Мини-пирожки с лесным вкусом |
Это блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Понравится всем любителям сыра. Для меня этот рецепт оказался идеальным вариантом завтрака!
Ингредиенты:
1 пласт слоеного бездрожжевого теста
2 головки камамбера (бри)
1 небольшая луковица
ок. 200 г лесных грибов (у меня моховики)*
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. смеси специй - мускатного ореха, черного перца, кардамона, куркумы, тмина
для смазывания: черный крепкий несладкий чай, сливочное масло либо взбитое яйцо.
Приготовление:
1. Лук нашинковать. Грибы мелко нарезать. Разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы* и специи. Прогреть минут 5. Остудить.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 2 круга того же диаметра, что и сыр. И 2 круга с припусками в 3-4 см. (если непонятно, пройдите по ссылке на первоисточник)
3. Разрезать головки сыра вдоль пополам. Положите половину сыра в центр большого круга срезом вверх. Разделить грибную массу на 2 равные части, выложить на срез 2-х половинок сыра. Накрыть вторыми половинками сыра срезом вниз.
4. Уложить подготовленные маленькие кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднять уголки нижнего квадрата (большого круга) и защипать края. Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.
5. Смазать поверхность пирогов взбитым яйцом, чаем либо маслом. Сделать зубочисткой дырочки для выхода пара.
6. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут- 20 минут (до золотистого цвета).
Кушать лучше сразу горячими, только аккуратно: начинка горячая - не обожгитесь!
***
*- лесные грибы предварительно промытые, свареные. Шампиньоны можно брать сырые.
***
спасибо за идею Ушкам на макушке , а здесь сладкий сырно-клубничный пирожок
***
Серия сообщений "time to cook":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 41 - Пудла - лепешки из нутовой муки
Часть 42 - Про Крамбль
Часть 43 - Мини-пирожки с сыром и лесными грибочками
Рубрики: | ::Другие кулинарные рецепты:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |