-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Соевые тефтельки в томатном соусе.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
_Зимняя_вишня_ все записи автора

 (640x480, 145Kb)

Получилось вкусно, я съела все ..

 Рецепт родился спонтанно, во время приступа голода:

 - 100 гр. сухого соевого фарша

 - 2 сырые картофелины среднего размера

 - 1 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. сухого порошкового имбиря, 1ч.л. соли, черный перец по вкусу

 - 1 ч.л. томатной пасты

 - 2 ст. л. овсяного толокна

 - мука для обваливания

 - масло для жарки

 

 

100 гр. фарша, замочить в кастрюльке тремя стаканами воды. На 30 минут.

Фарш хорошенько отжать руками и выкладывать в миску, где будут замешиваться тефтели. Натереть на мелкой терке картофель и добавить к фаршу, добавить специи, добавить пасту. Чистыми руками все тщательно пожамкать и размешать...

Вот на этом этапе я озадачилась...Масса то не склеивалась...Что же делать?? Взгляд упал на толокно и я решилась. Сначала добавила ложку, затем вторую и вуаля!! Это лучше клея=))

Сделала шарики. Обваляла в муке, бросила на раскаленную сковородку, обжарила на маленьком огне(!) равномерно со всех сторон.

Из всей массы получилось 9 штук.

Выкладываем фрикадельки на тарелку и готовим томатный соус.

Состав соуса: мякоть помидоров, кипяток, соль, специи. Не советую брать томатную пасту, так как кислый вкус, которая она дает в результате, очень тяжело перебить...

Положить в соус тефтельки, немного протушить. Все! =)).

Ах да...Я не использовала в рецепте лук и чеснок. И это было впервые..Асафетида пришлась очень кстати, так как она пахнет жареным луком и чесноком). Мне понравилось, буду и дальше эксперементировать=))

Но по-желанию, можно добавить все и вся=)

Рубрики:  ::Вторые блюда::
::Соя::
Метки:  

Процитировано 8 раз

Валентина_Журавлева   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 00:42 (ссылка)
Это надо иметь геройство,чтобы съесть блюдо с 1 чайной ложкой асафетиды,да и имбирь ого-го-го!
Ответить С цитатой В цитатник
ZZLAYYA_ZEMFIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 03:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Зимняя_вишня_   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 08:39 (ссылка)
Валентина_Журавлева, Это не так уж остро как читается=).
Я думала, что будет острее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:49ссылка
Дело не в остроте. Асафетида - индийская очень пахучая трава(сказано мягко) И индийцы в свои смеси приправ добавляют ее буквально на кончике ножа. Поэтому я так и выразилась. Я просто знаю ее запах и вкус. Ну а имбирь - это дело вкуса. Его и маринуют. Он просто острый.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:31ссылка
Валентина_Журавлева, Я первый раз готовила без лука и чеснока...и без них не представляла котлет, будь то овощных или соевых.
Поэтому, добавила от души). Но тефтельки получились скорее пресными, чем острыми.
* а может специи выветрились)
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:58ссылка
Не знаю, я покупаю специи в интернете. Да и вообще, специи - моя вкусовая страсть. Я их смешиваю. Правда нужно знать какие специи импонируют друг другу, а какие - нет. Есть такие отвратительные по вкусу или запаху, а если их смешать в определенной пропорции, то получается восхитительное блюдо. Самый удобный способ - это в кофемолке. некоторые специи нужно жарить, чтобы удалить горечь, некоторые очень быстро стареют. О них можно говорить целую вечность. Так что экспериментируйте, только не кладите лошадиными порциями, специи этого не любят
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:00ссылка
А остроту дают различные виды перца. Тут тоже заковыка. Есть такие, которые отвратительно пахнут(на мой взгляд), а есть такой, от которого немеет язык. Так что только не переборщить
_Зимняя_вишня_   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 08:41 (ссылка)
ZZLAYYA_ZEMFIRA, Приятного аппетита=)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:11 (ссылка)
Скажите пожалуйста, что такое толокно? Оч хочется попробовать:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:29ссылка
moon1307, Овсяное толокно - это толченая овсяная мука, продается в магазинах=) Где всякие отруби, диетическое питание, джемы на фруктозе и.т.д.
 (171x250, 13Kb)
Tamarik_K   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:40 (ссылка)
_Зимняя_вишня_, Спасибо вам большое, теперь я точно попробую соевые тефтельки
Ответить С цитатой В цитатник
_Зимняя_вишня_   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:07 (ссылка)
moon1307, На здоровье! Рада, что мой пост оказался полезным!
Ответить С цитатой В цитатник
ZZLAYYA_ZEMFIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:03 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина_Журавлева
Правда нужно знать какие специи импонируют друг другу, а какие - нет. Есть такие отвратительные по вкусу или запаху, а если их смешать в определенной пропорции, то получается восхитительное блюдо.
*умирает от любопытства* ....
Ответить С цитатой В цитатник
_Зимняя_вишня_   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:11 (ссылка)
Валентина_Журавлева, В таком случае, лучше обратиться к аюрведе и ведической кулинарии. Там не просто информация как и что смешивать, а вполне понятное объяснение - зачем=)
Я не являюсь знатоком в этом, а вы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:54ссылка
А я знаю, кроме того знаю свойства многих специй не только по вкусовым качествам, но и их применение в медицине, или народной медицине. Я ведь на них помешана - этим все и объясняется
pavelka11   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2022 г. 09:30 (ссылка)
Вкусная тема фрикадельки
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 15:31 (ссылка)
Для повседневного меню - тефтели в томатном соусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2024 г. 11:38 (ссылка)
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 01:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку