-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курица в хрустящей корочке

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 08:26 + в цитатник
-_Кулинарная_книга_- все записи автора

 (376x318, 71Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Я вот например очень люблю KFC, но практически никогда себе этого не позволяю — уже как несколько лет я стараюсь есть как можно меньше жаренного и практически полностью отказалась от фритюра. Недавно нашла рецепт, позволяющий насладиться хрустящей корочкой и без оного.

10 куриных голеней
1 яйцо
2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузной муки или манки
1 столовая ложка тертого маасдама
Соль, перец


Курицу посолить, поперчить. Готовим панировку: смешать сухари, кукурузную муку (я, к сожалению, не смогла ее найти, но в просторах интернета выяснила, что в данном случае ее можно заменить манкой) и тертый сыр (в оригинальном рецепте предлагали пармезан, но мне подумалось, что аромат маасдама будет здесь уместнее). Слегка взбить яйцо. Каждую голень надо обмакнуть в яйцо и плотно запанировать. Выложить голени на противень и запекать при температуре 220°С около получаса, пока курица не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 89 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!Выглядит как всегда просто бесподобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Смотрится аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Koketka_666   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:54 (ссылка)
ням-ням))))
спс за идею)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Авдеева   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:05 (ссылка)
Вчера приготовила по рецепту, понравилось.И смотрится очень необычно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку