Соевые тефтельки в томатном соусе. |
Получилось вкусно, я съела все ..
Рецепт родился спонтанно, во время приступа голода:
- 100 гр. сухого соевого фарша
- 2 сырые картофелины среднего размера
- 1 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. сухого порошкового имбиря, 1ч.л. соли, черный перец по вкусу
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 ст. л. овсяного толокна
- мука для обваливания
- масло для жарки
100 гр. фарша, замочить в кастрюльке тремя стаканами воды. На 30 минут.
Фарш хорошенько отжать руками и выкладывать в миску, где будут замешиваться тефтели. Натереть на мелкой терке картофель и добавить к фаршу, добавить специи, добавить пасту. Чистыми руками все тщательно пожамкать и размешать...
Вот на этом этапе я озадачилась...Масса то не склеивалась...Что же делать?? Взгляд упал на толокно и я решилась. Сначала добавила ложку, затем вторую и вуаля!! Это лучше клея=))
Сделала шарики. Обваляла в муке, бросила на раскаленную сковородку, обжарила на маленьком огне(!) равномерно со всех сторон.
Из всей массы получилось 9 штук.
Выкладываем фрикадельки на тарелку и готовим томатный соус.
Состав соуса: мякоть помидоров, кипяток, соль, специи. Не советую брать томатную пасту, так как кислый вкус, которая она дает в результате, очень тяжело перебить...
Положить в соус тефтельки, немного протушить. Все! =)).
Ах да...Я не использовала в рецепте лук и чеснок. И это было впервые..Асафетида пришлась очень кстати, так как она пахнет жареным луком и чесноком). Мне понравилось, буду и дальше эксперементировать=))
Рубрики: | ::Вторые блюда:: ::Соя:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Валентина_Журавлева*умирает от любопытства* ....
Правда нужно знать какие специи импонируют друг другу, а какие - нет. Есть такие отвратительные по вкусу или запаху, а если их смешать в определенной пропорции, то получается восхитительное блюдо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |