастрюлю.
Просто потрясающе, видимо всю оставшуюся часть лета буду питаться именно этим супом)
Ответить С цитатой В цитатник
Злобная_Феечка   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:24 (ссылка)
А почему не перчить? Я всегда перчу и получается безумно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Olesenka2009   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Злобная_Феечка

Потому что я дала классический рецепт гаспачо, а гаспачо не перчат))) Испанцы вообще черный перец мало употребляют, в основном в блюдах используют паприку и чеснок. Но если вам нравиться больше с перцем я не против.
Ответить С цитатой В цитатник
Olesenka2009   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Невероятность

Я рада что понравилось. В такую жару этот суп спасает, а еще томат помогает защищать кожу от воздействия солнца и снижает риск заболеть раком кожи. Только у кого проблемы с кислотностью желудка лучше воздержаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Olesenka2009   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Violett_Lia

Попробуйте, а если добавите побольше хлеба то суп будет достаточно сытным.
Ответить С цитатой В цитатник
Злобная_Феечка   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Olesenka2009

Ок, спасибо за разьяснение)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку