-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лирика_Поэзия

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2004
Записей: 3517
Комментариев: 7884
Написано: 2090

Это пора сказать самим россиянам!

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:37 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Ивалон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это пора сказать самим россиянам!

Время неумолимо мчиться вперед.
В самом скором времени нас ждут глобалные общепланетные перемены.
возврата к застойному статичному прошлому нет
Пора самим россиянам повторить слова Лермонтова с новым слыслом и перейти к делу:

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ" *
...

Пора найти новые слова: проститься со старым и искать новое.
проститься наконец с путинским фуфлом и имитацией-демонстрацией,
вывести в первые ряды достойных, честных, грамотных и действительно патриотично настроенных людей
Лучшим и достойнейшим людям России пора встать в полный рост и взять на себя ответственность.

Читать далее...
Рубрики:  Классика

часть людей видит и понимает

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:57 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Ивалон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дай Бог Земле благополучно пройти нынешний период испытаний

Часть человечества будет быстро прогрессировать.

я уже писала у себя, что другая часть людей периодически деградирует и идет в обезьяны.

Похоже, при глобальных катаклизмах, когда гибли высокоразвитые цивилизации (следы которых есть на Земле) люди деградировали массово.

Это согласно данным исследований ДНК: у всех человекообразных был прямоходящий предок с большим мозгом.
Обезьяньи младенцы выглядят, как человеческие, шерстью обрастают и череп меняется позднее.

Дай Бог Земле благополучно пройти нынешний период испытаний.

Россия очень рискует в этом плане и более того: создает риск глобальной катастрофы для всей Земли.
Читать далее...

Власть Украины легитимна, обстановка нормальная: Россию просим не беспокоиться

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:27 + в цитатник

Просим россиян, которые смотрят российские тв, забыть о завоевательных войнах и успокоиться.

Все процедуры в Верховной Раде производились в полном соответствии с законами и конституцией.
Парламент тот же самый, за исключением сбежавших, которые повинны в крови.
согласно закону в сложившейся ситуации обязанности главы государства исполняет глава Верховной Рады.

на януковича, повинного в кровопролитии, заведено дело.

Все работает, магазины, детские садики и школы, банки и суды, люди ходят на работу.

по поводу дезинформации, которую длительное время распространяют в России про Украину и украинские реалии, то тут и комментировать нечего - Россию готовили к очередной захватнической войне.

Но это очень несовременное мировоззрение, устарело на столетия.
Изготовлять фотоколлажи разрушенного крещатика, которые были распространены в интернете еще в ноябре, подобно тому, как смонтированный с афганской хроникой "фильм о Грузии" показывали по российским каналам в оправдание экспансии, и все остальное, очевидно теперь для всего мира.

Благодаря прямым видеотрансляциям из Украины российским сми не удастся навязать свою черную ложь другим странам, а своим гражданам придется сказать правду.

стихи героям Майдана

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения опус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Я – мальчик.

Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.

Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.

Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!

Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…

Я – девочка-врач.

Я в шею смертельно ранена.

В моём городке по небу летят журавлики

И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,

Читать далее...

БОЙТЕСЬ ГНЕВА ТЕРПЕЛИВЫХ.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение:Я не хочу здесь жить Вчера чуть не убила вашего ребёнка. Да, вашего. Девочку в белом пуховике(где то на Украине)

17 января 2014 - 01:30

Я не хочу здесь жить

Вчера чуть не убила вашего ребёнка. Да, вашего. Девочку в белом пуховике. На улице Академика Павлова. Я объезжала ямы в абсолютной темноте. Ехала очень аккуратно, потому что везла самое дорогое. Дочь. Ровесницу вашей девочки. Спасибо, что вы выбрали для неё именно белый пуховик. Я увидела его в последнюю минуту. Темно. Ямы.

Вечером позвонила подруга из Германии.

— Как год начался?

Простой вопрос. Задаётся с улыбкой, из вежливости. После традиционного «нормально» — можно переходить к обсуждению погоды, здоровья родителей и школьных оценок детей. Я медлила с ответом. Не то чтобы подбирала слова, скорее, пыталась сформулировать собственные ощущения.

— Ань, ты меня слышишь? Я тебя нет! Что-то со связью. Я перезвоню.

Связь была идеальной. Но, когда подруга через минуту позвонила снова, я не взяла трубку.

Читать далее...
Рубрики:  Цитируемое
Проза

Как поэзия влияет на тестирование

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Сиротка_Мегги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много смеялась))))

Взято отсюда:

http://neivid.livejournal.com/

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Читать далее...

Людмила Иванова, поэт и актриса

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:33 + в цитатник

52 (200x300, 17Kb)
kinobd (226x226, 12Kb)
Неожиданно для себя обнаружила,что актриса, игравшая роль общественницы Шурочки в "Служебном романе" - автор любимой моей мамой песни "Может быть, может быть" и других, бард и просто интересный человек, а такую дуреху, как Шурочка сыграть - это ее актерский талант и подвиг (не всякая актриса взялась бы воплощатьтакой несимпатичный персонаж).

Далее статья о ней, фото и песни, их тексты и ссылки
Ирина СОКОЛЕНКО
"Она играет свои роли ярко и самозабвенно. Неугомонная Шура из «Служебного романа», собирающая взносы, мудрая Клавдия Матвеевна из «Самой обаятельной и привлекательной», активно помогающая одинокой сослуживице найти мужа... Она и в жизни не сидит сложа руки. Более пятидесяти лет выходит на сцену театра «Современник», двадцать лет назад создала детский музыкальный театр и руководит им по сей день, пишет для него пьесы, сочиняет стихи, преподает в институте... О том, как ей все это удается, рассказывает актриса Людмила Иванова.

Людмила Иванова: Актером надо родиться. Я не верю в то, что можно случайно по жизни выбрать себе эту профессию. Я всегда хотела быть артисткой. И с самого раннего детства всегда выступала — становилась на стул и читала стихи. Еще училась в музыкальной школе и занималась балетом, пела в хоре, в Доме ученых, ходила на ритмику. В общем, до войны... до войны!..— потому что я очень давно живу— я много занималась искусством. Моя мама не жалела на это сил. Сама она когда-то не стала артисткой и придавала большое значение моему эстетическому воспитанию. Это очень важно! У меня есть детский музыкальный театр. Перед спектаклями я выхожу в зал и беседую со зрителями. И прошу родителей обязательно что-нибудь читать детям на ночь, хоть одну страничку.
Читать далее...
Обсуждения

МАЯКОВСКИЙ *****__()__*****__()__***** ПЕРВАЯ КНИГА

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:45 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ПЕРВАЯ КНИГА МАЯКОВСКОГО "Я" - ИЗДАННАЯ В 300 ЭКЗЕМПЛЯРОВ И СОДЕРЖАЩАЯ 4 СТИХА

чувствуется рука гения это стихотворение как калорийная булочка столько содержит калорийности-образности что другому бы щипачову хватило бы на три жизни ... и часто цитируют "кричу кирпичу" - по сути поэма конфликта бюрократии и человека ... вот Брюсов тоже написал авангардную поэму в одну строку чуть длиннее не в два слова а в четыре "о закрой свои бледные ноги" но это не высокого уровня бульварный роман и что его извиняет - ирония ... 

Читать далее...
Обсуждения

Про песню Друже ковалю... я не знала

Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник

Про песню Друже ковалю (Поручик Голицын), а также про то, что и кто назвывает пропагандой

Исходное сообщение Ostreuss
" я ещё ни разу не встречал, что бы вот такой материал, брызгаясь слюной на сто метров, в истерике, не обозвали "пропагандой". Как что не так, это естественно - пропаганда. Культ личности? Пропаганда. ГУЛАГ - пропаганда. В России обрабатываемые земли сократилисб в нечерноземье на 80% - пропаганда.

А тот кто написал - он, ессно, не русский и купленный.
И всё вы дураки, что верите.

При этом полностью включается пропаганда другой стороны. Ну напр., бандеровцы вешали младенцев...

...насчет бандеровцев маленькая деталь: песня "Поручик Голицын" - это переделка бандеровской песни "Дpуже Ковалю". Причем неоспоримая, так как в "Дуже Ковалю" упоминается грипс. Это специфическое слово (пакетик с донесением, который легко проглотить), забытое уже в 50-е.
Вот текст исходной, настоящей. Там нет никаких девок, которых ведут в кабинет - там "и снится, приходит седая жена":

Друже Ковалю

Четверту добу уриваються плови,
Сльозиться у схроні зволожений мур.
Не плачте душею, мій друже Ковалю,
...Бо дуже нелегко й мені самому.
Читать далее...
Обсуждения

Transcendere Гессе

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:27 + в цитатник

Transcendere Гессе

gesse (184x205, 9Kb)
Любой цветок неотвратимо вянет
В свой срок,
И новым место уступает.
Так и для каждой мудрости настанет
час, отменяющий ее значенье.
И снова жизнь душе повелевает
себя перебороть, переродиться
Для неизвестного еще служенья
привычные святыни покидая.
Все выше поднимаются ступени,
ни на одной нам не найти покоя.
Мы вылеплены божьею рукою
для долгих странствий, не для косной лени.
Опасно через меру пристраститься
к давно налаженному обиходу.
Лишь тот. кто вечно в путь готов пуститься,
выигрывает гордость и свободу.
Как знать, быть может смерть, и гроб, и тленье -
лишь новая ступень к иной отчизне.
Не может кончиться работа жизнь.
Так в путь, и все отдай за обновленье!

Бабушка и внучек (Эдуард Успенский)

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:12 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Затворник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лился сумрак голубой
В паруса фрегата...
Собирала на разбой
Бабушка пирата.
Пистолеты уложила
И для золота мешок.
А еще, конечно, мыло,
Зубной порошок.
Читать далее...

Автор романса Я ехала домой

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Ивалон (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения vera_nadezda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Пуаре

Я ехала домой, душа была полна
Неясным для самой, каким-то новым счастьем.
Казалось мне, что все с таким участьем,
С такою ласкою глядели на меня.

Я ехала домой… Двурогая луна
Смотрела в окна скучного вагона.
Далёкий благовест заутреннего звона
Пел в воздухе, как нежная струна…

Раскинув розовый вуаль,
Красавица заря лениво просыпалась,
И ласточка, стремясь куда-то в даль,
В прозрачном воздухе купалась.

Я ехала домой, я думала о Вас,
Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась.
Дремота сладкая моих коснулась глаз.
О, если б никогда я вновь не просыпалась…

(Мария Пуаре, 1901)

Читать далее...
Классика

Понравилось: 2 пользователям

Трагическая фигура киевского культурного пространства

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник

Марина Доля . Сборник "Византийская жатва"

DOLYA (114x150, 3Kb)
Киевская поэтэсса Марина Доля,
как и вся киевская культура,
пребывавшая и пребывающая
до сих пор в андреграунде,
несмотря на изданную книгу.
Люди, далекие от культуры,
не знают или не хотят знать
о трагедии киевской культуры,
четыре столетия являющейся делом подвижников,
продолжающейся до сегодняшнего дня.

Век разума обшит каймой безумья,
на ладан дышит важная работа,
но в банде обступивших полнолуний
мы обретаем голос и свободу

Свободу пить из запертых колодцев,
во имя встречи с тем, кого не встретил,
нырнуть в зрачки безродных инородцев
и отыскатьна дне
вчерашний ветер.

Виденьями переполняя грудь,
то ты - один на тыщу,
если можешь
надежды новой
вздохом не вспугнуть.
Читать далее...

Понравилось: 1 пользователю

Сны обезьяны

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Горный_Стай (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За джунгли закатился алый диск
и звери погружаются в дремоту.
Все замерли, оборван тонкий писк,
Ночная жизнь выходит на охоту.

И обезьянам время отдыхать,
пришла пора укрыться до рассвета
Из мягких листьев сложена кровать
а одеяло - теплый ветер лета.

Покойно всем под полною луной
и звезды пролетая безмятежно,
подхваченные сказочной волной
во снах зверей поблескивают нежно.

Покойно всем, один седой вожак
во сне увидел странные картины:
Стоят приматы, что-то в них не так,
Все без волос и подняты дубины

над головой друг друга. Треск и крик,
земля теплеет кровью обагренной
и жертву добивают в тот же миг
ударом в сердце галькой заостренной.

А дальше снова : стоны, лязг и смерть -
и бьются безволосые создания,
друг друга отправляют на тот свет,
из тел врагов курганы насыпая.

И наконец, растет небесный гриб,
и столб огня взрывается слепящий...
Вожак очнулся, вскрикнул и охрип.
Как радостно, что сон ненастоящий.

Покойно всем под полною луной
и звезды пролетая безмятежно,
подхваченные сказочной волной
во снах зверей поблескивают нежно.

Рубрики:  Авторские

Метки:  

Свет угасшей звезды

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Горный_Стай (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый атом нашего тела
в Начале сиял звездой.
В огненном танце она догорела
и взорвалась весной.

Нашим друзьям наказали Боги
быть Солнцем, а нас с тобой
вели по небу одни дороги -
стать прекрасной Землей.

Мы извергались яростной лавой
из темных глубин веков.
Мы напоили пустыни влагой,
раскинув поля цветов,

Потом распахнули глаза и ступили
на берег из чистой воды
и детям своим навсегда подарили
свет угасшей звезды.

reWalls.com-27086 (700x410, 154Kb)

Метки:  

Вольная типология любовных признаний

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:59 + в цитатник

Типология любовных признаний - вольные размышления.

Признание в любви порой определяет
течение Вашей жизни после свадьбы.
Всего четыре типа их бывает и
первое коварнее других...

Когда в елейной речи превозносят:
"Богиня, Чудо,Cовершенный ангел,
я никогда не видел дев прекрасней?"
то большей частью перед Вами бабник,
который Вас сравнил уже с другими,
(прошедшими через его судьбу...)

Тут Вам решать, хотите ли Вы дальше
предметом быть сравнения с другими,
поскольку в нашей жизни, как известно,
цена красот капризна у мужчин.

Читать далее...
Юмор

Метки:  

Ес Соя

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 08:40 + в цитатник
Rosland (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Rosland [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ес Соя

неокончен. ное
стреляют в висок
минуты
сегодня стрелок особенно
меток
а у меня в кармане три
конвалюты
три конвалюты чудесных
таблеток

белая. полусладкая

мои чувства все те же
смелые
и немного шаткие
ты все та же
белая
полусладкая

2N

пишу тебе из того же города
глаза влажно блестят из под ворота
вокруг все так же по одесски
и я люблю тебя все так же

наивно и по детски.

наперекор гороскопам

я тебя люблю
и иду по не пройденным тропам
иногда теряю сознание

я тебя люблю
наперекор гороскопам
как будто нет правил
и знаков препинания

улыбка штрихкода

рекламные плакаты
говорят мне, что скоро зима
купив обогреватель
я буду счастлив весьма
с нарисованными синяками
чуть чуть открывая рот
черными ровными клыками
скалится мне штрихкод

Читать далее...

Первобытные темпераменты - 1 часть - ХОЛЕРИК

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник

Первобытные темпераменты - 1 часть - ХОЛЕРИК

Без холериков-вождей
сразу станет голодней.
Кто поднимет на охоту,
в воскресенье и в субботу
обленившихся людей?
Кто произведет дележ,
чтоб не начался грабеж?
Если кто-то несогласно,
тянет лапу - сразу властно
проорет всего лишь раз:
“Руки прочь!” и с ходу в глаз!
- станет  тихо, все при деле,
и порядок в сытом теле -
Признают харизматичным
темперамент  холеричный.

(602x206, 56Kb)

Юмор

Метки:  

юмор. Из всем знакомого стихотворения

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 05:08 + в цитатник
Sonnschein (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Sonnschein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торг

>>Старик на базаре жену продавал. Никто за старуху рубля не давал -Хозяин , продашь нам старуху свою? -Продам, я с утра с ней на рынке стою. -Уж больно твоя старушонка худа! -Болеет проклятая. Просто беда! -А как же в постели ? Ты был с ней давно? -Да что с нее толку, лежит, как бревно! Весь день на базаре старик торговал Никто за старуху цены не давал. Один паренек пожалел старика: -Папаша, рука у тебя нелегка. Давай-ка с бабулькою я постою Авось продадим старушонку твою! Идет покупатель с тугим кошельком И вот уж торгуется он с пареньком. -Старуху продашь? – -Покупай, коль богат! Старуха, гляди, не старуха, а клад! -Уж больно твоя старушонка худа! -На вид неказиста, в постели - звезда! -А много ль старуха читает про секс! -Да, много читает, и практика есть! -Да что-то угрюма старуха твоя? -Сто грамм поднесешь - не удержишь тогда! Старик посмотрел на старуху свою… -Зачем я, Матрена, тебя продаю! Старуху свою не продам никому! Такая секс - баба нужна самому! Schöne Devil (240x320, 35 Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Признание

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:30 + в цитатник

Признание....

Где мне нитей цветных найти,
чтобы счастье твое соткать?
Кистью лет узоры любви
на полотнах судьбы рисовать.

Я художник и твой поэт.
Никогда не любить другой.
Каждый день целую портрет.
Я рожден для тебя одной.

(650x490, 127Kb)

Метки:  

АНТИЧУКОКАЛА

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:15 + в цитатник

Античукокала

Пьяные врачи
заварили щи.
Положили много
рыбьей чешуи.
Получился клей
для больных грачей.
(Для больных ежат
сварят поросят).
Для больной волчицы
дождевой водицы
из корытца льют
в барабаны бьют.
Кто еще не болен?
Приходи на пруд!
Будем кушать щи!
Будем клеить клей!
Наливай пол литру!
Тары не жалей! 

Вдруг из за чего-то,
кто-то и зачем,
Появился с мордой
(как у злых врачей)
Топает, грозится,
что-то там кричит,
мы жуем, не слышим -
ведь в ушах трещит!
Он орет все громче
Скоро грянет гром!
- Это наш Иваныч
У П Р А В Д О М!
Без него решили
дохомячить щи?!
Вот и получайте
О Т  Д У Ш И.

Юмор

Метки:  

Обнажённый нерв Диты Карелиной

Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:36 + в цитатник
Lady_Sunny (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Lady_Sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнажённый нерв Диты Карелиной

200px-Дита_Карелина (200x299, 11 Kb)

А Вы читали стихи Диты Карелиной? Её поэзия поражает и захватывает! Дита - наша современница и продолжатель классической поэзии серебряного века. Её творчество можно сравнить с Мариной Цветаевой. Дита Карелина родилась 20 сентября 1984 года. Ей всего 26! Но читая её стихи, поражаешься силе её страстей, чувствуешь в ней женщину много повидавшую и пережившую на своём веку В своём творчестве она затрагивает разные темы, но ведущими на мой взгляд являются любовь к мужчине и любовь к женщине. Её стихи искренни и страстны.

Клетка

Я — загнанная в клетку львица.
Здесь три шага: туда — обратно.
Тоскливо, тесно, непонятно.
Здесь даже в угол не забиться.

А вы подумали, что я сильна,
Вам кажется, что я невозмутима.
Вы не глазейте, проходите мимо.
Здесь с трех сторон — железная стена.

Не загораживайте свет!
Пусть сквозь решетчатые прутья
Мне видно будет перепутье
Тех жарких африканских лет,

Где пламенеющею гривой
Мне лев склонился на плечо,
Где небо дышит горячо,
Свободно дышит и счастливо!

Подъём был, видно, слишком крут -
Ты гибнешь там, я гибну тут.
Я вытравлена из зеркал -
Мой мир глубок, но слишком мал.
Он узок, он изрезан весь -
Ты слишком там, я слишком здесь.
Я выжжена тобой насквозь -
Мы вместе там, и там же врозь.
Я от обратного - навзрыд -
Я - слишком боль, я - слишком стыд.
Я - слишком ты, ты - слишком там,
Ты примешь всё, я - всё отдам!

Любила? Не помню. Разбилась о камни.
И снова впервые целую. Желанна.
И коже знаком этот запах и вкус.
И губы читают тебя наизусть.
И руки ласкают. Как первое слово
Люблю. И вливаюсь. И снова. И снова.
Прощай и прости. Это ветер хмельной
Ошибся и страстно увлек за собой.
Два тела знакомых до дрожи, до крика.
Две чуждых души. О, молчи же! Так тихо,
Что можно дыханием влиться в движенье.
Гори, извивайся до изнеможенья.
Люби. Так любить не сумеет никто.
Прощай - я тебя покидаю легко.
Не так, как однажды в рыдании страстном,
Я билась о двери. Я билась напрасно:
Другую ты видел в измятой постели.
Кружили то я, то она в канители
Бессвязных событий. В желаньи сливались.
И снова прощали. И снова прощались.
И вот на паркете слились в эту плоть.
О, дай мне уйти. Дай однажды мне хоть
Сказать напоследок: Прощай!. И уйти.
О, нет! Не пиши мне кругов на груди
Шершавым, знакомым... Мое искушенье!
Люби же меня в сумасшедшем движенье.
Люби, как однажды любить не сумел.
Гори, как когда-то другою горел.
Люби. Этим утром проснёшься от дрожи
Один. Я ушла. Не любила, похоже.

Подкрасться бы к тебе так тихо, чтоб и ночь
Приметить не могла бесстыдного явленья,
Чтоб только бросить в жар, чтоб только на мгновенье
Разжечь, испепелить и опрометью прочь.
Чтоб, словно глупый сон, развеялся чужой
Мой запах на твоей избитой дрожью коже.
Ты спал, ты видел сон, и я - не слушай! - тоже.
И, словно бы, глаза ещё блестят тобой.

(525x700, 35Kb)

Метки:  

Соотечественникам моим

Суббота, 31 Октября 2009 г. 09:10 + в цитатник
Белая_Полярная_СОВА (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Белая_Полярная_СОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВА АННА

(280x387, 21Kb)
Как тебе живется, королева Анна,
В той земле, во Франции чужой?
Неужели от родного стана
Отлепилась ты душой?

Как живется, Анна Ярославна,
В теплых странах?...
А у нас - зима.
В Киеве у нас настолько славно,
Храмы убраны и терема!
Там у вас загадочные дуют
Ветры
с моря-океана вдоль земли.
И за что там герцоги воюют?
И о чем пекутся короли?

Каково тебе в продутых залах,
Где хозяин редок, словно гость,
Где собаки у младенцев малых
Отбирают турью кость?

Там мечи, и панцири, и шкуры:
Войны и охоты - все одно.
Там под вечер хлещут трубадуры
Авиньонское вино...

Ты полночи мечешься в постели,
Просыпаясь со слезой...
Хорошо ли быть на самом деле
Королевой Франции чужой?

Храмы там суровы и стрельчаты,
В них святые - каменная рать.
Своевольны лысые прелаты.
А до бога не достать!

Хорошо почувствовать на ощупь,
Как тепла медовая свеча!..
Девушки в Днепре белье полощут
И кричат по-русски,
хохоча.

Здесь, за тыщей рек, лесов, распутиц,
Хорошо, просторно на дворе...
Девушки, как стаи белых утиц,
Скатерти полощут во Днепре.

Давид Самойлов
Классика

Метки:  

доброй ночи

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:58 + в цитатник
Sonnschein (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнуло))

Спят усталые админы, мышки спят…
Флешки и клавиатуры ждут ребят…
Windows тоже спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Аську закрывааай… Ба-ю-бай.
Все нормальные контакты спят давно…
Вирус лазает по папкам, всё равно…
Скоро он ложится тоже, ну... а мы ему поможем -
Базы обновляй, ба-ю-бай…
 (300x300, 115Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 07:48 + в цитатник
Sonnschein (Лирика_Поэзия) все записи автора Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дар Ветер

Хочу поделиться с Вами стихами поэта, который пишет под ником
Дар Ветер

Я в этот день хотел бы быть с тобой...

==>>>

Метки:  

Бедра изгиб меня манил.

Пятница, 13 Мая 2005 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирика_Поэзия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедра изгиб меня манил,
Забыл я обо всем на свете.
- Погладил бы ты ножки эти.
Голос души мне говорил.

А голос разума сказал,
- Не тронь её не в коем разе..
И лекцию мне прочитал
О вреде случайных связей.

Я вверх глаза отвел чуть-чуть.
(Ну чтоб не видеть тот изгиб)
И вдруг…обоже, что за грудь.
Хана , ребята я погиб…

А внутренний мне шепчет голос,
Все продолжая соблазнять
- Какое тело, какой волос!
Не хочешь ли её обнять?

Обнял, прижал, стал целовать…
В вихрь наслажденья окунулся…
Но как назло, ядрена мать…
Звон телефона…я проснулся((
Беринг

Очередной "опус"...

Среда, 11 Мая 2005 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирика_Поэзия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня пугает ночь и тишина
Меня пугает звук шагов тревожный
Сердцебиенья душная волна
И запах корвалола безнадежный
Меня пугают фильмы о войне,
Страшат безумно письма без ответа
Меня пугают чудища во сне
И Нужные в оффлайне Интернета
Меня страшат чужие города
И долгие, ненужные дороги
И даже яркая полночная звезда
Порою главный повод для тревоги.
Меня пугает, что вперед летя,
Я что-нибудь дурного не замечу..
Да что там! Откровенно говоря,
Боюсь того лишь, что Тебя не встречу...
Любимая_Просто_я

Где же ты, моя родная?Где же ты, моя

Воскресенье, 10 Апреля 2005 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения провокатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где же ты, моя родная?
Где же ты, моя любовь?
Почему, мой адрес зная,
Не приходишь...

Если ж адрес неизвестен,
Если ищешь ты меня,
Почему же не находишь,
Почему...

Может быть, не там мы ищем?
Может быть, не тех зовём?
Каждый раз горим напрасно
И снова ждём...