-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Заготовка для фаршированого перца

Среда, 09 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Капелька44 все записи автора

Сегодня вернулось лето, +28 за окном, а я сделала заготовочку для зимы для фаршированых перцев.
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем


Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами


Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)

Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.


 Вот и вся заготовочка. Зато зимой открываю бутылёк, фарширую перчик как обычно (фарш может быть овощным или рис с мясом), делаю подливку томатную или сметанную и тушу перчик минут 15 (обжаривать не надо!).

Ароматный вкусный перчик зимой идёт на ура.  Думаю, что многие заготавливают его подобным образом, а кто ещё не сделал, может воспользоваться моим рецептом. Он у Вас под рукой.

Приятного аппетита всем, кому мой рецептик понравится!

 

Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:25 (ссылка)
а я вот так делаю -намного больше в банке помещается))
__________________

У нас перец болгарский можно найти по 15-20 рублей на рынке, я его мариную целиком на зиму, а зимой буду делать фаршированные перчики.


 Заготовки делаются просто, перец чищу, мою, уклыдываю в чистые, стерильные банки. Главный секрет -укладывать его плотно друг в дружку.Потом делаю двойную заливку, так же как для маринованных помидор! Просто, а зимой будет разнообразнее стол.



Маринованый перец:



 



репчатая луковица



сладкий перец



морковка



кусочек жгучего перчика



сельдерей,укроп



лавровый лист



перец горошком.



Укладываем плотные целые перцы.



Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.



Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и  2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).



Снова кипятим и заливаем перцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.



Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Заготовка для фаршированого перца Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:18 (ссылка)
))) А я их просто морожу))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 00:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
svetik_bachmann   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку