-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14729


Мини-пирожки с лесным вкусом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Ananta все записи автора
Цитата сообщения Ananta Мини-пирожки с сыром и лесными грибочками

Это блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Понравится всем любителям сыра. Для меня этот рецепт оказался идеальным вариантом завтрака!

Ингредиенты:

1 пласт  слоеного бездрожжевого теста
2 головки камамбера (бри)
1 небольшая луковица
ок. 200 г лесных грибов (у меня моховики)*
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. смеси специй - мускатного ореха, черного перца, кардамона, куркумы, тмина

для смазывания: черный крепкий несладкий чай, сливочное масло либо взбитое яйцо.
 

Приготовление:

1. Лук нашинковать. Грибы мелко нарезать. Разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы* и специи. Прогреть минут 5. Остудить.

2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 2 круга того же диаметра, что и сыр.  И 2 круга с припусками в 3-4 см. (если непонятно, пройдите по ссылке на первоисточник)
 

3. Разрезать головки сыра вдоль пополам. Положите половину сыра в центр большого круга срезом вверх. Разделить грибную массу на 2 равные части, выложить на срез 2-х половинок сыра. Накрыть вторыми половинками сыра срезом вниз.


4. Уложить подготовленные маленькие кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднять уголки нижнего квадрата (большого круга) и защипать края. Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.


5. Смазать поверхность пирогов взбитым яйцом, чаем либо маслом. Сделать зубочисткой дырочки для выхода пара.

6. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут- 20 минут (до золотистого цвета).

Кушать лучше сразу горячими, только аккуратно: начинка горячая - не обожгитесь!

***

*- лесные грибы предварительно промытые, свареные. Шампиньоны можно брать сырые.

***

спасибо за идею Ушкам на макушке , а здесь сладкий сырно-клубничный пирожок

***

piroz_fin (525x700, 138Kb)

Серия сообщений "time to cook":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 41 - Пудла - лепешки из нутовой муки
Часть 42 - Про Крамбль
Часть 43 - Мини-пирожки с сыром и лесными грибочками
Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку