Розочки из моркови за пять минут. |
На украшение блюд нас уже не хватает обычно. А я сделала розочки из моркови за пять минут . Просто вырезала и посмотрела на время..Правда толстую морковь нужно предварительно отварить вместе с кожурой до плотного состояния, подсолив воду, т.е. вилка протыкает морковь очень туго. Затем режем на брусочки и по кругу срезаем стружку , Лучше по конусу срезать - тогда лепестки получаются кучерявенькие, а салат вызлядит очень празнично и привлекательно,к тому же цветочки можно тоже есть..
Для извращения розочки сбрызнуть маслицем имитируя росу.
Листики можно сделать из зелени,особенно укроп красиво выглядит в сочетании с петрушкой, базилик (реган) тоже красиво смотрится. А я сделала из консервированного болгарского сладкого перца вот такие длинненькие треугольнички.
А салатик банальный винегрет,только без фасоли:
отварные овощи (картофель, морковь, бурак) + лук+зелень(укроп,петрушка,киндза)+молотый черный перец+капуста соленая (сейчас сезон)+огурчик соленый+можно подсыпать пряностей , например молотые семена киндзы, соль по вкусу и обильно полить маслицем растительным. Да, кстати,чтобы все ингредиенты не окрасились в бурак,то сначала режем его и поливаем маслом,а потом все остальное!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты Овощные блюда Маленькие хитрости Украшения для вашего стола КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |