Я-Белочка все записи автора
1 августа у нас пройдёт скромно.потому что 3 день рождение у парня, но об этом позже.
рецепты:
Вареная курица, фаршированная виноградом
курица
225гр. - зеленого винограда,
измельченной петрушки и листьев шалфея, чтобы покрыть виноград,
4 зубчика - чеснока,
черный перец,
850 мл - куриного бульона,
«сладкий порошок» ( смешать по 1/2 ч. л корицы, натертого мускатного ореха, черного перца и 1 ч. л сахара.)
Приготовить курицу для варки. Разрезать на половинки и очистить от косточек виноград и покрыть его специями толстым слоем. Мелко порезать чеснок или раздавить через чесночницу и смешать с виноградом. Приправить смесь по вкусу, а затем нафаршировать курицу.
Завернуть курицу в плотную ткань или в полотенце и уложить в кастрюлю. Добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал 3/4 глубины кастрюли, медленно довести до кипения, снизить огонь и варить 45-60 мин до готовности. Положить на подогретое блюдо и посыпать сладким порошком.
гарнир у меня будет варёная картошка.
Абрикосовый десерт по-румынски
600 г - очень спелых абрикосов
80 г - сахарной пудры
120 г - сахара
1 - лимон
1 кусочек - корицы
3 стакана. - белого вина
Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.
Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.
Ежевичный Морс
150 г ежевики
1 л воды
120 г сахара
Ежевику переберите, промойте, разомните, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залейте горячей водой, доведите до кипения, проварите 10 мин, затем процедите. Полученный отвар соедините с охлажденным соком, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.