-Метки

ikea Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес законность зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей остров ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад рубль санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво смешное спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179030


Всё не так просто. Скрытый смысл назначения Турчака на Алтай

Среда, 05 Июня 2024 г. 20:25 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Константин Двинский

Вчера Владимир Путин предложил первому заместителю председателя Совета Федерации и секретарю генсовета "Единой России" Андрею Турчаку возглавить Республику Алтай.

Данное назначение стало неожиданностью, поскольку Турчака сватали на высокую должность федерального уровня, а здесь формально даже понижение.

Впрочем, я данное мнение не разделяю. Здесь необходимо смотреть на контексты текущих реалий. Однако даже при иных вводных, должность губернатора в определённой степени является более ресурсной, чем сенатора и главы генсовета правящей партии. Конечно, всё зависит от конкретной личности и региона, но тем не менее.



Итак, Республика Алтай. Первое, на что стоит обратить внимание - факт широкой путаницы Алтайского края и Республики Алтай. Многие наши граждане, наверняка, сильно удивятся тому, что, оказывается, Алтай разделён на два субъекта. И не спроста. Вполне логичным шагом было бы объединение двух регионов в один, который будет иметь всё: промышленность, АПК, туристический и логистический потенциалы. В общем, данная территория станет не отстающей (как сейчас), а как минимум, самодостаточной и успешно развивающейся.

Однако вопрос объединения традиционно является больше политическим. Даже тогда, когда присутствует очевидная экономическая выгода и здравый смысл, всё равно начинаются брожения. В большинстве случаев они подстрекаются местными элитками, которые не хотят терять свой привилегированный статус. Вспомним, как тяжело проходило объединение некоторых субъектов в 2000-е годы.

В настоящий момент имеется очевидная необходимость возобновления этого процесса. Причем не только по Алтаю, но и по ряду других территорий. Проходящая ныне налоговая реформа является явным маркером того, что к системным изменениям наше государство готово и при необходимости будет их проводить. А архаичное административно-территориальное деление страны, унаследованное от Советского Союза, является одним из главных препятствий успешному пространственному развитию государства.

Поэтому посмотрим. Не исключаю, что Турчак поставлен на Республику Алтай с целью реализации первого такого проекта и выработки универсального механизма.

Также необходимо понимать, что роль Государственного Совета под руководством Алексея Дюмина сейчас усиливается. Губернатор Турчак в Госсовете будет иметь больший вес, чем в должности сенатора. Вполне возможно, что возглавит профильную комиссию или рабочую группу. Например, по пространственному развитию или же по административно-территориальному делению страны. Не сейчас, конечно, но через какое-то время.

И последнее. Назначение Турчака на Алтай состоялось через несколько недель после визита Владимира Путина в Китай. Фронтальное развитие широкомасштабного сотрудничества с Поднебесной продолжается. И если торговая инфраструктура Дальнего Востока более-менее строится и расширяется, то условно "западное" направление простаивает.

Алтай - граница сразу с тремя странами: Казахстаном, Монголией и Китаем. На бумаге существует несколько крупнейших российско-китайских проектов, проходящих через Алтай, начиная от железной дороги, заканчивая одноименным газопроводом. Да, горный рельеф здесь является серьёзной помехой, но современные технологии позволяют решить этот вопрос. Соответственно, можно ожидать появление меридиана Алтай - Урумчи.

Константин Двинский, dzen.ru

Рубрики:  Россия
Экономика
Политика
ПОЛИТИКИ
Китай
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Pe4nik   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2024 г. 21:00 (ссылка)
Сенатор - это тупой кнопкодав, якобы представляющий конкретный регион, но на деле не имеет к данному региону никакого отношения, максимум - лоббирует интересы крупного бизьниса данного региона. А то и не только данного... А в целом выражает интересы партеи чинушков "Ебимая Расея"...
Госсовет, в который назначен Дюмин, имеет огромные рычаги влияния на регионы, имхо, при нем некоторые губеры (достойные, ессно!) поднимутся, многие послетают, как никчемушники и казнокрады.
Турчак, как 2-срочный губернатор самой нищей области страны (Псковской), неплохо проявил себя, возможно в "обойме", хотя последние 7 лет являлся функцыанэром партеи ЕдеРастов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2024 г. 21:05ссылка
Pe4nik, да лишь бы Родине пользу приносили. Пусть работают.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2024 г. 21:08ссылка
БОльшинство приносит пользу лишь своему благосостоянию.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку