-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в День_Победы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 259




Память героев не должна быть забыта. Разыщите на антресолях старые фотографии, вспомните истории бабушек и дедушек. Сделаем это - для них. Они воевали за нас. Возьмите фотоаппарат, поезжайте к знакомому ветерану, попросите рассказать. Это займет у вас всего несколько часов. Но его история и память о его победе - останется в наших сердцах. (просьба не публиковать "безличные" сообщения, взятые с других сайтов. каждая история важна вместе со своим рассказчиком)

Это открытое для всех, но премодерируемое сообщество, пишите свои истории, цитируйте из своих дневников. Приглашаю модераторов, кто поможет, чтобы истории проверялись и публиковались быстрее.

С Днем Победы!


:)

Среда, 04 Мая 2005 г. 15:24 + в цитатник

Среда, 04 Мая 2005 г. 14:25 + в цитатник
Скучающая_Красотка_М (День_Победы) все записи автора Раиса Ивановна, одна из
дочерей Шевцов Ивана
Никифоровича, родилась
27 мая 1922 года. В те годы
семья у них была большая:
5-ро детей, родители, да
старенькая бабушка – всего
девять человек. Достигнув
18 лет бабушка решила идти работать, т. к. родителям было тяжело. 24 июня 1940 г. Раиса Ивановна поступила ученицей в швейную мастерскую « Артель Стандарт ». 22 июня 1941 года началась война. Молодежь, в том числе и бабушку, забрали в село Михайловское на окопы в воинскую часть
5-ГОПС.10-ГО.А.У.О.Б.Р.Н.К.О.С.С.С.Р.
« Зима. На окопах холод, голод. А мы всё работаем, с утра и до ночи…» - вспоминала Раиса Ивановна. Там она находилась с 6 – го ноября 1941 г. по 21 января 1942г.
После окопов, летом Раису Ивановну послали на заготовку дров. Ходила в госпиталь помогать ухаживать за ранеными. В « Артель » с фронта привозили повреждённые шинели, работницы чинили их и снова отправляли на фронт. По окончанию войны « Артель Стандарт » переименовали в « Швейно–Трикотажную фабрику », где бабушка проработала до пенсии.
Была награждена медалями:
1979 г. – медалью «Ветеран Труда»
1992 г. - медалью «За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне 1941-1942 гг.»
1994 г. – медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»
Бабушке 84 года и живёт она в городе Ессентуки.
Скучающая_Красотка_М

По рассказу бабушки

Среда, 04 Мая 2005 г. 14:24 + в цитатник
Palpitation (День_Победы) все записи автора тишина разомкнута шажками
девочки четырнадцати лет
тонкими, холодными руками
по палатам разнесла обед

вместо парт теперь стоят кровати
школа- это госпиталь теперь.
в бывшем классе, нынешней палате
тихо-тихо закрывают дверь

худенькая, в платьице из ситца
ночью вскочит - прибыл эшелон
но она сбегает не молиться,
а встречать с солдатами вагон

утром рано, в госпиталь, босая
раньше всех с бинтами прибежит
ведь она от гибели спасает
тех, кто нашу землю сторожит

поит, кормит, омывает раны,
юная, не знавшая беды.
есть- не ест и воду пьет из крана,
если очень хочется воды

дали ей задание простое:
тем, кто еле вышел из огня
прочитать стихи. и ровно стоя
девочка читала "Жди меня"

ей хотелось подарить надежду,
ей самой их захотелось ждать.
может, всё же будет все как прежде?
может, жизнь продолжится, как знать?

вот она подходит к той палате,
где лежат едва-едва дыша,
где уж капли капают с кровати,
тишину кромешную круша.

ей и страшно, ей и жаль солдата,
и куда деваться, кто бы знал!!
это к смерти первая палата,
это горя крохотный причал.

но девчонка встала как солдатка
меж кроватей, меж бездвижных тел,
голос звал, взволнованно и шатко,
отдавать их смерти не хотел.

капли бились в таз, как гильзы в душу,
и сердечко ёжилось в груди,
но не становился голос глуше,
громче он читал молитвой "Жди!!"
Palpitation



Процитировано 1 раз

Память

Среда, 04 Мая 2005 г. 14:00 + в цитатник
Игуана (День_Победы) все записи автора Моего отца мальчишкой вывезли из Питера по Дороге Жизни. Мой дед, генерал-майор береговой артиллерии, прорывал блокаду Ленинграда. Дед умер 10 лет назад, и как же горько я сейчас жалею о том многом, что могла бы узнать у него о войне и о жизни, но не успела.
Я думаю, что в России просто нет таких семей, которых не затронула бы эта Война - кто-то бился на передовой, кто-то трудился в тылу. Многих, слишком многих ветеранов уже нет с нами, и наш долг, наше дело чести, наша святая обязанность сохранить память о них - помните, они не просто наши близкие, они те, кто своими руками создавал историю нашей страны.
Игуана

Как время быстро летит! Ты видишь! Ты видишь как

Среда, 04 Мая 2005 г. 12:59 + в цитатник
medica (День_Победы) все записи автора Как время быстро летит! Ты видишь! Ты видишь как солнце светит! Не забудь его, низачто не забудь его! Даже не верится, что сидели за партой 3 дня назад... всё кончилось... Но ты не грусти, даже не смей грустить... не позвляй слезам течь по твоему красивому лицу... Лучше обними меня... а теперь посмотри, правда мне идёт военная форма! И ты уже в военном... тебе тоже очень очень идёт... не надо, не надо грустить... что? Да, обидно, что ты не видел меня в белом выпускном платье...ну ничего, мы с тобой ещё обязательно встретимся, только верь в это. Как много на свете дорог, и никогда не знашь, где они могут пересечься...И я, и я обещаю, что не буду плакать. А теперь иди, иди и не оглядывайя больше, а то будет ещё больнее, не надо... А когда больно тебе, то больно и мне так будет всегда...Слышишь? Всегда...

Бежала в никуда серая ленточка дороги по которой уходил ты. Я долго смотрела в след тебе, и как обещала не проронила и слезы. Мы встретимся, обязателно, надо толко верить... А через час эшелон мчал меня в войну, в страшный мир... где каждая травинка, каждый миллиметр земли пах и был пропитан кровью... Но я жила... Боялась ли я смерти? Наверное, просто за всё это время она так близко подошла ко мне, что я перестала бояться её, седая, она ела из моего котелка, худая, она не отходила не на шаг, задерживала письма от тебя, огненная, она кормила пулями моих товарищей...

Год стал равен 10, день стал дороже, он стоил целую жизнь...

А потом, мне сказали, что тебя не стало... не удалось нам встетиться, но если нет тебя, то неможет быть и меня, слышишь?

Всё случилось слишком быстро, удар... потом помню себя лежащую на снегу, и теплоту под собой-это кровь... целая лужа крови... было больно, а слёзы из глаз текли рекой. Белый снег становился красным, всё вокруг было красным...Снег падал на мои губы и уже не таял... Не стало меня...

Стало легко, боль ушла... И единственное о чём я пожалела в тот момент, так это о том, что не стала матерью, не узнала этого... Мне было 19...

Я не забуду это солнце,слышишь! И тебя не забуду...
medica



Процитировано 1 раз

***

Среда, 04 Мая 2005 г. 12:03 + в цитатник
Ильич (День_Победы) все записи автора О том, что на войне страшно, знают все. Но вот насколько это страшно, могут представить только те, кто сам воевал.

Страшно, что тебя могут убить в любой момент. Или не убить, а покалечить, и еще неизвестно, что хуже. Вот сидишь себе, в кои веки вовремя обед подвезли, и, судя по всему, спешить потом не придется, только расслабился, и вдруг раз! И все… Просто невесть откуда взявшийся снаряд.

Еще страшнее, когда после этого снаряда с тобой все в относительном порядке, только немного оглох, а вот у Васьки, с которым сидел за одной партой, с которым дрались из-за Маши из соседнего двора, с которым топал по пыльным дорогам эти последние два месяца, с которым делили сухари и воду во фляге, так вот, у Васьки из разрезанной осколком гимнастерки вдруг вывались желто-красные кишки. Он деловито пытается собрать их и запихать назад, в живот. Боли он пока не чувствует, он еще в шоке, только смотрит на тебя и говорит: «Ну, чего застыл? Помоги! Не видишь, не помещаются…». А ты понимаешь, что все. Что не жилец теперь Васька. И ему сильно повезет, если он умрет через час от потери крови. А если не повезет, будет мучиться еще сутки. Только первоначальный шок пройдет, и ему будет так больно, что и представить себе невозможно. А тебе тоже будет больно оттого, что ничем помочь ему ты не сможешь, ни сейчас, ни позже. И будет стыдно, что когда-то ты расквасил ему нос, что два года назад долго не давал покататься на велосипеде.

Очень страшно, просто невыносимо страшно за Машу, которая уехала на каникулы к тетке в Белоруссию, а там теперь немцы. А что сделает немецкий солдат, не один, так другой, ублюдков везде хватает, когда увидит ее, такую наивную, беззащитную, ослепительно красивую… А тебя в этот момент не будет рядом. Тебе просто не представится шанса перегрызть зубами горло насильнику. Ты не сможешь драться с толпой, пока тебя не разорвут на куски. Просто ты сейчас здесь, а она вообще неизвестно где. А может, ей удалось уехать? Кто знает… Страшно!

А ночевать в лесу совсем не страшно. Вытаскивать из грязи застрявший грузовик тоже не страшно, только надоедает делать это по 20 раз в день. Рыть окопы не сказать, что легко, но, можно сказать, теперь уже привычно. И понятно, что это нужно. Это даст тебе шанс выжить и победить.

А то, что победим, нет никаких сомнений. Ведь ты воюешь за Родину. Не за какую-то абстрактную страну, а за свой дом, за свою маму, за свою Машу, за своего Ваську. За себя. За своих будущих детей и внуков. За то, чтобы они никогда так до конца и не поняли, что такое страх и каким он бывает на войне.

А ведь они, наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, сумели преодолеть все это и остаться людьми. И радоваться жизни. И дарить жизнь своим детям. И воспитывать внуков. Пусть не всем достались ордена и медали, но все они герои.
Ильич



Процитировано 1 раз

Моего дедушку, Матвеенкова Павла Григорьевича,

Среда, 04 Мая 2005 г. 12:02 + в цитатник
Opachki (День_Победы) все записи автора В колонках играет - Сябры - Олеся

Моего дедушку, Матвеенкова Павла Григорьевича, объявление о начале войны застало в Николаеве, куда пришло их судно. В то время он был на выпускной практики после морского техникума... Ему было 19 лет.
На сразу же вернувшемся в Одессу судне установили пушки и пулемёты, а моряков на берег уже не выпустили. 12 августа этот корабль потопили. Дед попал на "Березин", который был одним из последних 4-х судов уходивших из Одессы перед сдачей города. Уходили они ночью, прячась в темноте, а немцы, занявшие в то время Григорьевку, вели постоянный обстрел оттуда, и ночью начали ещё и бомбардировку. Один из этих 4-х кораблей, "Ленин", взял на борт 4 тысячи человек - семьи моряков. "Ленин" отклонился от курса и нарвался на мину возле Ялты... Выжило не много... Дедушка говорит что люди, чьи семьи были там сходили с ума от горя...
Он проплавал всю войну, 3 раза топили суда, на которых он был, он потерял в войне братьев...
Сейчас дедушка жив и здоров, дай Бог ему ещё долгих-долгих лет жизни, последние 10 лет живет в Штатах. Но сейчас прилетел сюда, в Одессу, на годовщину победы...
Opachki

А мама моя говорит,что мы последнее поколение

Среда, 04 Мая 2005 г. 11:55 + в цитатник
BLONDINKA1 (День_Победы) все записи автора А мама моя говорит,что мы последнее поколение,которое будет помнить войну...Вот так вот, пропуская через себя,гордясь и ненавидя...И вправду, мы ж войну с Наполеоном только как историю знаем...
BLONDINKA1

<A href="http://cards.mail.ru/cardedit

Среда, 04 Мая 2005 г. 11:33 + в цитатник
Надина (День_Победы) все записи автора С праздником Великой Победы!Дорогие ветераны, поздравляю вас с Наступающим праздником Днём Победы!!! Спасибо вам большое за то, что мы сейчас живём! Без вас мы бы не смогли!!!
Надина

Сочинение на тему

Среда, 04 Мая 2005 г. 11:28 + в цитатник
Brudas (День_Победы) все записи автора Сочинение на тему

Вот стоишь ты, в пальтишке из драпа
Только речь моя не о тебе
Сочинение на тему "Мой папа"
Было задано третьему "Б"
Тема очень проста и понятна
А в тетрадках пустые листки
И молчат, отрешенно, не внятно
Даже первые ученики
Хоть бы слово одно или фраза!
Почему же их нет этих слов?
Оказалось, почти что полкласса
На отшибе растет, без отцов
Не погост, что солдатами вырыт
Не война, что в смертельной крови…
Сколько их развелось этих сирот
Этих маленьких сирот любви
Самолюбий, характеров схватки
Да любовь - это бой не парад -
И с пустыми листками тетрадки
Что на траурных партах лежат
Вот стоишь ты, в пальтишке из драпа -
Боль моей непокойной души
Сочиненье на тему "Мой папа"
Чтоб там не было, слышишь пиши!
Brudas



Процитировано 2 раз

Я хочу рассказать про своего деда.

Среда, 04 Мая 2005 г. 11:09 + в цитатник
Jassy (День_Победы) все записи автора
Я тоже хочу отдать дань уважения своему деду, участнику Великой Отечественной войны, который был замечательным человеком. Звали его Иванов Моисей Порфирьевич. Он умер в 2000 г., не дожив 2 месяцев до 90 лет.
В 1932 г. его призвали на Черноморский флот, где он начал службу матросом на корабле "Парижская коммуна". В 1941-м его жене с двумя маленькими детьми пришлось эвакуироваться из Крыма с последним пароходом. Фашисты шли за ними буквально по пятам, они едва успели спастись. Дед же начал войну в кач. заместителя эскадренного миноносца "Решительный", а закончил - командиром дивизиона подлодок. Был награждён орденом Ленина и орденом Красного Знамени.
Он рассказывал, что однажды его перевели с одной подлодки на другую, и, едва он успел забрать пожитки, чтоб перейти на новое место службы, то есть едва сошёл на пирс, начался воздушный обстрел. Фашистский снаряд попал в аккурат в ту подводную лодку, с которой только что сошёл мой дедушка. Погиб его хороший друг, погибли люди, с которыми он долго служил вместе. Даже спустя десятилетия после войны, когда дед расказывал об этом случае, у него в глазах стояли слёзы.
Если бы он погиб тогда, не родилась бы моя мама в 1946 г. Не было бы на свете и меня...
А сколько детей не родилось на свет, из-за того что их будущие отцы погибли на войне!!!Например, бабушкин брат Герман Васильевич Кривилёв - он во время войны был артистом ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа и погиб, защищая Ленинград, не успев ни создать семью, ни стать отцом. Похоронен на одной из площадей Ленинграда в братской могиле. Ребята, кто живёт в Питере, поклонитесь его праху за меня, положите к памятнику пару цветочков. Я живу слишком далеко...
Мы должны помнить драмы и победы тех лет, слёзы и кровь, радость и боль - всё, что составляло жизнь того поколения...
Я преклоняюсь перед мужеством, стойкостью и душевными силами тех людей!!!
Хочу закончить свой пост отрывком из стихов Константина Симонова, моего любимого поэта военных лет:
"...Нас пули с тобою пока ещё милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я всё-таки горд был за самую милую,
За русскую землю, где я родился.
За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла..."
Jassy

Здравствуйте! Поздравляю с наступающим Великим Днём!

Среда, 04 Мая 2005 г. 10:51 + в цитатник
Белояр (День_Победы) все записи автора
Я не знал бабушку и дедушку по материнской линии, они навечно остались в братской могиле блокадного Ленинграда, мою маму эвакуировали за Урал. Бабушка по папиной линии работала в блокадном городе, её сын (мой отец) был в это время совсем маленьким, но и он был награждён медалью "Житель блокадного Ленинграда". Сегодня фашистские круги Прибалтики, Европы и США стремятся украсть нашу победу, принизить подвиг наших великих Предков, представить их оккупантами. Поэтому память о подвиге наших народов, историческая правда о войне должны постоянно подкрепляться. Об этом должны знать школьники, будущие граждане России. Спасибо тем, кто создал сообщество о Победе и кто помнит о своих героических бабушках и дедушках. Будьте к ним внимательнее, терпимее, помогайте им. Тем более, что нынешний "демократический" режим их обокрал и унизил. Слава героям и вечная память павшим!
Белояр

Ленинград

Среда, 04 Мая 2005 г. 10:33 + в цитатник
Нат_Ёж (День_Победы) все записи автора Можно долго при долго говорить о подвиге Ленинградцев, но это все равно не даст нам представления о том, как это было на самом деле.
Мой прадед и прабабушка похоронены на Пискаревском мемориальном кладбище. Там стоит табличка с их именами. Просто в определенном месте стоит табличка, а где их могила это никому не известно, ибо это одна большая Братская могила.
Давай те же ЖИТЬ так, чтобы никогда и нигде не надо было повторять этот великий подвиг. Чтобы дети не голодали и никто не умирал от войн.
Нат_Ёж

У меня на войне был прадедушка...у него столько

Среда, 04 Мая 2005 г. 09:15 + в цитатник
Януська_лапуська (День_Победы) все записи автора У меня на войне был прадедушка...у него столько орденов!!!Когда он умер,прабабушка сложила их все с ним рядом...Тогда им было оч сложно жить...Не было хлеба,муки,была только корова,которая худо-бедно давала молока...Потом началось наводнение...И все смыло.А потом была война.Вот.
Януська_лапуська

Не знаю,есть ил мне что рассказать.... Для меня

Среда, 04 Мая 2005 г. 01:00 + в цитатник
Сеющая_разврат (День_Победы) все записи автора Не знаю,есть ил мне что рассказать....
Для меня первые слова ассоциирующиеся с Великой Отечественной войной - это слова БОЛЬ и СКОРБЬ....
С началом войны прадедушка Платон ушёл на фронт... здесь неподалёку от Мурманской области осталась маленькая,тогда ещё,бабушка Галя,несколько её братьев и сестёр,вместе с мамой Пелагеей... Весь урожай тогда отправлялся на фронт есть в деревнях было нечего... Безусловно,женщины по ночам воровали упавшие на полях колоски... Но.. раза на раз не приходится... Однажды её поймали... тогда,а шёл уже 1943 год, за колоски давали 10 лет лагерей... её забрали дети были отправлены в харьковский детдом... С трудом нашёл их отец после войны... Нашёл себе новую жену - надо было как-то поднимать детей... Прабабушку Паню,которая вырастила и воспитала всех детей,как родных... Моя бабушка галина Плтоновна до сих пор вспоминает её как родную... Через 10 лет вернулась настоящая мать... помыкалась рядышком.а делать нечего тут уже новая семья... так и уехала... никто не знает где она теперь... где похоронена....

Но есть у меня и другая бабушка,которая о войне никогда не могла вспоминать без слёз.....к сожалению, она умерла почти два года назад....
Для неё война это,прежде всего, концлагерь...
Они жили в Белоруссии... в семье было,вы не поверите!, 10 дочерей... Моей бабушке было 5 лет,когда началась война.... Отец ушёл на фронт...
они вместе с матерью попали в концлагерь... Я до сих пор помню её лицо в слезах,когда она рассказывала мне о произошедшем... Две старшие сестры умерли в концлагере от голода... Восемь выжили... Каких только издевательств не пережили там дети... их травили огромными овчарками, в газовых камерах запирали... просто били маленьких детей ногами в огромных немецких солдатских сапогах... Девочек,что постарше и женщин насиловали... После освобождения из лагеря долго лечились от желудочного тифа...
У меня у самой огромные слёзы на глазах... Это же не единственная такая история за четыре года войны...
За всем этим,если честно не ощущаю никакой радости от победы... только слёзы на глазах от мыслей о победе и сотнях тысяч жизней,отданных за неё и во имя неё...
Только скорбь... и вечная память... больно...
Сеющая_разврат

Пока бьется сердце

Среда, 04 Мая 2005 г. 00:42 + в цитатник
Monomach (День_Победы) все записи автора Прадед мой родом из Пензы. До войны работал журналистом в местной газете и позже перебрался в Куйбышев (ныне Самара). С началом Великой Отечественной пошел на фронт в качестве политрука. Как это часто случалось в то время, неопытный молодой командир завел свою роту в окружение. Мой прадед попал в плен. Там он вел активную подпольную работу среди товарищей, так как был самоотверженным коммунистом и патриотом. Он организовывал побеги своих друзей по несчастью; сам также несколько раз пытался бежать, но безуспешно. В плену он закопал свой партбилет. После окончания войны он чуть не был признан врагом народа, но чудом избежал этой участи - ездил в Германию и откопал свой партийный билет. В послеваоенные годы работал журналистом. Я, к сожалению, не застал его живым. Его товарищ, тоже журналист, написал о нем повесть, которая называется "Пока бьется сердце".
Monomach

Мой дедушка

Среда, 04 Мая 2005 г. 00:23 + в цитатник
Myke (День_Победы) все записи автора Бурак Михаил Васильевич
начал войну 22 июня 1941 года на границе, где-то подо Львовом.
Закончил ее 25 мая 1945 года под Будапештом.

Начинал с командира расчета, заканчивал начальником штаба девизии

В его послужном списке:Сталинградская битва, Курская дуга, Битва за Кавказ, оборона Киева, взятие Будапешта (это то, что я щас сходу вспомнил)

имеет 2 боевые контузии и кучу наград, втом числе, полный кавалер ордена Славы.

Любимый его рассказ про войну: это когда он описывает, сколько людей погибло в конце войны из-за пьянки: кто ДЗоТ грудью закроет, кто еще что.
А был момент, когда немцы спецом оставляли цестерны алкоголя в оставляемых городах и потом их снова отбивали.

Я как-то спросил его, глядя на фильм "Война",
-деда, а на сколько этот фтльм близок к правде?
-да где-то так и было, только дыму было больше....
Myke

[QUOTE][i]Исходное сообщение

Среда, 04 Мая 2005 г. 00:18 + в цитатник
АЛЬБАТРОС_2004 (День_Победы) все записи автора
Исходное сообщение
просматривая материалы второй мировой войны наткнулся на фотографию солдат СС .
По ней и не скажешь о Хатыне, Освенциме...
Сегодня идёт очень не хороший процесс так называемый пересмотр итогов войны.
Фашизм не может быть с человеческим лицом!

АЛЬБАТРОС_2004

{мой дедушка}

Вторник, 03 Мая 2005 г. 23:24 + в цитатник
iukka (День_Победы) все записи автора мой дедушка, Писков Василий Михайлович 1923 или 1924 года рождения(в паспорте написано 192.), удавствовал в войне на Ленинхрадском и Волховском фронтах. На войну он пошёл в 17 лет, когд зхакончил 10 классов и сначала его отправили в артиллерийское училище, где он проучился полгода. Учавствовал в прорыве Блокады Ленинграда. Дошёл до Калининглада и в 1946 году вернулся домой, после чего поступил в институт. Мой дедушка до сих пор жив и мы(и я и сестра и мама) общаетмя с ним. Сам он не любит рассказывать истрии о войне, поэтому все что я знаю , я знаю из рассказов моемй мамы....
just-Jukka

_

Вторник, 03 Мая 2005 г. 23:04 + в цитатник
Korona-Kruunu (День_Победы) все записи автора Мои дед почти нечего не расказывал о воине. (Он умер 4 года назад) Знаю только со слов отца что он убивал немцев, был ранен осколком, попал в госпиталь. С воины он вернулся очень жестоким человеком. Но какая психика должна быть чтобы пережить такое. Все его братья, а их было 5 или 6 погибли, он один вернулся.

Дом моеи бабушки и их семьи (со стороны мамы) был окупирован немцами, ето было под Питером. Немцы устроили там штаб. Как пленныи их потом перепраливи в Финляндию. Многие родственники потом там и остались, но бабушка и их семья вернулись. У нас досих пор гдето лежит старая немецкая тарелка времен воины, с того самого дома. Мамин дядя умер в блакаду. Мамина тётя всю жизнь была маленького роста изза того что во время воины, ребёнком, она очень голодала.
Наверно в России нет ниоднои днои семьи где никто не погиб вовремя воины.
Светлая память погибшим героям.
KRUUNU


Поиск сообщений в День_Победы
Страницы: 21 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь