-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

-Подписка по e-mail

депрессия?

Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
raptinplastic все записи автора

в те дни, когда так хочется тепла
и сердце гложет жажда вдохновенья,
когда не мучат - точно жгут дотла
беспочвенные думы и сомненья
о жизни этой,
сложной и простой
одновременно,
войди в мой сон, Просвет.
войди и подари покой,
развей души моей больной тоску мгновенно.
под утреннее щебетанье птиц открой мои глаза.
открой глаза на мир, не знающий границ
любви и счастью. чистая роса
блестнет в лучах весны. забуду о ненастьях
и жизни новой ветерок вдохну.
ворвись в мой сон, Просвет !
я, кажется, иду ко дну...

я не поэт, рифмую плохо
но в этом стихотворении изложено мое нынешнее состояние. упадок длится уже около года. учиться и жить тяжело. мысле не о том, они где-то и откуда-то. 
не знаю, как вернуться к прежней себе, как начать радоваться каждому дню.
мне всего 16, а я чувствую себя пожившей и древней. все будто уже изведано. все каким-то глупым и бессмысленным кажется. ко всему отношусь скептически, ничего не интересует. просто хотелось с кем-то поделиться. может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Понравилось: 1 пользователю

alexey-ru   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:51 (ссылка)
Исходное сообщение Уголок_психолога
учиться и жить тяжело. мысле не о том, они где-то и откуда-то. 
не знаю, как вернуться к прежней себе, как начать радоваться каждому дню.
мне всего 16, а я чувствую себя пожившей и древней. все будто уже изведано. все каким-то глупым и бессмысленным кажется. ко всему отношусь скептически, ничего не интересует. просто хотелось с кем-то поделиться. может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Конечно, все сталкивались с этим. У меня тоже самое было.

Чтобы понять, что делать, надо разобраться с мыслями. Во-первых, конкретизировать их. Не просто говорить "мне всё кажется бессмысленным", а уточнить:

Мне [...] кажется бессмысленным, потому что [...]

И вот когда будет конкретика от вас, можно и посоветовать что-то будет. Вы можете раскрыть, что именно вас тревожит. Будущее? Что вас в нем пугает? И есть ли какие-нибудь объективные причины, или это просто беспричинная тревога?
Ответить С цитатой В цитатник
Cape   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:16 (ссылка)
Идите в храм - там душа отдыхает. И читайте Евангелие-вот где любовь к людям.
ПАНАКОТ   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:27 (ссылка)
да. депрессия.
пройдет.
начинается весна. даст бог, влюбитесь, жизнь забьет ключом. появится энергия и все станет хорошо.
pavelshichinov   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:20 (ссылка)
НАДО ВЛЮБИТЬСЯ...
Angelicos   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:29 (ссылка)
Ты даже не представляешь, насколько ты не знаешь эту жизнь.. Эмоций тебе не хватает, как и многим. Тебе только 16 и тебя еще не касаются многие проблемы, так живи... Живи по приколу..)) Пиши свои мемуары сейчас, чтобы не жалеть потом.. Не откладывай, если чего то хочешь.. постепенно, понемногу.. Подумай, как бы ты хотела жить, какой бы ты хотела быть, как выглядеть.. ищи себя.. потом все встанет на свои места..
Tany_Kras   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:23 (ссылка)
Добрый день, raptinplastic

"Депрессия - состояние, от которого можно избавиться...."
Дальше читать здесь
http://www.psypodderjka.ru/content/view/55/116/ Как избавиться от депрессии?

Можно зайти сюда
http://kuldoshina.ru/depressiya/kak-poborot-depressiyu

Как побороть депрессию?
Seamni_Oektakann   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:05 (ссылка)
Съешьте шоколадку.
И найдите себе какое-нибудь дело - спорт, танцы, волонтерство... А то такое обычно от безделья случается (лично у меня).
позитив_объективыч   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:49 (ссылка)
Посмотри фильм Золушка, поможет:)
выход_из_депрессии   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:12 (ссылка)
мне 23. в 16 было почти тоже самое,а может и хуже- я хотела покончить с собой. казалось,что знаю все, что нмчего новго мне никто уже не скажет.
я сидела в интернете после школы весь вечер и писала о том,как все плохо на лиру (хотите,ссылку дам на дневник). было настолько плохо,что я даже запланировала день самоубийства.
и как только запланировала,решила - буду Жить. не мониеносно,конечно, но постепенно . весна началась потом, я решила заняться спортом. бросила курить. к лету я была на 20 кг легче. сдала ступительные экзы в универ,поступила на беплтаное. занималась дертом (прыжки на велике), виндсерфингом. в меня влюбился парень,мы началм встречаться.
короче все наладилось и к моменту того-самого-дня умират мне совершенно расхотелось.
такая вот история.
а спорт,кстати, это реальный выход. объясню,почему.
во-первых, во время физ. упражнений улучшается кровоснабжение мозга ( и общий метаболизм) и наинаешь чувствовать себя бодрее, быстрее решаешь задачи, цели и т.д.
во-вторых, улучшается секреция "гормонов радости", т.е. эндорфина и серотонина.
ну а если спорт экстримальный (как у меня было), то и адреналин.
т.е. твое настроение улучшается как минимум с физиологической точки зрения.
а потом ты просто входишь в ритм,главное не лениться и не бросать.
у меян вот вышло так (спустя 4 года),что пришлось забросить спорт, времени не хватало из-з а работы и учебы.
сейчас опять начала заниматься, признаки депрессии становятся все менее заметны,скоро пропадут вовсе.
главный залог хорошего настроения - движение.
если ты уже занимаешься спортом, значит нужно попроовать заняться ещё чем-то, найти интересные хобби, заняться тем,чем ты давно думала,но не решалась.
как-то так.
в подростковом возрасте депрессивный эпизод происходит в основном из-за гормональных изменений, с которыми тебе не удалось справиться. (грубо сказала, зато понятно, конечно существует ещё много причин).
Queen_Lu   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 20:43 (ссылка)
Я работала в институте травматологии и ортопедии (экономист), иногда пути пересекались с пациентами без рук, без ног. Иногда это были совсем молодые ребята, даже дети. Но жили они активной жизнью, баловались. Бегали на костылях наперегонки, поразительно! Меня это излечивало от уныния. Уныние-смертный грех. Помоги кому-нибудь, кто нуждается в помощи, пусть это будет даже котенок . Но можно и к психологу сходить. Ну вообщем: не горюй, уже весна, все будет хорошо!
Catherine_Haifadar   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:46 (ссылка)
Все вам кажется бессмысленным именно потому что вы почти ничего про это все не знаете и это все не пережили. Но это ВСЕ у вас будет. Сейчас нужно просто дать себе время, и все решится само собой. На донном этапе воспользуйтесь советом заняться спортом, что угодно: танцы, теннис, велики, ролики, плавание, или быть может есть что-то о чем вы мечтали в детстве, начните реализовывать мечту. Неоткладывая наберите в поисковике нужные слова, танцы для начинающих, клуб по интересам, помощь бездомным животным, движение зеленых, в общем то что ближе, и внедряйтесь, начинайте общаться, узнавайте что да как.
Еще бегом в аптеку за поливитаминами и флакончиком йода. Витамины по инструкции, а йод каждый день рисовать сеткой на запястье, пока бледно желтый след не будет оставаться через 8 часов после нанесения. Будет здорово если вы найдете возможность пару-тройку раз посетить солярий. Дело в том что недостаток необходимых элементов организму, тем более молодому организму, может играть вот такие злые шутки с настроением, вызывая бессилие, апатию. Займитесь собой, и вы полюбите себя и жизнь. Все у вас будет хорошо.
Mish_Belaia   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:22 (ссылка)
Это возрастное явление. У многих бывает, у всех проходит. Все понятно, знакомо, неинтересно, если смотреть на родной двор из своего окна. А из окна соседа уже совсем другая картинка. А из дома напротив - вообще не сравнить. С первого этажа - так, с десятого - уже совсем не так. То же самое жизнь. Изменить угол зрения, изменить свою роль. Представьте, вы каждое утро в маршрутке ездите в школу. Изменим роль. Вы в той же маршрутке, в том же направлении, но вы - водитель. Это совсем другая ситуация, даже если только представить, а если сесть за руль, то всему придется учиться заново, и ваш опыт пассажира абсолютно не приодится, хотя вы отлично знаете маршрут... Жизнь - постоянная смена ролей.
Ева_Дева   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:32 (ссылка)
болезни роста
у меня то же самое было в 16
пройдет само
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку