-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

-Рубрики

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115301

Закуска из гогошар

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:37 + в цитатник
Капелька44 все записи автора

В последний день лета (а он действительно оказался по летнему очень жарким) я приготовила вот такую пикантную закуску из гогошар. Они у нас редкие гости на базаре, не то что в Молдавии. А тут вдруг попались. Вместо гогошар в этом рецепте можно использовать и сладкий перец простой обычной формы, только очень мясистый.

Рецепт рассчитан на 5 кг гогошар

Крупные спелые гогошары тщательно моем и обсушиваем на салфетке

Удаляем плодоножку и сердцевину и разрезаем каждую перчину на 8 долек. Дольки режем поперек на 2-3 части (в зависимости от величины плода) 

Готовим маринад:

1,5 литра воды;

0,5 литра уксуса 3%-ного;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 кг сахара;

1 столовая ложка соли безгорки;

специи: перец горький горошком, коготки гвоздики; лавровый лист.

В кипящий маринад опускаем резаные гогошары и варим до готовности. Перец должен быть мягким. Готовность проверяем вилкой, которая должна легко протыкать мякоть гогошар. Если емкость для варки не большая, то варить можно порциями. Затем раскладываем гогошары в ошпареные банки до самого верха (под крышку) и закатываем простерелизованнывми крышками. Это если заготовки, а можно и просто так прямо к столу. Очень замечательная пикантная закуска к жареному мясу.

Вот что у меня получилось:

Это рецепт моей свекровушки из Кишинева, а она была непревзойденной мастерицей по части домашней кулинарии. Только в её рецепте она использовала мед,  а я мед заменила на сахар. (Так оно подешевле будет).

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

РозаО   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:38 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:32 (ссылка)
Милые хозяюшки! Я пропустила в рецепте одну фотографию и, увы, не смогла исправить свою ошибку: резаные гогошары должны выглядеть таким образом:
F:\Для дневника\гогошары 2.jpg
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:35 (ссылка)
Буду рада, если Вам понравится моя закусочка
julie_from_Moscow   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 15:39 (ссылка)
О, да! Это великолепный рецепт! Очень вкусно получается. Мы тоже так делаем уже долгие годы.)) Но мы делаем и с сахаром, и с мёдом. Получается немножко разный вкус. С мёдом - более пикантный.))
aricha0706   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт. Я делала немного по другому. Обязательно сделаю по Вашему.
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:53 (ссылка)
Буду рада, если Вам понравится. Успехов
neferit   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:08 (ссылка)
Беру в коллекцию, спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку