-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Пасхальный кулич с шафраном и марципаном*

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

А вы знали, что готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек? Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы та не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет.
57180_poske (466x700, 296Kb)
Ингредиенты
600 г муки
7 г сухих дрожжей
120 г сахарной пудры
250 мл теплого молока
150 г сливочного масла
4 желтка
100 г марципана, порезать кубиками
70 г цукатов
щепотка соли
щепотка шафрана
2 ст. л. рома или коньяка
Для глазури
1 белок большого яйца
1 ст. л. сока лимона
около 400 г сахарной пудры (подсыпайте постепенно, чтобы добиться нужной консистенции глазури)
Приготовление
1) Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме.
2) Желтки взбить до однородности. Влить их в муку вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто. Если замешиваете руками, то вам понадобиться минут 6–7. Тесто может немного еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
3) Обкатать кусочки марципана и цукаты в муке и добавить в выросшее тесто вместе с шафраном и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой. Заполняйте формы наполовину, не более, так как тесто хорошо поднимется. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180 ℃.
5) Смазать верх куличей молоком, поставить в разогретую духовку и сразу снизить температуру до 160 ℃. Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой.
6) Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы.
7) Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова.
8) Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится!
23192_11143608_1597851920431663_2110057859820348666_o (700x467, 343Kb)
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА
logo (143x87, 2Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку