Вареники паровые полтавские |
******
Тесто: 0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки) 1 ч.л.соды 0,5 ч.л.соли 2 яйца(не обязательно) мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)
*Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными. *Начинка: Практически любые варианты на Ваш вкус. .Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные) 2.Творог,яичко,сахар,ваниль 3.Картофель 4.Картофель с грибами 5.Картофель с печенью 6.Сердце с печенью Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!! Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои. Приглашаю в мой дневник
Рубрики: | Блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |