-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Брокколи с соусом из томатов и апельсинов

Четверг, 17 Июня 2010 г. 14:50 + в цитатник
Гретхен- все записи автора

 (393x530, 75Kb)

250 г брокколи
2 средних томата
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего базилика
соль



Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
Отделить филе апельсина, сок сохранить.
Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле.
Добавить базилик и апельсиновый сок.
Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи.
Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.

Можно взять помидоры черри и просто порезать их пополам.
Очень вкусно в теплом виде.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Внимание! Конкурс!
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

nixau   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо,за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Гретхен-   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий nixau

nixau, пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
AgDi   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:31 (ссылка)
такая аппетитная картинка :-) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гретхен-   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий AgDi

AgDi, на здоровье)) получается действительно очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
-Delirium_tremens-   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:30 (ссылка)
обажаю брокколи! надо будет попробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Гретхен-   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий -Delirium_tremens-

-Delirium_tremens-, я тоже от нее тащусь)
Ответить С цитатой В цитатник
СамаЯ_БестЫжаЯ   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 01:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ellenal   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 16:22 (ссылка)
я думаю если заменю броколли на цветную капусту, то тоже вкусно будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Гретхен-   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий ellenal

ellenal, думаю, да, просто брокколи полезнее все-таки, ну и как по мне - вкуснее ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку