-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салат "Белая береза"

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:18 + в цитатник
Татьяна_Артёмова все записи автора

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 мин

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.Сама , рецепт делала вкусный и Вам рекомендую.))))

Настроение сейчас - хорошие....

img0532_1 (450x298, 39Kb)

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


В колонках играет - Музыка...
Рубрики:  Салаты
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 26 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:25 (ссылка)
Если вы выкладываете рецепты с других сайтов -указывайте источник. Я не хочу потом краснеть и отдуваться за присвоение чужих шедевров.А вообще лучше всего самому сготовить по рецепту с другого сайта, раз уж он вам так понравился, сфотографировать и написать свой вариант данного рецепта с собственными фото.Модератор сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
Ответить С цитатой В цитатник
_Sveta_net_   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 13:29 (ссылка)
не очень он похож на березку)) и смотрится распаренный чернослив в виде украшения не очень. Салат такой я делала, только без чернослива. Жареные грибы с курицей в салате очень вкусно получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 00:39 (ссылка)
Я первый раз сделала такой салат на 8 Марта- пошел на ура!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку