-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Приёмный ребёнок.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Белая_Бактерия   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:41 (ссылка)
довольно тяжелый вопрос, потому что никто в данной ситуации не был.
я бы не стала наверное говорить, что он приемный. воспитывала бы как свой дитя. а годам к 18 или позже рассказала бы. главное, чтобы характер и личность устаканились. был случай с ребенком из пробирки, родители не скрывали - что он подсаженный в матку, мальчик не подумав в школе рассказал. потом его дразнили - следствием стала депрессия.
главное - любовь и понимание, а то что он приемный - уже не так и важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Павел26   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Да, конечно рассказать необходимо,на мой взгляд... Просто я бы лично,хотел-бы быть в курсе своей судьбы и людей причастных к этому... Но как и когда это сделать,что-бы не причинить боли и стрессовых ситуаций,зависит от общего развития человека,отношений с близкими людьми,его направленности в жизни...По моему делать это надо уже в сознательном возрасте,когда человек сможет воспринять и осознать известие,тем более будет лучше , если это будет из ваших уст, а не со стороны...
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Не сказала бы лет до 18-19. Отчасти - чтобы не усложнять его развитие, отчасти - чтобы оградить от неадекватной реакции окружающих. А потом обязательно нужно сказать, человек должен знать свои корни.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусно_пахнущая_КОРИЦА   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:59 (ссылка)
мне кажется. что в зрелом возрасте возьму ребенка из детского дома и думала над вашим вопросом. Думаю, что рассказывать нужно, обязательно, все-таки это его жизнь и он должен знать о таком факте, но сделала бы это после 20 лет, а может быть и позже. В раннем возрасте можно получить неадекватную реакцию
Ответить С цитатой В цитатник
Пе4ник_Мишутка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Лучше рассказать.У нас всегда найдётся падла,которая стукнет или в детском саду,или в школе.....
Ответить С цитатой В цитатник
zopazyza   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:10 (ссылка)
да и чем раньше тем лучше. главное быть готовым к последствиям. а ложь все равно вскроется, да и таить ее сложно
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка-хорошка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:25 (ссылка)
Я бы сказала, по возможности раньше, объясню почему.
У меня есть знакомый, то, что он не сын своему отцу, я вычислила просто по фенотипу. Так он мог узнать от кого угодно - по группе крови, и массе других признаков. Оказалось, он усыновлен очень рано, для него узнать это будучи женатым взрослым мужчиной было ужасно, тем более он хотел бы знать про себя не от чужих людей. неискренние отношения человек ощущает, даже если не может объяснить.
Ответить С цитатой В цитатник
it_is_mine   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:35 (ссылка)
А зачем говорить? Другое дело, если он помнит своих родителей... Думаю, не стОит акцентировать на этом внимание в любом случае. И уж тем более никогда нельзя ребенка этим попрекать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ариара_Грейв   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Я бы сказала, но не в подрастковом возрасте, когда чуть что и родители сволочи. Рано или поздно могут настоящие родители объявиться, а приемным потом перед дитем как нашкодившие коты оправдываться
Ответить С цитатой В цитатник
Младавид   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Надо готовить исподволь, чтобы рассказать правду об усыновлении. Как - это уже каждый решает сам. Я знаю случаи, когда люди узнавали взрослыми свою историю и потом лечились от депрессии, так тяжело переживали такую новость. Надо наблюдать за детьми и бывают случаи, что лучше пощадить психику, не говорить об усыновлении, родители ведь воспитывают как своего, вот и не надо травмировать, тем более, если человек очень ранимый, нервный, болезненный. Каждый решает этот вопрос сам. Но хорошо бы поставить себя на место того человека, который должен узнать, что он не родной, чтобы понять его чувства.
Ответить С цитатой В цитатник
Overhlopec   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:58 (ссылка)
Интересно мнения почитать, большинство мужчин за правду, большинство женщин за ложь
Ответить С цитатой В цитатник
menina_favorita   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:24 (ссылка)
я откровенно говоря за то что бы ребенку рассказать все сразу, и объяснить (не в 2 года конечно, а как только начнет понимать)
Я за правду. потому что все равно рано или поздно узнает, случайно, или заметит что не похож на родителей...
Ответить С цитатой В цитатник
Endless_Yesterday   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:25 (ссылка)
У подруги моей её знакомый узнал в 18 лет, что его усыновили, конечно, родителей он не помнит, так как от него отказались. Узнал в больнице об этом по группе крови.
И сказал моей подруге, что неприятно ему не тот факт, что родители ему неродные, так как они его и любят, и жизнь шикарная у него, а то, что просто его не поставили в известность. Разговоров о том родной ли он или нет в семье их не было, как и у большинства из нас, мы же просто любим своих родителей, называем "мама", "папа".

Например, о том, что отчим мне не является папой, я знала всю жизнь. Но благо он и не удочерял меня и т.п, но всё равно, и мне это приятно. Я и будучи маленькой школьницей говорила, что у меня нет папы,но это не делает меня хуже, чем те, у кого он есть.

А насчёт стёба и дразнилок в школе - не знаю, в школе вряд ли ребенок узнает о том, что он не родной, по документам и проч. не будет копаться, обсуждать группу крови с учительницей физики тоже не будет.
И родителям усыновленного ребенка просто не стоит распространяться на сей счёт якобы со своими подругами-мамашками одноклассников сына или дочки. Ибо неоднократны случаи, когда мамашка рассказывает об этом сыночку/дочке, а те начинают стебать усыновленного ребенка, мол, мне мама сказала, что ты неродной. Кстати, некоторые именно так и узнают о том, что их усыновили. И это печально. Доверия может не быть позже уже просто. Ведь получается, что самые близкие люди обманывают.
Ответить С цитатой В цитатник
Endless_Yesterday   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:28 (ссылка)
menina_favorita, дело даже не в том, что похож или нет, а просто потому, что правда всё равно откроется - точно. Многие же не похожи ни на маму, ни на папу. Если женщина одна усыновила ребенка, имея квартиру, достаток и прочее, то может ребенку и говорить, что он похож на папу, а вот папа ушел/бросил и т.д. Хотя полагаю, что высокий процент того, что может и не открыться.
Ответить С цитатой В цитатник
Anya_Dove   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:57 (ссылка)
я бы рассказала, и наверное в раннем возрасте, лет в 5-6...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:42 (ссылка)
если ребенок совсем маленький, до года, я бы не говорила, при условии что нет никаких знакомых "в курсе", которые могут сказать. если помнит своих настоящих родителей, то скрывать нет смысла. а вообще, воспитывать ребенка, зная что он не твой, это очень тяжело и огромный подвиг.
Ответить С цитатой В цитатник
Endless_Yesterday   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:44 (ссылка)
evil_edition, многие же в силу разных обстоятельств берут. и это прекрасно.)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_immortelle   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:13 (ссылка)
я бы тоже сказала в раннем возрасте, тогда когда ребёнку всё можно объяснить "по-детски", который ещё не всё до конца понимает. А чем старше ребёнок, тем больше он будет вас упрекать, мне так кажется, типо: почему не сказали раньше и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Тролль   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:26 (ссылка)
В сознательном возрасте. А вообще, достаточно просто объяснить ребёнку тот факт, что это ваш ребёнок, а остальное- ХУИТА.
Ответить С цитатой В цитатник
Рейвин_Блэк   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 02:15 (ссылка)
О том, что отчим не является мне отцом, я узнала лет в 12, найдя бумажки об алиментах у бабушки. До этого конечно смущало, что отчество у меня одно, а у папы другое имя. В школе спрашивали почему у меня фамилия не такая как у отца и матери (мама носит девичью фамилию). Когда же спросила родителей, то они все мои подозрения подтвердили. Ну что сказать... Отчима меньше любить не стала, на родителей обиды не возникло ни разу или чего-то в этом духе. Ну да, знаю, что не родной отец и что с того? Отношения-то остались прежними. Так что лично мне проблема кажется преувеличенной. Впрочем, дети разные...
Ответить С цитатой В цитатник
Mish_Belaia   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 03:20 (ссылка)
Не раз задумывалась над этим вопросом. Идеального ответа не нашла. Вот, что я думаю. Узнав правду уже взрослым "ребенок" иногда озвучивает претензию: "Вы мне лгали всю жизнь". Но действительно ли его обидела ложь? Или то, что приемные родители лишили возможности иметь родных папу и маму, как ему кажется, из эгоистических побуждений? Похоже, все именно так. Тогда получится, что сообщив маленькому, но уже вполне сознательному ребенку, что его родители ему неродные, хотя очень его любят, приемные родители вовсе не создадут возможность обрести родных родителей, а элементарно лишат возможности считать, что у этого ребенка есть папа и мама. Дети не поймут этих полутонов: ты либо мама, либо тетя, но тогда, где моя мама?
Считаю, что неслучайно законом охраняется тайна усыновления. И на приемных родителей она тоже должна распространяться, как обязанность. Человек имеет право обладать информацией, которая нужна для принятия решений. Какие, собственно, решения правомочен принимать усыновленный ребенок? Что он/она может изменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_F   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:41 (ссылка)
Лично я бы 1-ое: вообще никому бы об жэтом не сказала, и 2ое: ребенку не сказала бы точно. Зачем? Смысл? ИЧтобы он мучился и искал ту суку, которая его бросила? Или ЧТобы мучился, каждый раз называя ме6ня мамой, что я ему не мама в биологическом плане? Мне кажется, что это не необходимо - говорить усыновленному ребенку о его еорнях.
Вариант "рассказать после 18" лучше подходит, но ни в коем случае не в раннем детстве. Это нанесет такую псих травму, мало не покажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Эрэа_До   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:45 (ссылка)
По моему мнению рассказывать надо, вопрос только когда. На него я ответить затрудняюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Endless_Yesterday   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:32 (ссылка)
Рейвин_Блэк, У моей мамы фамилия от мужа:) (моего отчима). У меня фамилия отца осталась. Всё нормально, никто не интересовался вроде бы у меня этим фактом. Просто все знают, что мамин муж - это мой отчим, с которым я не живу, а не мой отец.
Света_Темникова, многие говорят, что рассказывать надо, когда ребенок спрашивает. вот и получается, что спрашивает как раз в возраст "почемучки" и т.д. ГОда в 3, лет в 5 - примерно в этом возрасте спрашивают.. Потому что потом уже привыкают к маме, к папе, и вопрос о том - ты ли меня родила? родной ли я ребенок? - является по большей части абсурдом.
Ответить С цитатой В цитатник
zoloto7   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:44 (ссылка)
Я бы не сказала. Я конечно, понимаю, что кино-сериалы нам показывали ни раз эти ситуации, когда совершеннолетия дочка или сын вдруг узнают о том, что они приёмный, и пол серии начинают разыскивать своих настоящих родителей, разочаровываются в них и возвращаются восвояси. Но это кино, а тут жизнь. Если ребёнок действительно не помнит своих родителей(хотя года в 2-3 они уже понимают, где мама, а где чужая тётя), я бы не рассказывала и держала бы это в тайне.
Ответить С цитатой В цитатник
ушёл_насовсем   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Решив скрывать правду об усыновлении ребёнка, логично скрыть это и от всех остальных, т.е. тайно искать грудное детё, имитировать беременность и т.д. И потом всю жизнь трястись - узнает, не узнает, а если узнает, то что будет. А ведь узнаЮт, как правило, в самый неподходящий момент со всеми вытекающими..
Опять же, если решить лет до восемнадцати молчать, а потом рассказать - это означает 18 лет жить с мыслью о том как и когда это сделать и какова будет реакция? Тяжкое бремя, однако.
Я - за правду, чем раньше, тем лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Fiddi   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:51 (ссылка)
я бы сказала и чем раньше, тем лучше.
а еще лучше брать ребенка в более сознательном возрасте, когда он понимает, откуда его забирают, и он сразу начинает ценить родителей, которые о нем заботятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 20:21ссылка
Это лет в 30? Лет в 6-10 ребенок таких вещей просто не осознает. И такому ребенку нужно отдавать сил гораздо больше, чем родному, именно потому, что он ПОМНИТ, как ему в жизни досталось, и хоть может и не понимать еще. И адаптироваться к новой жизни и новому окружению ему будет очень сложно.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 20:44ссылка
это в те же 4-5, когда он увидел из какого кошмара его забрали
лучше пусть он сразу знает, чем его потом поджидает такой сюрприз
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 20:50ссылка
Чтобы ребенок сразу полюбил новых родителей, стал лапочкой и пусечкой - такое, увы, только в кино. Конечно, в семье лучше. НО это труд, ежедневный и ежеминутный. Потому что вся ответственность как раз лежать будет на новых родителях.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:08ссылка
ой да я это понимаю, там в любом случае трудности.
именно поэтому хочу своего ребенка.
Sapfir_t   обратиться по имени Сказать. Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:37 (ссылка)
Не ждать 18 лет, будет много проблем, начнёт искать настоящую мать и будет вас корить за ложь. Лет с 3-х 4-х, думаю можно. А там - сами решайте.
Ответить С цитатой В цитатник
nura2009   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:28 (ссылка)
лучше сказать,так как неосознанно он будет искать биологич родителей. а уж как сказать - каждый решает сам.наверное с детства говорить что у тебя есть те кто родители а мы родители которые растим.лучше не врать ребенку тк все тайное становится явным
Ответить С цитатой В цитатник
Endless_Yesterday   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:11 (ссылка)
Sapfir_t, вот-вот, я тоже согласна, что подросток лет с 14 в состоянии и по уму, и по возможностям(более-менее)начать искать свою мать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку