-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Салат с теплыми креветками

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Bacsojin все записи автора

Для салата:

- Несколько пучков зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Крупные помидоры, 2 шт.
- Чеснок, 4 шт.
- Средняя редиска, 1 штк.
- Пара хлебцов
- Тигровые креветки, обжареные с чесноком, 200 гр.
- Лимонный сок, 1 ст. ложка

Для заправки:

- 5 ст. ложек оливкого масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1/3ч. ложка сахара
- 1ч. ложка йодированной соли
- Сушеный базилик
- Орегано
- Сушеная петрушка
- Укроп


Готовится салат очень просто, но по вкусу получается просто фантастическим. Чистим креветки (я покупаю уже чищеные), кипятим воду, солим, отправляем их варится на 2-3 минуты. В это время моем овощи и зелень. Сливаем воду, и бросаем креветки на горячую сковородку, в которую предварительно нужно налить 1 ст. ложку оливкого масла. Обжариваем в течении 2х минут на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок и ложку лимонного сока. Обжариваем еще в течении 3х минут. В это время режем зелень, сбрызгиваем ее каплей лимонного сока. Так же режем помидоры и редис, измельчаем чеснок. Выкладываем все в тарелку, добавляем еще теплые креветки. В отдельной мисочке разводим заправку. На заправку нам понадобится: 1/3ч. ложка сахара, 1ч. ложка йодированной соли, сушеные базилик, орегано, петрушка, укроп. К этой смеси из сушеных трав добавяем сначала 5 ст. ложек масла, а затем 2 ст. ложки уксуса. Даем ей настоятся в течении пары минут и заливаем ею салат. Добавляем хлебцы и с аппетитом ужинаем (или обедаем). Приятного аппетита!

Плюсы этого салата - его легко и быстро готовить, его можно считать низкокалорийным рецептом, а о пользе от овощей и зелени говорить не нужно. Попробуйте!

Рубрики:  Салаты
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:53 (ссылка)
А зачем так много геомора с креветками??? Их можно сразу обжарить и на сливочном масле...
Ответить С цитатой В цитатник
Bacsojin   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:26 (ссылка)
aventurera, а вы попробуйте и так и так, вопрос сам отпадет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку