-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

-Подписка по e-mail

В чём кайф жизни?

Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:40 + в цитатник
NadyZ все записи автора

Сейчас общалась с бывшей одноклассницей, которая пишет, мол, что она счастлива, потому  что всё, что хотела, то в жизни испытала и у неё всё есть: хорошая машина, работа, ребёнка она родила, замужем побывала(проблема быть в белом отпала) и сейчас она ждёт достойного предложения замужества. Я вот сижу и думаю, неужели счастье только в этом? Что это за цель такая - побывать в белом платье, родить ребёнка(ну это ещё ладно), купить хорошую машину и т.д.  И это весь набор, который должна постичь любая женщина? А потом задала себе вопрос: в чём вообще кайф жизни? Я не хочу, чтобы моё счастье было так банально. Может быть я какая-то неправильная? Что скажете? 

В чём смысл и счастье вашей жизни???

Рубрики:  Дискуссии
хочу высказаться
Метки:  

Процитировано 2 раз

foodbrain   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:42 (ссылка)
Ну, а каким свое счастье видишь ты? Али до сих пор никаких целей в жизни не обозначилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:47ссылка
Dark_Bahamut, в том-то и дело, что скорее всего конкретных целей я для себя обозначить до сих пор не могу. Я просто занимаюсь любимыми делами, творчеством. Часто я нахожу новое увлечение для себя...Конечно, как многие девушки-женщины, я хочу в будущем ребёнка. ..... Это всё, что я могу сказать на данный момент.
Gloomy_Grump   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:45 (ссылка)
Свое счастье... Я не вижу определенной цели. Я не знаю, что может сделать меня счастливой.
Когда я хожу по магазинам, скажем, за одеждой, я всегда говорю человеку с которым иду в ответ на вопрос "а какие ты джинсы примерно ищешь?" только "увижу и мне понравятся".
Вот и счастье - это такие же джинсы. Я его увижу и оно мне понравится. Никогда не знаешь, что сделает тебя действительно счастливым, а что нет...
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:47ссылка
счастье.. скорей всего не увидишь, а почувствуешь..
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:48ссылка
Ну да, скорее почувствуешь. В данном контексте просто хотела провести сравнение.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:49ссылка
ага.. я так и понял :)
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:02ссылка
Nayatita, хорошее сравнение:) Мысль понравилась!)
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:03ссылка
Nadyz, :) Хочешь, посмотри у меня в дневе последний пост, там как раз о том...
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:04ссылка
Nayatita, ок, сейчас гляну, спасибо!!!
Skaya_S   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:46 (ссылка)
Знай, что оно есть...и всё
Перейти к дневнику
greylama   обратиться по имени Re: В чём кайф жизни? Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:46 (ссылка)
>>И это весь набор, который должна постичь любая женщина?<<

нет. только та, которой это нужно для ее счастья.

>>В чём смысл и счастье вашей жизни???<<

в ощущении гармонии с миром.

LI 7.05.22
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:48ссылка
greylama, как ты достигаешь гармонии с миром? Что для этого тебе нужно?
don_Salieri   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:47 (ссылка)
для нее скорей всего счастье - это материальный достаток. для тебя же счастье в другом.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:03ссылка
don_Salieri, а для тебя в чём?;)
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:06ссылка
для меня в душевном спокойствии. в семье и детях :)
greylama   обратиться по имени Re: Ответ в Уголок_психолога; В чём кайф жизни? Вторник, 11 Августа 2009 г. 22:50 (ссылка)
Исходное сообщение Nadyz: greylama , как ты достигаешь гармонии с миром? Что для этого тебе нужно?

раньше были нужны занятия йогой и медитация. теперь вообще ничего не нужно, потому что то ощущение тогда как пришло, так теперь больше никуда и не уходит.

LI 7.05.22
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:06ссылка
greylama, а какие ценностижизни ты для себя обозначаешь? Я просто не могу понять, в чём гармония? Просто жить?
Любознательна_Я   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:03 (ссылка)
А твоё счастье не будет банальным хотя бы от того, что оно ТВОЁ!
Перейти к дневнику
Irish_I   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:06 (ссылка)
кайф жизни в том, что она есть
minevra-live   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:12 (ссылка)
а мне запомнился один момент счаться в моей жизни.. я просто сидела слушала хорошую музыку, была прекрасная погода.. и я наслаждалась жизнь.. счастье...
... когда нибудь оно еще будет..
.... совет: чтоб найти счасите по-больше, пойми снчало малое..,!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:15ссылка
minevra-live, возможно я не очень точно сформулировала вопрос. Меня интересуют именно жизненные цели.
minevra-live   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:25 (ссылка)
Nadyz, моя жизненная цель постараться быть счастливой...
... муж, ребёнок, дом в хорошем районе, безусловно цель....
... а так ооооочень.. ну безуууууумно хочется уехать жить в германию..! - цель
greylama   обратиться по имени Ответ в Уголок_психолога; В чём кайф жизни? Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:26 (ссылка)
Исходное сообщение Nadyz: greylama , а какие ценностижизни ты для себя обозначаешь? Я просто не могу понять, в чём гармония? Просто жить?

ценность - быть собой и развиваться дальше. гармония - просто жить, и ощущать себя цельной, в единстве со всем, что окружает.

LI 7.05.22
цикута   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:31 (ссылка)
Уже повторюсь, счастья для меня это гармония прежде всего самой собой, когдя я не противоречу себе своих поступках или мыслях, не занимаюсь самокопанием, еще в познании, стремлюсь всегда узнать, что-то новое.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 01:55ссылка
цикута, спасибо за ответ!
clint_eastwoood   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:32 (ссылка)
Для меня счастье - это не совокупность каких-то достижений. Я в принципе не ставлю никаких целей перед собой, потому что я - убежденный фаталист. Все само придет xD Да, возможно, это глупая отмазка, но я, блять, в это верю.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 01:55ссылка
clint_eastwoood, хех))зато честно)) Спасибо!
АлмазиГ   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:37 (ссылка)
для каждого это по разному,у каждого своя мечта,своя цель.
у меня цель жизни выучится и найти хорошую работу чтобы нив чем не нуждатся и не пахать с утра до ночи,хороший любящий муж,свой дом,дети...
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 01:54ссылка
АлмазиГ, спасибо за ответ!
One_Alone   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 00:25 (ссылка)
У каждого человека своё счастье в жизни ..Кому-то для счастья нужно крутя тачка,много денег,а для кого то просто сидеть на балконе с любимым человеком тоже счастье..
А может смысл жизни как раз в том,что бы найти только своё счастье)
Перейти к дневнику
Lunaire   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 01:42 (ссылка)
Для меня счастье - это не что-то единое и глобальное, которое когда-нибудь, при определённых условиях или просто по везению, упадёт на голову; это скорее мелкие крупинки чего-то светлого, солнечные блики - умение не смотреть, а видеть, пить до дна, замечать, захлёбываться даже, забывать, как дышать нужно.
А цели и их достижение - это скорее удовлетворение, что-то более спокойное, как отметка какая-то, галочка. Целей у меня довольно-таки много - начиная от банального образования и материального достатка и заканчивая чем-то гораздо более личным и не имеющим предметного облика. Различие целей и счастья в том, что, достигнув какой-то цели, перешагнув один из барьеров, непременно захочешь перешагнуть и второй, подняться выше, тебе станет скучно и некомфортно на уже пройденном этапе; счастье же - в умении, которое никуда не распыляется и не имеет размеров и критериев.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 01:54ссылка
Lunaire, вам отдельное огромное спасибо за ответ! Соглашусь с вами! Ваш ответ помог мне многое понять))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 02:05ссылка
Всегда пожалуйста ) Рада, если действительно чем-то смогла помочь.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 10:16ссылка
+5!!! "это скорее мелкие крупинки чего-то светлого, солнечные блики - умение не смотреть, а видеть, пить до дна, замечать, захлёбываться даже, забывать, как дышать нужно." - да, тоже чувствую такие вещи... Каждую мелочь проживаешь по-новому...
Gabriela_Lizard   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 10:15 (ссылка)
Смысл жизни, как здесь уже говорили многие, индивидуален!!! Все зависит от потребностей, от планов... К примеру, мне для счастья нужно следующее: Дом, любимый человечек, здоровье, творчество! ВСЁ в наличии. СЧАСТЛИВА. И - никаких детей-тачек-карьер - это в топку:)...
Пусть у тебя будет ВСЁ, что нужно именно тебе!!!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 14:26ссылка
Габриэла_Ящерица, Спасибо за ответ! И за пожелание:))
Леди_Нави   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 10:56 (ссылка)
Самый кайф - это то, что ты живешь. радуешься жизни и занимаешься интересным тебе делом.
А поиски смысла жизни - зачем они?..
Смысл жизни в том, что она - есть)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 14:27ссылка
Леди_Нави, возможно и так, но я всегда и во всём ищу смысл...
Эрэа_До   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 11:45 (ссылка)
Счастье не может быть банально или не банально. оно у каждого своё.
Перейти к дневнику
Gold_hair_girl   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 11:57 (ссылка)
Для меня счастье на данный момент - это когда рядом мои родные и с ними все хорошо. Может, когда-то мои взгляды поменяются, но эти нюансы - никогда.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 14:28ссылка
Gold_hair_girl, с этим соглашусь. А цели какие?
Sigillum   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 13:59 (ссылка)
Счастье в жизни (для меня) это: когда близкие мне люди здоровы и когда здорова я сама, хорошая внешность (моя, разумеется), успехи в учёбе (и карьере), внимание парней, и, наверное, благосклонное отношение ко мне Удачи и Случая)))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 14:29ссылка
Sigillum, ну а цели? Какакие вы преследуете жизненные цели? Ради чего вы живёте?
богова_удачница   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 17:10 (ссылка)
Nadyz, как-то я прочитала в журнале одно мнение о счастье, оно мне запомнилось, потому что я считаю его точным и оно совпадает с моим мнением.
там писалось о том, что у счастья две составляющие - ощущение полноты бытия, когда мы достигли высшего состояния, в котором нечего больше желать, кроме как продлить его и второе - исчезновение чувства проходящего времени.
так же там приводились слова Пруста, о том, что счастье - это такая радость, близкая к уверенности, которая сама по себе способна сделать так, чтобы смерть стала мне безразлична.
более упрощенно его слова звучали бы так: я достиг этого и этого, испытал это и это, я молодец, я жил не зря.
я же считаю, что мое счастье - это сама жизнь, путь, которым я иду.
Комментировать — К дневнику — Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку