-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Баранья нога, тушёная в вине

Пятница, 15 Января 2010 г. 21:21 + в цитатник
danviking все записи автора

Берём баранью ногу от 1,5 до 3 кг весом, очищаем от лишнего жира, плёнок, промываем, кладём в кастрюльку и заливаем красным сухим вином (750-1000 мл), кидаем туда столовую ложку сухого тимьяна, столовую ложку сухого розмарина, полстоловой ложки сухого шалфея, зубчиков 6-10 мелко резаного чеснока, штучек 10 раздавленных ягод можжевельника и молотый чёрный перец. Оставляем мариноваться часов на 12-20.

После маринования достаём ногу, промакиваем бумажным полотенцем, обильно натираем крупной солью и молотым чёрным перцем и на оливковом масле обжариваем со всех сторн.

кладём ногу в поддончик, выливаем масло от жарки и маринад, закрываем крышкой (или обтягиваем фольгой) и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на срок: для 1,5 кг ноги - 1.20 - 1.30 часов, для 3-х кг. ноги - 2 - 2,5 часа). Вытаскиваем, перекладываем на подогретую тарелку, накрываем фольгой и оставляем настаиваться минут 20

Пока настаивается, сливаем сок из-под ноги в кастрюльку, добавляем столовую ложку горчицы и увариваем вдвое, используем как соус :)))

по мотивам рецепта из какого-то кулинарного журнала.

Рубрики:  Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 14 раз

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 21:22 (ссылка)
Шикарно)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Маринад замечательный! Пятница, 15 Января 2010 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо беру Ваш рецепт, но я люблю больше запеченую
в духовке. А идея отличная, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку