-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288




Здравствуйте дорогие гости!

Рада, что вы зашли почитать мои различные рецепты.

                        Этот блог я веду с попеременным успехом с 2005 года  

          здесь собрано более 14 675 рецептов

А это  Мой Дзен Канал

Если будут вопросы, пожелания и предложения по сотрудничеству

пишите в личку TUFELKA

Спасибо!

 

Если хочешь заработать на своем блоге -спроси у меня, я обязательно помогу!



Бутербродики

Воскресенье, 11 Декабря 2005 г. 20:50 + в цитатник
KatzeCat (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Берем несколько кусочков белого хлебушка, чуть-чуть обжариваем их в масле - лучше всего, конечно, оливковое, но за неимением сойдет и любое растительное. Можно добавить какую-нибудь приправу типа базилика. Далее готовим смесь из майонеза и чеснока (в некоторое количество майонеза выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем) и намазываем на хлеб толстым слоем. Сверху кладем листочек зеленого салата, нарезаные маслинки и шпроты. Вкусный и питательный завтрак готов! :)
Рубрики:  Бутерброды

Салат "Черепашка"

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 17:51 + в цитатник
sunny05 (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Вот вспомнила, что делала мужу на д\рождение такой салатик. Очень вкусный и питательный. 1слой-отвареное куриное филе порезаное или порваное руками; 2 слой-твёрдый сыр потёртый на крупную тёрку; 3 слой-майонез; 4 слой - 5 отвареных белков; 5 слой-яблоко,тоже потёртое на крупную тёрку; 6 слой-майонез 7 слой-5 отвареных желтков; 8 слой- чернослив,предварительно пропареный и порезаный; 9 слой-майонез; 10 слой- много грецких орехов.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

ну раз уже про НГ, то....

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 15:47 + в цитатник
Лисена_и_Я (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Заливное мясное.jpg (150x210, 14Kb)
Заливное мясное ассорти
Нужно на 4 порции:
200 г вареной колбасы, 200 г карбонада, 200 г куриного филе, 100 г зеленого горошка, 3 сладких перца разных цветов, черный перец и соль по вкусу, 2-3 чл желатина

1. Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.
Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.

2. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. нарезать аккуратными ромбиками или треугольничками, обдать крутым кипятком. Соединить нарезанные перцы, мяснуюнарезку и зеленый горошек.

3. Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры. Добавить желатин и дать ему набухнуть, размешать. Поставить на огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения. По неоходимости досолить, приправить черным перцем. Снять с огня и процедить через сито или марлю. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь.

Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Приятного аппетита)

Источник рецепта: Журнал "Школа Гастронома" февраль 2005 (№4)
Рубрики:  Закуски
Мясные блюда



Процитировано 4 раз

Товарищи!

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 15:16 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Новый год не за горами!
Кто и что будет готовить вкусненькое?


Не забываем всё это фотографировать и показывать остальным!

Рубрики:  От модератора

Салат " Курочка Ряба".

Понедельник, 05 Декабря 2005 г. 14:47 + в цитатник
Селя (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Когда-то в одном из дневников вычитала рецепт этого салата, понравился простотой приготовления и обычностью продуктов. Назывался он, по-моему, "Курочка Ряба", могу и ошибиться, но уж тут простите...
На 3 отварных окорочка берется 1 банка обычных резанных шампиньонов, банка маслин без косточек, 4 отварных яйца, 200 грамм острого сыра и майонез по вкусу.
Мясо снимается с костей и режется небольшими кусочками. Маслины я порезала пополам каждую ягодку. С грибов слить рассол и добавить к куриному мясу и маслинам. Туда же мелко порубить яйца и натереть на крупной терке сыр. Затем все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Получается очень нежный и вкусный салат. Моим домашним понравился, а на работе так вообще "ушел на ура"! :)



Процитировано 1 раз

Мысная солянка.

Суббота, 03 Декабря 2005 г. 20:25 + в цитатник
Селя (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Вчера вечером приготовила для своих мальчиков к сегодняшнему обеду мясную солянку! Пожалуй, из всех супов - этот наш самый любимый! Густой, наваристый, сытный! Встречала много разных рецептов его приготовления, но, как часто бывает, свой кажется наиболее вкусным и оптимальным! Итак:
Накануне сварила бульон из кусочков говядины, свинины, телячьего сердца. Делаю это для того, чтобы с остывшего бульона потом снять застывший лишний жир и использовать его в дальнейшем для тушения овощей и мяса. Из холодного бульона вытаскивается все мясо и режется на мелкие кусочки, потом к нему добавляются порезанные сосиски и кусочки копченой колбаски. В уже горячий бульон добавляется порезанная кубиками картошка и пока она варится в глубокую сковородку режутся соленые огурцы (когда нет времени, их можно натереть на терке). Томим их на среднем огне в снятом с бульона жире. Минут через 7 добавляем к ним порезанный лук (количество зависит от любви к нему, мы любим много) и пару зубчиков чеснока. В овощи добавляем для вкуса горошинки перца и лавровый лист. Еще минут через 5 высыпаем в сковородку мясо и колбасы, туда же добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне тушиться еще минут на 5. Пока мы "колдовали" над сковородкой , наша картошка уже сварилась, поэтому совершенно спокойно добавляем к ней содержимое сковороды! Солим, перчим, добавляем мелко нарезаный лимончик уже по вкусу! Ну вот вроде бы и все!
Расход продуктов следующий:
мяса чуть больше килограмма
сосисок и колбасок около 0,5 кило
соленый огурцов грамм 600
картошки грамм 400
лука репчатого 300 грамм
томатной пасты грамм 200.
Из этого набора продуктов у меня выходит полная 6 литровая кастрюля супа, но съедается он за два дня! :)



Процитировано 1 раз

Гара чорба (мясной суп с помидорами)

Пятница, 02 Декабря 2005 г. 17:27 + в цитатник
Лисена_и_Я (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Чорба.jpg (100x75, 1Kb)
Для приготовления на 1 порцию потребуются:
баранина - 145 г,
сало баранье или масло топленое - 10 г,
помидоры - 40 г или томат-пюре - 10 г,
лук репчатый - 100 г,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину нарезают кусочками и жарят на сильном огне до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой или бульоном, добавляют помидоры, нарезанные дольками (или томат-пюре) и варят до готовности. При подаче очень горячий суп посыпают нашинкованным оставшимся луком (2/3 нормы).
Рубрики:  Супы
Мясные блюда



Процитировано 2 раз

jC

Пятница, 02 Декабря 2005 г. 16:50 + в цитатник
Juliett_1984 (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Блюдо. Называется "Помидоры фаршированные".
Что надо взять:
Рис - примерно 150 г. (грамм! а не чего-нить другого);
Помидоры, средние - 7-8 штуКК;
Лук зеленый - примерно от 1-го до 3-х...стеблей;
Фарш (лучше всего говяжесвинной, понежнее будет) - 350 грамм;
Бульон мясной - полстакана граненного;
Сметаны - как хотите, кто-то любит пожирней и погусЧе;
Томатная паста - столовая ложка...
Ну и приправки там всякие.

Что нужно делать:
В общем так: рис делится так, чтобы и на фарш хватило и на гарнир осталось...Чуть меньше половины риса отвариваем в подсоленной воде, у помидоров срезаем верхушку, выбираем мякоть чайной ложкой, лук моем и мелко режем. Фарш смешиваем с вышеуказанными продуктами, солим, перчим, добавляем найденные приправы и все это дело начинаем расфасовывать по выпотрошенным помидорам, опосля чего оные ставим в сковородку глубокую, бульоном мясным заливаем крышкой накрываем и суем в духовку, нагретую до 200 по дядьке Цельсию. Где-то на час (нда. думаю час подойдет).
Потом уже готовые помидоры выкладывем в другую посуду и ставим в теплое место. Зачем? Да затем что нужно к ним еще соус готовить. Тот сок, который от помидоров в сковороде остался разводим сметаной, добавляем томатную пасту и варим минут 15 на не очень сильном огне.
ТОт рис что остался, пойдет в качестве гарнира.
Все!
Рубрики:  Самостоятельное блюдо



Процитировано 1 раз

Яичница со шкварками

Пятница, 02 Декабря 2005 г. 13:37 + в цитатник
Andru_sha (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Рекомендую вкусное, быстрое и недорогое блюдо, которым я сегодня с удовольствием позавтракал:
Взял кусок сала солененького, порезал - и на сковородочку горячую... Оно зашипело, зашкворчало, и когда стало золотистым, а та часть, которая ближе к шкурке - полупрозрачной, залил все это пару-тройкой яиц... и накрыл крышкой. Через минуту выложил на тарелку и плотненько и что главное - с большим аппетитом все это сьел. Главное - не надо всяких приправ, специй и извращений - все это хорошо в омлете, но не здесь!)))
Рубрики:  Самостоятельное блюдо

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ,

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 14:26 + в цитатник
Просто_из_тайги (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора черный хлеб (можно белый)
1 банка шпрот
майонез
чеснок - по вкусу
сыр
2 яйца
Для украшения:
помидор
огурец
зелень

Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками, натертыми сыром и чесноком до густоты сметаны. Черный хлеб или булку слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке). Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам шпрот в банке. Намазать получившейся пастой, сверху положить по рыбке. Украсить нарезанной зеленью, помидорами, огурцами.

Приятного аппетита!!!

рецепт от Наташи Олейник (Saechka)



Процитировано 1 раз

Салат "Жанетта"

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 12:11 + в цитатник
Jassy (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Этот рецепт достался мне по промо - акции крабовых палочек. Очень вкусно! Попробуйте!

1 банка шампиньонов
1 банка чёрных маслин без косточек
1 банка кукурузы
2 пачки крабовых палочек
0,5 стакана риса
зелень
оливковое масло
луковица средних размеров

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на 3 части, крабовые палочки отварить и нарезать брусочками, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Всё тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла. Можно добавить зелень.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

печенье

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 00:01 + в цитатник
на_рубеже_реальности (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора 4 рецепта: печенье "Совушки", "Треугольнички", "Сырные улитки", "Ореховые рожки"


Совушки
Маргарин-150г, мука пшеничная-1 стакан, 1яйцо, сметана-2 ст. ложки, лимон(цедра)-0,5 шт, орехи, сахар.

Маргарин порубить с мукой, добавить желток, растертый со сметаной, измельченную цедру и продолжать рубить до получения эластичной массы. Тесто ставим на два часа на холод. После этого раскатываем, вырезаем стаканом коржики. На каждый коржик выкладываем шапочкой взбитый с сахаром белок, оставляя пустыми края. Делаем углубления - глаза выкладываем вишни(без косточек) из варенья или любой темный густой джем(слива, смородина, вишня), если джем только жидкий, добавляем в него молотые грецкие орехи. В центр кладем четвертушку грецкого ореха. Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке 15-20 минут."
Читать далее...
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2005 г. 18:08 + в цитатник
Raven_Aradia (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора “Сырный пудинг ” •2 яйца
•1 маленькая порезанная луковица
•Соль и черный перец
•1 чайная ложка горчицы
•180 г тертого твердого сыра
•3 порезанных помидора
•1 чашка свежих хлебных крошек
•30 г масла
•420 мл молока
•Порезанная петрушка для украшения
Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом. Смешайте лук, хлебные крошки, соль, перец и сыр в блюде. Смешайте яйца с молоком и горчицей в отдельной миске. Вылейте поверх смеси из хлебных крошек. Посыпьте остатками сыра. Сверху посыпьте помидорами, затем перцем и кусочками масла. Выпекайте примерно час, пока не затвердеет и не приобретет золотистый цвет.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо

Сервировка. Украшение блюд.

Вторник, 29 Ноября 2005 г. 00:29 + в цитатник
м_ИРА_ж (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Бабочки из креветок.
Это украшение используют в салатах, оно хорошо смотрится на блюдах с закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
Бабочки из омаров.
Это экзотическое украшение для блюд из омаров или раков.
Веера из клубники.
Такое украшение весьма привлекательно смотрится на десертных блюдах и пирогах. Иногда оно применяется и с закусками и салатами, в частности с копченой индейкой или форелью.
Корзиночки из теста к бренди.
Непосредственно перед подачей на стол наполните корзиночку сливками, мороженым, фруктами. Особенно хорошо подходит для этого лимонное суфле.
Кубки из лепешек.
Подавайте как гарнир к жареной рыбе, рыбе-гриль или, наполнив нарезанными ломтиками помидора, к блюдам с керри.
Кубок из гуавы.
Используйте как украшение для фруктовых блюд и десертов.
Мешочки из блинов.
Подавайте горячими в качестве закуски или как гарнир к мясу-гриль, цыпленку-гриль или рыбе-гриль.
Рулетики из бекона.
Рулетики из бекона подойдут к многим блюдам, например к цыпленку-гриль, индейке, супам-пюре. Такие рулетики хороши и в свежем салате.
Украшения из винограда.
Виноград натуральное украшение, дополняющее цветовую гамму подносов с закусками, ароматных и сладких блюд.
Яблочные кораблики.
Используйте для украшения фруктовых блюд
Рубрики:  Маленькие хитрости



Процитировано 4 раз

Простой и прекрасный французский рецепт.

Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 20:01 + в цитатник
clatt (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Телятина в белом вине и горчице.
(вчера делала, только не фотала)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз

Очень хочется

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 19:59 + в цитатник
Svetka_krimchanochka (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Угощали меня как-то сырными шариками, обжареными во фритюре.. И как мне сейчас захотелось, а вот не умею я их готовить. Подскажите, пожалуйста..
Рубрики:  Закуски

Пряники глазированные

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 13:20 + в цитатник
Jenny_from_the_block (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Ингридиенты: сахарный сироп по вкусу, мука 3 стакана, мед 0.25-1 стакан, сливочное масло или маргарин 50-100 г., яйцо 1-2 шт., сода 0.5 ч. ложка, пряности 0.25-1 ч. ложка, вода 0.25-0.75 стакана, сахар 0.75-1.25 стакана.

Тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10—12 мин при температуре 220—230°с. после выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники. после этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. через 1—2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время.
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное

Гренки по-английски

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 18:17 + в цитатник
Jenny_from_the_block (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Ингридиенты: 6 ломтиков белого хлеба, сыр 250 г., сливочное масло 3 ст. ложки или маргарин 3 ст. ложки, пиво 0.1 л., перец красный 0.5 ч. ложки, горчица 1 ч. ложка, желток 1-2 шт.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду, Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 15:48 + в цитатник
Просто_из_тайги (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОГУРЦОМ

300 г свинины (край, шейка)
1 большой пучок зелени (петрушка, укроп)
1-2 зубчика чеснока
1-2 соленых огурца
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец черный молотый - по вкусу



Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить.

Залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час.

Пучок зелени мелко порубить, смешать мелко порезанным чесноком, огурцами.

Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик.

Край закрепить зубочисткой. Посолить и посыпать любыми любимыми пряностями.

Сковороду нагреть, смазать маслом и обжарить рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!



Процитировано 1 раз

запечённый картофель.

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 11:20 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора на прилагаемых к рецепту фотографиях картофель молодой, а огурцы — свежепросоленные, но можно брать и старый картофель, и солёные огурцы.

итак, взяты картофель, лимон, чеснок, чуть оливкового масла, кунжут, чёрный перец горошком, соль, свежепросоленные огурцы*, укроп.

Читать далее...
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 18:45 + в цитатник
Njuxa (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора была в детстве оставлена одна на очень долгое время, продукты минимальные, лето...кушать очень хотелось...
порезала кабачок, лук, помидорку, все стушила с приправами, и под самый конец уже слила лишний сок, и вбила пару яиц, и быстро перемешала...яйцо свернулось, что-то похожие на омлет, только расыпчатый весь такой...мм вкусняшка:)
я вообще люблю блюда из яиц, чтоб быстро, вкусно и не дорого:)
Рубрики:  Блюда из яиц

Крылышки куриные в меде

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 17:56 + в цитатник
Jenny_from_the_block (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора 751689683_tonnel.gif (400x300, 38Kb)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Куриные крылышки – 12 шт. Мед натуральный – 3 столовых ложки. Паприка, гвоздика молотая, чили по ½ чайной ложки. Соль. Кетчуп, соевый соус по одной столовой ложки.

Способ приготовления блюда:
У куриных крылышек отрезать кончики. Обработанные крылышки выложить в миску, посыпать специями, перемешать. Добавить мед и соевый, кетчуп соусы. Все хорошо перемешать. В миску с крылышками положить гнет. Поставить мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Каждый час крылышки перемешивать. Духовку разогреть, выложить крылышки на решетку. Жарить по 10 минут на верхнем уровне духовки с двух сторон. Подавать со сметанным соусом.
Соус. Три столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, чайная ложка соевого соуса, 5-7 капель соуса жгучего чили. Хорошенько перемешать, охладить.
Рубрики:  Блюда из курицы
Соусы



Процитировано 3 раз

салат "Тюльпаны из Амстердама"

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 06:51 + в цитатник
Мамина_кухня (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора 8 одинаковых по величине помидоров, 1 сладкий перец, 3-4 дольки чеснока, 8 листьев зеленого салата, 150 гр. брыны, 1 ст. л. майонеза.
----------------
Помидоры надрезать крест-накрест и удалить сердцевину. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, мелко нарезанным перцем и майонезом.
Этим фаршем наполнить помидоры и, завренув каждый в листик салата, выложить на блюде.
Рубрики:  Салаты

завтрак для мужа

Среда, 23 Ноября 2005 г. 21:20 + в цитатник
Njuxa (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора как принято, утром ничего не успеваю толком, но кормить мужчину надо, в ход идет все, что можно наити.Обычно делаю большой и толстый омлет, которого хватает до обеда
-берупо немногу разных колбас, все что осталось от них:) и вместе с яйцами, водой и специями в миксер
-затем достаю из морозилки(спасибо свекрови) мороженый зеленый лук, морковь, укроп
все мешаем и на сковороду.....перед подачей сыром посыпать

быстро, просто, вкусно, не дорого:)
какие у вас рецепты омлета?
если времени больше, то делаю двоиной омлет, то есть два таких блина. по середине сыр и лук репчатый:)
Рубрики:  Блюда из яиц

Запеканка ИМПРОВИЗАЦИЯ

Среда, 23 Ноября 2005 г. 17:39 + в цитатник
Dark_Elf_A (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Сегодня я импровизировала на тему запеканки при минимуме продуктов!
Итак:

1. Берём мясной фарш (примерно полкило), добавляем приправы, лук, яйцо. Вымешиваем как следует.*
2. Несколько очень крупных сырых картофелин натираем на мелкой тёрке*, сливаем жидкость, солим, замешиваем два яйца, пару столовых ложек муки.
3. На глубокий смазанный противень выкладываем половину картофельного замеса. Следующий слой - это фарш. Аккуратно вилочкой раскладываем его по картошке. Накрываем второй половиной картофельного теста. Операции эти чрезвычайно филигранны - фарш не должен перемешаться с картошкой!
4. Ставим в духовку на 25 минут. Запекать при t 250C.
5. Есть с аппетитом! Смотрите, не переедайте! Такие случаи были отмечены сегодня вечером у нас на кухне. :)

_______________________________________________________

*К данным операциям рекомендуется привлечь мужскую половину вашего семейства. :) Остальное лучше сделать самой, чтобы не испортить блюдо!
Рубрики:  Самостоятельное блюдо

курица с грибами в сметанно-сырном соусе

Среда, 23 Ноября 2005 г. 17:34 + в цитатник
Loss (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Нужно:
филе курицы (грудка или не грудка - не важно) - где-то 0.5 кг.
грибы - любые
лук репчатый
пачка сметаны
сыр (тертый)
Специи по вкусу

Филе отбить, уложить на сковородку, кинуть в духовку. Грибы тем временем обжарить с луком, положить поверх курицы. Залить все это сметаной, посыпать тертым сыром. Готовить до появления золотистой корочки из сыра.

Можно: перед тем, как класть курицу, выложить дно вареной картошкой (сырая не пропечется).

Время готовки: около 30 мин.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы



Процитировано 1 раз

фарш наш, идеи ваши!

Среда, 23 Ноября 2005 г. 16:48 + в цитатник
Nikky (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора в смысле - фарш есть, а идеи как его приготовить (чтоб вкусно и быстро) - нету ...
продукты в наличии:
рис, овощи (капусты нет), макаронные изделия, соль, перец по вкусу.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Горбуша в соусе.

Среда, 23 Ноября 2005 г. 12:56 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Горбушу (1 гк) почистить, порезать на порционные куски, сложить в утятницу или в кастрюлю с толстым дном.Посыпать специями для рыбы, залить приготовленным соусом (2-3 ложки томатной пасты "Помидорка", 2-3 ложки майонеза, вода), довести до кипения и оставить на самом маленьком огне на 1-1,5.

Думаю, что после такого рецепта все мне скажут спасибо не раз!А у нас горбуша стоит всего 50 рублей за кг.

Рубрики:  Блюда из рыбы

ПОЧТИ ПО-КИТАЙСКИ.

Среда, 23 Ноября 2005 г. 02:30 + в цитатник
urbis (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Я очень люблю крабовое мясо. У нас оно продается отварным замороженным.
С ним я делаю такой салат:

Капуста или листовой салат,
капуста кольраби,
морковь,
редька или редиска,
свежий огурец,
зеленый лук, или репчатый,
чеснок,
укроп,
крабовое мясо,
майонез.

Все режу лапшой, корнеплоды можно натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Заправляю майонезом. Очень вкусно и питательно.

Появилась у меня идея сделать горячее блюдо с крабовым мясом, и вот что я изобрела:

Банку резаных шампиньонов и одну луковицу я поджарила на растительном масле.
Лук нарезала полукольцами.
Когда они зарумянились, добавила в них соус "Териак". Думаю, соевый соус тоже подойдет.
Затем добавила нарезанное брусками крабовое мясо, перемешала, влила немного жидкости из банки с грибами и жарила все вместе еще минут пять-семь - пока чистила и нарезала огурцы и помидоры для гарнира.
Очень вкусно, питательно, быстро готовится, не более двадцати минут.

Оба блюда годятся для соблюдающих диету: не содержат крахмал, лишние углеводы и жиры.
Рубрики:  Блюда из морепродуктов



Процитировано 2 раз

Печёная картошка.

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 23:54 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Свежий картофель вымыть, высушить, разрезать на половинки, посолить (не маслить и не майонезить).Разложить по противню, и поставить в горячую духовку на часик.Готовность определять путём протыкания клубней вилкой или зубочисткой.

____________________________

Это абалденный гарнир! Мы съедаем всесте со шкурками:)

Рубрики:  Гарниры



Процитировано 1 раз

Простой и практичный гарнир.

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 16:25 + в цитатник
Jassy (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Сварить стакан фасоли. Обжарить в растительном масле картошку ломтиками и лук, мелко порезанный. Смешать с отваренной фасолью. Туда же – томат-пасту 2 ст. ложки, 1 ст. ложку чесночного кетчупа, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и потушить на лёгком огне.
Фасоль обладает высокой пищевой ценностью, т.к. содержит большое количество белка. И просто – вкусно! Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Гарниры

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 14:18 + в цитатник
Fudzy (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Уважаемые, а наш конкурс загнулся, не начавшись, да?

Салаты дня, салаты для...

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 14:14 + в цитатник
Сканни (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Короче, решила я написать пост в сообщество ВкусноБыстроНедорого.
И вот пишу.
Сначала рецепт салата.
Двух.
Один из них назыывается студенческим, тот самый, в который ложатся мордой по подпитии. Чтобы не было жалко, он делается из предельно дешевых продуктов. Берете банку зеленого горошка, открываете, сливаете сок и выкладываете в миску. Потом берете три-шесть (в зависимости от того, чего хотите чтобы больше было) морковок, мельчите на терочке или комбайне, перемешиваете с майонезом и вуаля - готово.
Второй - салат "Деликатесный". В ресторанах подается с чертовыми огурцами. Оригинал должен быть без них, а так как достать его трудно - делаете сами. Значит, берете 6 штук крабовых палочек, три вареных яйца и полбанки кукурузы консервированной. Мешаете все до офигения и заливаете сметаной. Не майонезом, сметаной!
Воти все!
Bon appetit!
Рубрики:  Салаты

1705-2005

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 03:04 + в цитатник

Ароматный, горячий, вкусный куриный бульон.

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 17:40 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора QEgen5qmTNlHPv_N.jpeg (170x226, 8Kb)
Курица не птица, но если бы курицы не было – ее следовало бы придумать. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, фаршируют, куриную печень протирают в паштет и подают обжаренной на салатных листьях, начиняют куриные шейки и ножки, крылышки маринуют в меду и пряностях.

Готовят курицу в индийском стиле, в китайском, в мексиканском, курицей начинают блинчики и пекут курники. Про курицу можно написать десятки статей. Я начну с простого – с бульона из курицы.

Когда я хочу сварить куриный бульон – я иду на рынок. Обойдя своим вниманием цыплят и разделанных на части кур, разложенных голени к голеням, грудки к грудкам, крылышки к крылышкам, я покупаю суповую куру. Суповая кура желтая, она ощипана и частично выпотрошена, но у нее на месте и лапки, и шейка, и, чаще всего, голова.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru
Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз

Салат

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 20:21 + в цитатник
Svetka_krimchanochka (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Купили консерву тунца, а открыв увидели измельчённый фарш. Что делать? Салат!
3 яйца
150гр риса
1 луковица
и консерва естественно
заправили майонезом и в холодильник на 1 час.
Прикольно, даже очень.
Приятного аппетита :))
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

дрожжевые блины*

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 14:59 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора взяты — 4 стакана молока, муки в общей сложности 5 стаканов, треть пакетика сухих дрожжей, по чуть соли и сахара, 2 яйца, стакан сливок, сливочное масло. для смазывания сковороды — поллуковицы и немного растительного масла. икра.

Читать далее...
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное



Процитировано 1 раз

А вчера я пекла торт...

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 07:57 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Торт из слоеного теста, причем, такого простецкого, что, как два пальца об асфальт (по моему любимому выражению!).
Тесто:
2 пачки маргарина растопить. Добавить 1 стакан любого (!!!) пива, размешать. Далее, туда же - 4 стакана муки (сначала отмерить порцию, затем просеять и соединить с маргарином и пивом!). Все это размешиваете, и отправляете тесто на полчаса в морозилку.
Далее, отламываете по кусочку теста и раскатываете настолько тонко, как только сможете. Коржи отправляете в разогретую духовку до подрумянивания.
Смазывать противень не нужно - тесто и так жирное!
Горячие коржи, сразу из духовки, выкладываете один за одним на блюдо, тотчас же смазывая вареной сгущенкой (ее сейчас можно купить в уже вареном виде!).
Украсить можно по желанию. Я, правда, не успеваю этого сделать - мои домашние тут же отрезают куски и поглощают торт.))
Я предпочитаю, чтобы торт выстоялся в холодильнике как минимум час.
Приятного аппетита!))
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное

краденый у gurrat оливье

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 16:40 + в цитатник
микола_питерский (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Вот состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую


...Первоначально Оливье и не думал изобретать никакого нового блюда. Но однажды он приготовил свое фирменное блюдо "майонез из дичи". Технология производства этой холодной закуски была непростой. Вначале отваривали филе рябчика и куропатки и делали из бульона желе. Затем ломтики птицы укладывали на блюдо под соусом майонез, между ними клали нарезанные кубиками желе, а в центре насыпали горку картофельного салата с маринованными корнишонами. Украшалось блюдо крутыми яйцами, которые предназначались именно для украшения, а не для еды.

Что же сделали русские гости, которым было подано это блюдо? Они смело смешали все эти ингредиенты в общую кучу и с удовольствием слопали эту кашицу под водочку. К чести француза, он не стал возмущаться столь непочтительным обращением с его блюдом, а в следующий раз просто нарезал кубиками все его ингредиенты. Так был сделан первый салат "Оливье", сразу же завоевавший популярность в русских ресторанах.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 16:23 + в цитатник
Allegrezza (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Привтики! Я у вас новенькая! Ловите рецепт одного вкусного блюда, вроде здесь такое ещё не выкладывали!)))

На тонком лаваше размарываем сыр "янтарь". Потом выкладываем слоями тунец из банки, яйца и маринованные огурцы! И заварачиваем это блюдо как рулет. Очень вкусно!
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 13:56 + в цитатник
букля (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

А расскажите, пожалуйста, как готовится "Наполеон"? А то чёт рецепта тут не нашла.. (( 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное

Кабачковая соломка по-китайски.

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 08:49 + в цитатник
Jassy (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Когда-то давно вычитала этот рецепт в газете. Там публиковали всякие фирменные штучки от китайских поваров. Рекомендую - моему мужу очень нравится!

200 г кабачков,
2 ч. ложки муки,
яйцо,
свиное сало или бекон,
1-2 зубчика чеснока (можно больше – на любителя),
соль

Приготовить кляр, смешав муку, яйцо, соль с небольшим количеством воды.
Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой. В глубокой сковороде растопить свиной жир или обжарить бекон (с беконом – вкуснее, хотя и не вполнее по-китайски; проверено :) – Дж.), выложить кабачковую соломку ровным слоем и залить кляром. Хорошенько обжарить и подавать к столу, посыпав толчёным чесноком.
Очень вкусный гарнир! Приятного аппетита!

Рубрики:  Гарниры



Процитировано 1 раз

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 08:13 + в цитатник
Сестра_Хаос (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора привет.

хоть американцы считают постыдным, есть чьи-либо внутренности, в супер-маркетах их почему-то продают. а я, как настоящий алкоголик, пропивший свою печень, очень её, печенку, люблю. но вчера её в супере не оказалось, а вместо это выбросили почки, чему я тоже возрадовалась и сделала вкусную жрачку. как называется, не знаю.

значит, я их, эти почки, тщательно промыла, порезала на маленькие порции по естественным разрезам, еще раз промыла, послолила и фиганула на сковороду. поджарила их буквально минут пять, просто чтобы перестали быть кровавыми и схватились. после чего высыпала в латку, закинула целой луковицей, порезанной кольцами, и залила полстаканом воды. так все это дело на маленьком огне тушилось минут 35. после чего, когда лук уже полностью растворился в печеночном соке и воде, я запузырила туда три добрых соленых огурца, порезанных кубиками. потушила еще минут десять, и когда огурцы стали чуть мягче, закинула пару ложек сметаны и ложку муки, разведенную в четверти стакана воды. получилась такая клевая подлива, которую я добро поперчила, солить, знамо дело не стала, ибо огурцы и так соленые. подежала еще минут 10 на минимальном огне, дождалась вареной картошки и заточила в обществе семьи.

пару типов: нарезанных огурцов д.б. столько же, сколько и почек и муку никогда не сыпьте так просто. разводите всегда в воде, иначе будет шняга с комками.

бетеавон.
Рубрики:  Мясные блюда

КАПУСТНЯК

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 06:45 + в цитатник
Ленточка_Васильевна (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Оказывается, мало кто знает, что кроме борща, настоящие украинцы варят и КАПУСТНЯК. Сама я не большая любительница его - квашеная капуста не мое любимое блюдо! -, но мой муж буквально умоляет меня почаще варить ему этот...суп (? борщ? не знаю даже, как его и назвать!)...

Итак, капустняк.
Нужно взять большую и обязательно чугунную кастрюлю. Сварить в ней крепкий бульон, желательно, из "сахарной" косточки, естественно, с куском свинины.
Далее, в бульон кладется целая очищенная картошка - величиной немногим больше куриного яйца, а количеством - на полкастрюли. Туда же засыпается промытое в трех (!!!) водах сырое пшено. Его количество варьируется в зависимости от объема кастрюли. Но рассчет таков: полкастрюли картошки, 1/4 часть - пшена (уже в готовом виде!), 1/4 часть капусты. Но до капусты я еще дойду...
Итак, после того, как в бульон заложили картошку и пшено, бульон посолили, поперчили, приправили лаврушкой и оставили вариться. Долго. Пшено должно полностью "разлезться", а картошка при очень легком надавливании ложкой - рассыпаться.
После этого некоторые извращенцы вылавливают картошку, раздавливают ее, а пшено перетирают до однородной кашицы. Я так не люблю!
Потому, далее. Квашеную (!!!) капусту тем временем, пока готовится картошка, перемалывают на мясорубке. Зажарку готовят обычным способом - репчатый лук, поджареный на подсолнечном масле. Морковь не класть!
Как только проба на мягкость у картошки прошла замечательно, в кастрюлю вываливается капуста и зажарка. Все это варится вместе еще минут 10-15 от момента закипания. Можно даже поставить кастрюлю в хорошо разогретую духовку, чтобы капустняк "упрел".
Подавать следует обязательно не ранее, чем через час! Капустняк должен хорошенько настояться!
Приятного аппетита!))
Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз

Капуста маринованная

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 01:07 + в цитатник
Циничка (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Режем белокачанную капусту средними кусочками произвольно, складываем в банки, добавляем пару морковок (порезать кружочками), несколько кусочков краснокочанной капусты, 6 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком.
Маринад: на 1,5 литра воды 200 гр сахара, 3 ст.л. соли. Воду закипятить, добавить 200 гр уксуса.
Залить маринадом капусту.

У меня с этого количества маринада выходит 3-х и 1-литровая банка. Оставить на 2-3-е суток при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник и можно есть.
Капуста приобретает приятный розовый цвет. )))
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление суши в домашних условиях =)

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 22:46 + в цитатник
Foreliya (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Рецептик был специально для меня (по моей же просьбе) от NOM,....так что передаю в точности как в дневнике ;)

Для приготовления суши понадобится:
1. японский рис (простой не подойдёт, но японский достать просто: в двух из трёх продовольственных есть. Видел его в сети «Седьмой континент» точно есть). Рис более короткий в приготовлении становится более клейким.
2. начинка (вот тут японцы показали себя неутомимыми выдумщиками и безбашенными экспериментаторами). Подходит всяческая рыба, жаренное тофу (соевый сыр), овощи, и абсолютно любые морепродукты. Обычно всё используется в сыром виде, ну или пропитанном каким-либо соусом, редко приходится обваривать в кипятке креветки или моллюсков.
3. Винный уксус, васаби, белое вино, соль, сахар. Не должно возникнуть сложностей, васаби же продаётся в более-менее крупных магазинах «Седьмого континента» (ну или заменить хреном, или горчицей – смысл тот же).

Самая большая заморочка – это приготовление риса. Практика показывает, что на газовых готовить проще =)
Итак. Приготовление риса:
Рис промываем в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет чистой и весь рис не избавится от рисовой пудры. Две кружки риса заливаем двумя кружками воды, добавляем 2 столовые ложки белого вина, и доводим до кипения, варим 1 минуту, дальше на медленном огне 15-20 минут (я говорил, что крышка должна плотно прилегать к кастрюле?). Снимаем с огня и оставляем рис в кастрюле на 10 минут (крышку всё ещё не снимаем).
Пока рис настаивается готовим следующее: 4 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки сахара, ? соли – тщательно перемешиваем и вливаем в рис. Рис перемешиваем мокрой деревянной ложечкой (в других случаях рис слишком активно прилипает) резкими режущими движениями (иначе рис превратится в кашу).
Всё, рис готов =)

Черпаем ложечкой рис и мокрой рукой мнём его до образования «котлетки», сверху мажем немного васаби, кладём начинку и заворачиваем в водоросль. Всё! Ничего сложного, правда? =)
Наливаем в тарелочку соевого соуса, макаем в него суши и отправляем в рот. Запиваем всё зелёным чаем (лучше всего подходит, хотя огуречные на ура шли и с белым сливовым вином).


Как начинку использовал маринованную селёдку в винном соусе, огурец, жаренное тофу (получается не очень, а с обжаркой этой гадости ещё возиться =\ ). Получилось три вида суши
Всем дегустаторам понравилась, как начинка селёдка, огурец на втором месте (не подумайте, действительно вкусно), тофу… но не будем о грустном. Моё же мнение: селёдка не подходит - слишком солёная, вкус у суши получается чрезмерно насыщенным, но народ в восторге.
Рубрики:  Закуски
Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы



Процитировано 5 раз

Бутерброды на закуску

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 18:11 + в цитатник
Лисена_и_Я (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Нужно: черный хлеб, рыбка мелкая (шпроты или килька пряного посола), яйцо, зеленый лук, свежий огурчик, зелень (петрушка или укроп)

готовим: Черный хлеб режем на прямоугольные кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Яйцо отвариваем вкрутую и режем кружочками. рыбку, если килька - очищаем от внутренностей и костей. Огурчик режем кружочками.

Составляем бутерброды: на хлеб кладем огурчик и яйцо, сверху рыбку, и украшаем зеленым лукоми зеленью.

Очень вкусно и просто так, а на закуску вообще незаменимая вещь)
Рубрики:  Бутерброды

Раз-два и готово.

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 15:27 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора 117rsmBYdsVCkfNS.jpeg (170x175, 7Kb)
Бывает – есть хочется немедленно и сейчас, и никакого терпежу не хватит мыть, чистить, резать, складывать, приправлять и томить под крышкой до готовности. Бывает – всего времени на то, чтобы поужинать или пообедать – минут 15-20. Бывает... да чего только не бывает, когда время и охота вступают в спор.

Соорудить бутерброд из куска черного хлеба, листа салата, небольшого, тонко порезанного на дольки соленого или маринованного огурца, ветчины и горчицы или хрена просто.

Но ничуть не сложнее взять тяжелую сковороду, пару кусков разделанного на стейки мяса... допустим, что некая добрая фея выложила мясо из холодильника на кухонный стол, чтобы оно успело согреться. Приправив стейки солью и, по желанию, свежесмолотым черным перцем, кидаем их на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим по две-три минуты с каждой стороны, готовность проверяем "на ощупь", надавливанием, а не прокалыванием. Недостаточно прожаренный стейк можно довести до готовности на сковороде, убавив под ней огонь (можно перевернуть стейк в третий раз), или в теплой духовке. Неплохо дать стейку перед подачей "отдохнуть" минут пять, прикрыв сковороду фольгой, чтобы стейк не остыл.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru
Рубрики:  Гарниры
Бутерброды
Мясные блюда
Блюда из курицы
Блюда из рыбы

Рыбный пирог

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 14:23 + в цитатник
Лисена_и_Я (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Приготовила вчерана ужин - "схомячили" почти весь))

Готовое слоеное тесто, филе рыбы (судак, треска) – 500 г, картофель – 4 средние картофелины, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, масло сливочное, специи

Тесто разделить на две части и раскатать на два круга: большой и поменьше. Большой круг уложить в форму для запекания (круглую). Картофель и морковь почистить, нарезать брусочками и обжарить в растопленном сливочном масле до полуготовности ( в течение 5 – 10 минут). Лук порезать брусочками, филе рыбы – средними кусками. Уложить на тесто слоями: картофель-морковь, рыба, специи для рыбы, лук. Закрыть сверху вторым кругом теста и скрепить обе части.
Накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180С духовку. Через 40 мин. Снять фольгу и дать пирогу подрумяниться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из рыбы



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 13:16 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Погода унылая.Посоветуйте что-нибудь вкусненькое и некалорийное для поднятия настроения!
Рубрики:  От модератора


Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого
Страницы: 275 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь